martedì 24 gennaio 2012

Tortine morbide nei pirottini, piccole golosità!

Queste tortine nei pirottini sono deliziose, morbidose e molto golose.
Per una merenda simpatica e colorata adatta ai bimbi ma anche ai golosi grandi!

Ingredienti:
250 gr di zucchero semolato
200 gr di farina 00 setacciata
50 gr di Fecola di patate
100 ml di olio di semi di girasole
4 uova medie
la scorza grattugiata di 1 limone grande
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 presa di sale fino

A piacere q.b.:
farina di cocco
cioccolato fondente
granella di mandorle
granella di nocciole
uvetta (ammollata per 15 minuti in acqua bollente e successivamente scolata ed asciugata)

Procedimento:
Accendere subito il forno regolandosi con le caratteristiche del proprio, nel nostro caso a 170°, elettrico tutto ventilato, le merendine verranno messe a cuocere su placche sulla prima e terza griglia partendo dal basso.
Separare i tuorli dagli albumi e con le frustine elettriche in una ciotola montarli a neve ferma con un pizzico di sale  e riporli quindi in frigorifero.
Sempre con le frustine elettriche (a velocità media) in un'altra ciotola sbattere bene i tuorli e lo zucchero, aggiungere sempre mescolando la fecola, la farina ed il lievito questi ultimi due setacciandoli, infine l'olio e la scorza.
Montare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Prendere gli albumi dal frigorifero ed aggiungerli delicatamente al composto con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarli.
Una volta incorporati aggiungere a piacere frutta secca o altro e girare leggermente con una spatola.
Versare l'impasto in pirottini di carta di varie dimensioni riempiendoli fino a 3/4 della capienza di ognuno e cuocere in forno già caldo.
Una volta sfornati e raffreddati si possono o spolverizzare di zucchero a velo o decorare a piacere.
Ho messo l'impasto nei pirottini di carta e questi ultimi negli stampi sottostanti.



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