Muffins al cocco con Raffaello!

Premesso che adoro i muffins e che amo i dolci al cocco nonchè i cioccolatini Raffaello...
Non potevamo quindi io e Barbapapà non provare questa ricetta!

Ingredienti per 12 muffins:
130 gr di zucchero semolato
100 gr di farina 00
100 ml di latte a temperatura ambiente
100 gr di farina di cocco disidratato
40 gr di burro a temperatura ambiente
12 cioccolatini Raffaello
2 uova medie a temperatura ambiente
1 pizzico di sale fino
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
zucchero a velo

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso a 170° elettrico statico (regolarsi però sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico).
Separare gli albumi dai tuorli.
Metterli in una ciotola capiente e montarli assieme al pizzico di sale con le frustine elettriche, quando saranno diventati spumosi aggiungere 50 gr di zucchero (prelevati dai 130 gr totali) e riprendere a montarli fino ad ottenere un composto lucido e bianchissimo.
Porli per ora in frigo.
In una ciotola versare i tuorli con il restante zucchero ed aggiungervi il burro, montare per un buon minuto, unire al composto la farina setacciandola assieme al lievito, versare il latte e montare un ulteriore minuto.
A composto omogeneo ottenuto, aggiungerci la farina di cocco, girando con un cucchiaio.
Riprendere gli albumi e versarci sopra tutto il composto girando con movimenti dal basso verso l'alto, fino al completo assorbimento.
Versare l'impasto in pirottini di carta fino a riempirne i 3/4 della loro capienza e sistemarli nell'apposita teglia.
Porre al centro di ognuno facendo una leggera pressione sull'impasto, un cioccolatino Raffaello.
Infornare e cuocere per 20 minuti circa.
A cottura ultimata toglierli dal forno e farli raffreddare su una gratella.
Prima di gustarli, spolverizzarli con zucchero a velo.