Ciambellone al microonde!

Oggi abbiamo provato un dolce al microonde.
E' venuto buono e non me lo aspettavo, ero scettica e non poco lo ammetto.
Certo devo dire che la cottura in forno tradizionale rende il sapore ben diverso, più deciso così come la consistenza ma se si ha poco tempo a disposizione, può andar bene!

Ingredienti: 
450 gr di farina 00
300 gr di zucchero semolato
150 gr di burro a temperatura ambiente
50 gr di maizena o di fecola di patate
4 uova medie a temperatura ambiente
1 bicchiere scarso di latte a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per microonde
1 fialetta di aroma a piacere
farina di cocco
gocce di cioccolata fondente

Procedimento: 
Montare con le frustine elettriche lo zucchero, le uova ed il burro.
Aggiungere la farina setacciandola assieme al lievito, versare il latte e la fialetta aromatica.
Montare fino ad ottenere un composto omogeneo mediamente denso.
Versare le gocce di cioccolata e la farina di cocco, mescolando leggermente con un cucchiaio.
Mettere il composto in uno stampo in silicone, nel nostro caso a forma di fiore (senza imburrare ed infarinare se di marca buona). 
L'impasto è in grande quantità per cui si può scegliere un unico stampo capiente oppure dividerlo in vari sempre in silicone o se si possiedono quelli adatti al microonde ovviamente.
Selezionare sul microonde 800 watt (che nel mio caso è la temperatura massima) e cuocere per 10/15 minuti.
Se si ha il combinato con grill, selezionarlo.
Esternamente non si colora come i normali dolci cotti in forno tradizionale, ma dentro si cuocere normalmente.
Ho decorato con ciliegie candite e codette di zucchero.

NB: 
In commercio è disponibile il piatto CRISPY alto e tondo per  la cottura dei dolci nel microonde.
Noi però non lo abbiamo e quindi abbiamo optato per questo a forma di rosa, in silicone.