Torta Mantovana!

Questo dolcetto fa gola a tutti, è estremamente burroso ma troppo buono.
Mia mamma lo prepara benissimo e difatti le voglio rendere omaggio postando la sua ricetta!

Ingredienti: 
2 uova medie a temperatura ambiente
2 tuorli medi a temperatura ambiente
170 gr di farina 00
170 gr di burro a temperatura ambiente
170 gr di zucchero semolato
100 gr di mandorle pelate e tagliate a scaglie
1 bustina di vanillina in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
1 limone grande ben lavato
pinoli
zucchero a velo

Procedimento: 
Accendere il forno, mia mamma ha quello a gas pertanto lo ha regolato sui 180° statico (regolarsi però sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico).
In una ciotola montare con le frustine elettriche: lo zucchero, i tuorli e le uova assieme al burro, al fine di ottenere un composto morbido e cremoso. 
Aggiungere sempre lavorando: la farina setacciandola assieme al lievito, la scorza del limone grattugiata finemente e la vanillina. 
A composto ben amalgamato ottenuto, imburrare ed infarinare una teglia, versarci dentro l'impasto livellandolo bene, cospargere la superficie con le mandorle ed i pinoli. 
Infornare e cuocere per 20 minuti circa.
Quando pronto il dolce farlo raffreddare fuori dal forno nello stampo quindi prelevarlo e metterlo su un bel piatto da portata.
Quando del tutto freddo cospargerlo con abbondante zucchero a velo e gustare!