mercoledì 28 marzo 2012

Merendine morbidose con pezzetti di cioccolato ed uvetta!

Queste merendine morbidose le ho fatte con il mio fidato peluchone Barbapapone alcuni mesi fa per cui ad oggi son belle che finite!!!
Mi ricordo che erano venute molto buone e davvero morbide, così ve le proponiamo.

Ingredienti:
200 gr di farina 00 setacciata
100 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero semolato
100 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
2 uova medie
180 ml di latte
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale fino
1 bustina di vanillina in polvere
bustina di zucchero a velo
nocciole pelate q.b.
1 tavoletta di cioccolata fondente
uvetta q.b 

Procedimento: 
Accendere il forno tra i 170°/180°, regolatevi sempre con il vostro, nel nostro caso elettrico con funzione tutto ventilato.
Separare i tuorli dagli albumi e montare in una ciotola con un pizzico di sale questi ultimi a neve ferma, con le frustine elettriche ed una volta che saranno diventati sodi, riporli in frigorifero.
In un pentolino versare l'uvetta ricoprendola con acqua, accendere il gas e far scaldare, appena si noterà l'inizio del bollore dell'acqua, spegnere e lasciare l'uvetta in ammollo una decina di minuti per poi scolarla ed asciugarla.
Su un tagliere o in un mixer, sminuzzare grossolanamente la tavoletta di cioccolata.
Per ora uvetta e cioccolata lasciarle da parte.
In una ciotola capiente, con le frustine elettriche montare tuorli e zucchero sbattendo per un paio di minuti, aggiungere 90 ml di latte e poco per volta il burro a pezzetti ammorbidito, sempre mescolando fino al completo assorbimento.
Versare le due farine con il lievito e la vanillina sempre mescolando ed aggiungere i restanti 90 ml di latte, montare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riprendere gli albumi dal frigorifero ed incorporarli con una paletta delicatamente senza smontarli con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Dividere il composto in due parti uguali (in due ciotole) in una mettere l'uvetta e nell'altra i pezzetti di cioccolata.
Imburrare ed infarinare gli stampini, nel mio caso li ho utilizzati in silicone e ho usato anche pirottini grandi di carta (quelli che uso per i Muffins).
Infornare per 20/25 minuti.
Una volta cotti lasciarli raffreddare su una gratella quindi appena saranno tiepidi prelevarli e adagiarli su un piatto da portata.
In un pentolino antiaderente (o a bagnomaria) versare la bustina di zucchero a velo con poco liquido (succo di frutta, latte o altro) quel tanto che basta per far sciogliere lo zucchero a velo che però dovrà avere comunque una consistenza abbastanza densa.
Versarlo quindi in una siringa o tasca da pasticcere con beccuccio liscio medio e decorare a piacere le merendine aggiungendo le nocciole.

18 commenti:

  1. allora è inutile che te ne chieda una, se sono finite ahhaah, brava deliziose

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  2. Se non ti dispiace queste me le rubo!!! Troppo buone!!!!!

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  3. Per me tutte con le gocce di cioccolato, grazie!!! ahahahaha! Buonissimissime!

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  4. Che buone!!!!!!! Devono essere davvero morbidissime!!!!

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  5. ma qui è una produzione in grande stile!!!

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    1. eh eh grazie grazie! facciamo solo cose semplici e che ci piacciono ^-^

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  6. Che buone devo provarle smack ISA

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    1. certo provale e fammi sapere se ti sono piaciute!!! Un barba smack anche a te!!!!!!

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  7. ooooooooh ma che blog tenerissimoooooooo :) :)

    Gloria

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    1. Cioa Gloria, Barbapapà ti dà il nostro benvenuto!!!! grazieeeeeeeeeeeee^-^ :-) ho visto anche il tuo blog e mi sono iscritta, mille complimenti è bellissimo!!!!!

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