mercoledì 25 gennaio 2012

Plumcake aromatizzato al caffè!

Buondì a tutti ed oggi per cominciare bene la settimana...plumcake!
Lo stampo lo adoro, è bellissimo in silicone e di una forma veramente originale e non potevo non comprarlo, mi è piaciuto da subito.


Ingredienti:
200 gr di farina 00 setacciata
180 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
200 gr di zucchero semolato
3 uova medie
1 bustina di lievito in polvere per dolci
3 cucchiaini di caffè in polvere (il classico che usiamo per la macchinetta)
1 tazzina di caffè zuccherato a temperatura ambiente
1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente

Procedimento: 
Accendere subito il forno, nel mio caso a 170°, elettrico con funzione tutto ventilato.
Montare lo zucchero con le uova e la tazzina di caffè, aggiungervi il burro ammorbidito ed il latte sempre lavorando.
Quando si sarà formato un composto liscio e senza grumi aggiungervi la farina setacciata, il lievito ed i 3 cucchiaini di caffè in polvere.
Montare bene per un altro paio di minuti.
Versare il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere per circa 35/40 minuti.
Lasciarlo raffreddare fuori dal forno e quando pronto, prelevarlo dallo stampo e decorare.

NB:
Ho usato per la decorazione le ciliegie candite e lo zucchero in granella, ma si può usare ciò che più piace anche i chicchi di caffè ad esempio.
Questo è lo stampo Silikomart che ho utilizzato!


2 commenti:

  1. Ma sai che questo me l'ero perso? Ora mi sono unita ai tuoi sostenitori così trovo tutti i tuoi aggiornamenti nella bacheca. A proposito, anch'io come Licia ho aperto un blog individuale, se ti fa piacere passa a farmi visita. Ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Maria Grazia è sempre un piacere quando passi a trovarci e quando vedo le vostre ricette su Mani in pasta q.b.!! per cui certo vengo subito nel tuo blog! arrivooooooooooo! tanti Barba-bacetti da Luna e Barbapapà!

      Elimina