giovedì 23 febbraio 2012

Muffins al cocco con ripieno di Raffaello, squisiti!

Premesso che adoro i muffins (difatti nel blog c'è già qualche ricettina ed altre ne aggiungerò)...premesso che adoro i dolci al cocco nonchè i cioccolatini Raffaello...
Non potevamo quindi io e Barbapapà non provare questa ricetta!


Ingredienti per 12 muffins:
100 gr di farina 00 setacciata
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
2 uova (tuorli e albumi separati)
130 gr di zucchero semolato
40 gr di burro ammorbidito
1 pizzico di sale fino
100 ml di latte a temperatura ambiente
100 gr di farina di cocco disidratato
12 cioccolatini Raffaello

Procedimento:
Accendere subito il forno regolandosi con le caratteristiche del proprio, nel nostro caso a 170° elettrico con funzione tutto ventilato.
Separare gli albumi dai tuorli.
Mettere gli albumi in una ciotola capiente e montarli assieme al pizzico di sale con le frustine elettriche, quando saranno diventati spumosi aggiungere 50 gr di zucchero (prelevarli dai 130 gr totali) e sempre con le frustine continuare a montarli fino ad ottenere un composto lucido bianchissimo e solido.
Porre per ora la ciotola in frigo.
In una ciotola usando le frustine elettriche, versare i tuorli con i restanti 80 gr di zucchero ed il burro ed azionare la velocità media per 2/3 minuti circa.
Unire al composto la farina setacciata, il lievito ed il latte, azionare quindi per altri 2/3 minuti.
Al composto ottenuto aggiungerci la farina di cocco girando però a mano con un cucchiaio per incorporarla.
Riprendere dal frigorifero la ciotola con gli albumi e versarci sopra tutto il composto girando con movimenti dal basso verso l'alto fino al completo assorbimento.
Prendere una teglia da 12 muffins ed inserire in ogni cavità un pirottino medio o se non avete la teglia, in alternativa potete disporre i 12 pirottini tutti vicini in una teglia tonda, in cottura però con questo metodo si sformeranno, per cui io consiglio di comprare la teglia apposita così verranno perfetti.
Versare l'impasto in ogni pirottino con un cucchiaio fino a riempirne i 3/4 della capienza, non fate caso ai nostri...ho preso i pirottini più grandi che avevo perchè avevo finito quelli medi!
Porre al centro di ognuno facendo una leggera pressione sull'impasto, un cioccolatino Raffaello.
Infornare per 20 minuti circa.
A cottura ultimata spegnere il forno ed aprire lo sportello, lasciare dentro i muffins per altri 5 minuti e poi prelevare la teglia, toglierli e farli raffreddare su una gratella.

PS: 
In cottura le scaglie di cocco del cioccolatino che rimangono in superficie, si scuriranno un poco per cui se volete evitare ciò si possono anche riempire i pirottini per metà, poi mettere il cioccolatino al centro e ricoprirlo con un altro strato di impasto in modo da far rimanere il cioccolatino completamente all'interno.
Oppure come nel nostro caso (in foto ne mancano due ) basterà coprire i muffins con lo zucchero a velo una volta freddi.

14 commenti:

  1. Hai vinto il premio Cake Blog di Qualità! vieni sul mio blog a ritirarlo! ;)

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    1. grazieeeeeeeeee^-^ ce lo siamo date a vicenda allora:-) mille e mille grazieeeeeeeeeeeeeee^-^

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  2. Il raffaello dentro il muffin??? mamma mia sono quasi le 16 e ne voglio unoooooo!!! troppo da merenda golosa! Devo provare! Grazie

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    1. siiiiiiiiiiii te li manderei volentieri ma li abbiamo quasi finiti^-^ regalati e mangiai noi^-^ eh eh:-)

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  3. No ke meravigliaaaa!!! AMo il cocco amo i muffins, amo i raffaello...questa ricetta la devo assolutamente provare!!! Bravissima!

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    1. provala è troppo buona^-^ anche perchè la crema all'interno del raffaello rimane comunque morbida nonostante la cottura^-^ gnam gnam:-)

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  4. BUONISSIMIIIII!!!!!!Pina:)

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    1. grazie Pinaaaaaaaaaaa^-^ sei sempre presente nei commenti e sei gentilissimaaaaaa:-)

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    2. Luna ma che meraviglia e ghiottoneria è mai questa!!!!!!! Da provare! Buonissimissimi!!!!
      Saluti
      Roberta

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    3. grazieeeeeee^-^ in effetti sono troppo buoni:-) io poi adoro la crema al cocco dei Raffaello^-^ provali te li consiglio vivamente:-)

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  5. Avevo già detto che li avrei copiati sulla fiducia, senza nemmeno leggere la ricetta....Ora che l'ho letta confermo: da provare al più presto!!!!

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    1. grazie Belinda quando li proverai vedra che buoni sono!!!!!! :-)

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  6. Questi devo ASSOLUTAMENTE provarli, io vado matta per il cocco. Che gola mi hai fatto venire...
    Renata

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    1. ciao Renata! mille grazie, provali sono davvero ottimi :) ^.^ anche io come te amo il cocco e soprattutto i raffaello:)

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