Plumcake al caffè!

Ecco un goloso plumcake al caffè sempre gradito per iniziare al meglio la giornata.
Lo stampo lo adoro poi, è bellissimo, in silicone e di una forma originale molto elegante!

Ingredienti per uno stampo di 26/28 cm di lunghezza
200 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
180 gr di burro a temperatura ambiente
3 uova medie a temperatura ambiente
3 cucchiaini di caffè in polvere (il classico che usiamo per la macchinetta)
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 tazzina di caffè zuccherato, a temperatura ambiente
1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente
gocce di cioccolato
zucchero a velo
chicchi di caffè

Procedimento: 
Accendere il forno, nel mio caso a 170° elettrico statico, regolarsi però sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Montare con le frustine elettriche lo zucchero con le uova e la tazzina di caffè, aggiungervi il burro a pezzetti ed il latte, continuando a lavorare.
Quando il composto sarà liscio, aggiungervi la farina setacciandola assieme al lievito ed ai 3 cucchiaini di caffè in polvere, montare fino a quando il composto sarà ben amalgamato.
Cospargere uniformemente la superficie con un paio di cucchiai di gocce di cioccolato senza mescolare e versare il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Infornare e cuocere per 35/40 minuti, ma verificare sempre prima di spegnere.
Lasciar raffreddare il dolce fuori dal forno, prelevarlo dallo stampo e decorare con zucchero a velo e chicchi di caffè!
Si conserva in una scatola di latta per alimenti o su un vassoio coperto da carta di alluminio.
Questo in fotografia sottostante, è lo stampo Silikomart che ho utilizzato!