Dolce cuore con cioccolato e frutta secca!

Oggi io e Barbapapà vogliamo condividere con voi il post di questo dolcetto veloce e buonissimo!
A detta dei colleghi era ottimo, se lo sono ampiamente spazzolato difatti ho fatto in tempo a prenderne giusto un pezzetto per sincerarmi del risultato.

Ingredienti:
150 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero semolato
150 gr di farina 00
50 gr di amido di mais
50 gr di mandorle pelate
50 gr di noci senza i gusci
50 gr di nocciole pelate e tostate
3 uova medie a temperatura ambiente
1 bicchiere di latte a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 fialetta aromatica alla mandorla

Per la decorazione:
150 gr di cioccolato fondente
meringhette
zucchero in granella
zucchero a velo

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico, a 170° (regolarsi però sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico).
Con le frustine elettriche in una ciotola capiente, montare le uova con lo zucchero, aggiungere poco per volta il burro fino al suo completo assorbimento.
Versare la farina 00 setacciandola con l'amido di mais ed il lievito, versare il latte e la fialetta aromatica, lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tritare mandorle, nocciole e noci in modo grossolano in modo che rimangano pezzetti di piccola e media grandezza.
Unirle al composto con un cucchiaio e girare per far amalgamare il tutto.
Versare in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato, io ho utilizzato uno stampo in silicone, comprato all'Ikea.
Infornare e far cuocere per circa 35/40 minuti, controllare però sempre prima di spegnere.
Una volta che il dolce sarà pronto, lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente, toglierlo dallo stampo e metterlo sul vassoio da portata.
Sciogliere in un pentolino antiaderente a bagnomaria il cioccolato e decorare.
Lasciar raffreddare la cioccolata versandoci però sopra nel frattempo lo zucchero in granella.
Decorare il bordo del cuore con le meringhette attaccandole al dolce con un poco di cioccolata fusa e spolverizzare intorno con zucchero a velo.
Nella fotografia sottostante si può vedere lo stampo utilizzato!