Pan di Spagna base per torte!

Queste preziose ricette le seguo da anni, me le ha insegnate mia mamma e realizzandole non si sbaglia, assicurato al 100%!
Le condivido quindi molto volentieri con voi.

Le prima ricetta va bene per uno stampo tondo con un diametro di 20/22 cm.
La seconda per un stampo tondo di diametro 24/26 cm.
La terza per uno stampo con diametro di 26/28 cm.
Ingredienti:
  • 115 gr di zucchero
  • 115 gr di farina 00 
  • 3 uova medie a temperatura ambiente
 Ingredienti:
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di farina 00 
  • 4 uova medie a temperatura ambiente
Ingredienti:
  • 225 gr di zucchero semolato
  • 225 gr di farina 00
  • 6 uova medie a temperatura ambiente
Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso a 170° elettrico statico, regolarsi però sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Montare per non più di 15 minuti con le frustine elettriche o con la planetaria, lo zucchero e le uova.
Alla fine di questo tempo, il composto dovrà risultare molto spumoso.
Aggiungere poco per volta la farina setacciandola ed incorporandola delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto, fino al completo assorbimento.
Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornare e far cuocere per 25 minuti circa, ma verificare sempre prima di spegnere e sfornare.
Una volta pronto, toglierlo dal forno e farlo raffreddare prima di prelevarlo dallo stampo.