martedì 31 gennaio 2012

Rose del deserto con cornflakes, uvetta e gocce di cioccolato, fatte da mia mamma!

Questi li ha fatti mia mamma e sono venuti buonissimi e leggeri...uno tira l'altro.
Provare per credere...sono croccanti all'esterno e morbidi all'interno, ottimi!

Ingredienti:
2 uova medie
100 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
100 gr di zucchero semolato
200 gr di farina 00 setacciata
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
1 confezione di cornflakes (classici come i Kellogg's ad esempio)
zucchero a velo q.b.
pinoli q.b.
gocce di cioccolata q.b.
uvetta q.b. (precedentemente ammollata per una quindicina di minuti in acqua bollente, quindi scolata ed asciugata bene)
zucchero a velo q.b.

Procedimento:
In una ciotola con le frustine elettriche sbattere le uova con lo zucchero ed a composto ottenuto aggiungere sempre mescolando il burro già morbido.
Aggiungere la farina setacciata ed il lievito e mescolare sempre con le frustine elettriche per bene fino a che l'impasto sarà liscio ed omogeneo.
Aggiungere uvetta, pinoli e gocce di cioccolata.
Quindi prendere un'altra ciotola e metterci dentro i Cornflakes (anche tutti, tanto quelli che avanzeranno potrete riprenderli tranquillamente) versarci un cucchiaino colmo di impasto e aiutandosi con un altro cucchiaino rotolare l'impasto girandolo affinchè i Cornflakes aderiscano bene.
Ripetere l'operazione fino alla fine dell'impasto.
Una volta pronti possono essere messi in pirottini di carta e cotti in forno a 170° sia elettrico che a gas su griglia alta, per circa 15 minuti circa.
A piacere spolverizzarli con zucchero a velo quando si saranno raffreddati.

Immagine presa dal web!

10 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. scusa per sbaglio ho eliminato il tuo commento non sono ancora pratica del Blog, perdonamiiiiiiiii!!!!!!!!! comunque aspetto con ansia di sapere come sono venuti! :-) grazie mille per la tua gentilezza e a presto! Luna

      Elimina
  2. Buoni!!! me li hanno fatti assaggiare ma ancora non ho avuto tempo per farli :/ ...dovrei sdoppiarmi per fare tutto di sti tempi! ihihihihi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. siiiiiiii buonissimi!!!!!!!! Eh eh lo sò ci vuole tempo e doremmo avere mille mani per fare tutto! grazie per essere passata dla mio blog! :-) Luna^-^

      Elimina
  3. buonissimi...mi passi tutto il vassoio per favore?
    P.S:mi sono unita ai tuoi sostenitori, se ti va passa da me

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao e grazie mille!!!! il vassoio è vuoto!!!!!! accipicchia quanto ci piacciono!!! ci siamo uniti al tuo blog anche noi è fantastico!!!!!!!! :-) Luna^-^

      Elimina
  4. complimenti alla mamma e a te che ce li ha i fatti conoscere

    RispondiElimina
  5. Ciao complimenti per le ricette che proponi e per il blog! Ti sei meritata un premio per "The Versatile Blogger"! Silvia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. che bello quanto sei gentile!!! grazie mille ho aperto il blog da così poco! grazie tanto mi fà così piacere sia il premio che i commenti dolcissimi di tutte le persone che lasciano i post sotto le ricette! grazie di cuore!

      Elimina