sabato 18 febbraio 2012

Torta a forma di fiore con cioccolato bianco e pistacchi!

Questo dolcetto bellissimo e buonissimo lo ha fatto la mia super fantastica amica Rosy, lo ha portato al Compleanno del mio adorato Blade ed eravamo certi che sarebbe piaciuto a tutti, difatti così è stato anche perchè la mia amica si diletta come noi nella preparazioni di tante bontà.
Ingredienti:
100 gr di cioccolato bianco
2 uova medie
75 gr di zucchero
70 gr di pistacchi tritati
75 gr di farina 00 setacciata
75 gr di burro
1 bustina di vanillina in polvere
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale fino
zucchero a velo q.b.

Procedimento: 
In una ciotola montare le uova e lo zucchero con le frustine elettriche per non meno di 5 minuti.
In un pentolino sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco ed aggiungere il burro, una volta che tutto sarà completamente fuso, aggiungerlo a filo nella ciotola dello zucchero con le uova.
Mescolare bene con una spatola, incorporare i pistacchi precedentemente tritati ed unire la farina setacciandola assieme al lievito, alla vanillina ed al pizzico di sale.
Versare l'impasto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato in forno già bello caldo a 180° per circa 20 minuti, elettrico con funzione tutto ventilato.
Lasciarlo raffreddare in forno spento prima di prelevarlo dallo stampo e spolverizzarlo con lo zucchero a velo.

NB: 
Come mi ha detto Rosy, il dolcetto non crescerà molto vista per la presenza della cioccolata bianca che pesa un pochino anche se mescolata all'impasto.
Per cui non spaventatevi se il dolcetto non lievita più di tanto.
Dentro si cuoce comunque ed il sapore è davvero buono.
In foto potete vedere lo stampo che tra l'altro anche noi abbiamo uguale.


4 commenti:

  1. Bella e sicuramente buonissima!!

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  2. gnam gnam ...... deliziosa ....ciao un bacione

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    1. Sì era davvero buonissima!!!!!!! grazie Nadiuccia!

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