venerdì 3 febbraio 2012

Stelle filanti di Lory e Frappe di Giannetta!

Oggi a Roma nevica, spettacolo molto bello!
Siamo ancora nel periodo Carnevalesco ed eccovi le stelle filanti (a destra) e le frappe (a sinistra) fatte da mia mamma la cui ricetta la trovate a questo link:
http://barbapasticcetti.blogspot.it/2012/02/frappe-o-chiacchiere-di-carnevalefatte.html

Ingredienti:
(l'impasto è abbondante, se ne volete meno basterà dimezzare le dosi).
1 kg di farina 00
4 uova medie
10 gr di lievito di birra in polvere o cubetto
50 gr di burro
1/2 bicchiere di olio di oliva
scorza di 1 limone grattugiata
1 pizzico di sale fino
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di zucchero semolato
olio per friggere q.b.

Procedimento:
In una ciotola capiente mettere la farina e al centro porre tutti gli altri ingredienti quindi lavorarla con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo in cui tutti gli ingredienti si saranno amalgamati per bene.
Aspettate un'oretta in cui il panetto (messo dentro una ciotola a temperatura ambiente) lieviterà un po.
Sul tavolo da lavoro porre il panetto e dividerlo in altri 4 panetti uguali che andranno stesi per bene con il mattarello per ottenere una sorta di sfoglie di spessore a piacere (senza esagerare in altezza), spolverizzate ciascuna sfoglia con lo zucchero sopra e sotto e ripassateci il mattarello per farlo assorbire dall'impasto.
Quindi avvolgete una ad una a rotolo tutte le sfoglie e tagliatele come se stesse tagliando le fettuccine, dovranno venire come delle girelle che vanno leggermente allargate prima di friggerle (senza però far perdere la loro forma).
Tagliate tutte le sfoglie in questa maniera e friggete in olio caldo tutte le girelle fino alla doratura.
Porle su carta assorbente e poi su una gratella per farle freddare (così non si attaccheranno le une con le altre) e spolverizzarle con zucchero a velo una volta messe sul piatto da portata.


12 commenti:

  1. Queste non le conoscevo, saranno buonissime, da provare sicuamente!Ciao, grazie della visita!!!

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    1. Ciao Licia grazie mille a te e al vs fantastico blog! Sì sono molto buone le stelle filanti provale e non te ne pentirai! :-)

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  2. Che buone!!!!!!!!!!!!!!
    Se ti va passa per il mio blog http://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com/

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    1. grazie mille Laura ora vadosubito a vedere il tuo blog! Benvenuta :-) ciao da Luna e Barbapapà^-^

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  3. Molto bello il tuo blog e mi aggiungo ai tuoi lettori fissi.
    Le frittelle le abbiamo fatte ora trocca ai grustoli o lattughe come le chiamiamo da noi.
    Ciao ciao e fammi visita.
    Emme

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    1. grazie mille per l'iscrizione e per i complimenti, sei davvero gentile ^-^:-) Ora vado subito a vedere il tuo sito!!!!! grazie ciao da Luna :-)

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  4. CHE MERAVIGLIA!!!! BUON WEEKEND!!!

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    1. grazie mille :-) e sono anche tanto buone!!! buon weekend anche a te!!!!

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  5. mmmmh che vogliaaa di rosicchiarne un paio!!!! brava!

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    1. eh eh provale sono davvero molto buone^-^ e benvenuta:-)

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  6. Mamma mia che raccolta da urlo!! Qui da te si che è carnevale, per questione di tempo le ho lette tutte ma commento solo all'ultimo post. Sono fantastiche tutte, non ce nè una che non vorrei assaggiare!! Bravissima tesoro!! Buon carnevale!!

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    1. Grazie mille carissima, sono tutte buone, c'è solo l'imbarazzo della scelta :D

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