giovedì 24 maggio 2012

Torta dei Barba Sposetti farcita con crema!

Qualche giorno fa è stato il mio Compleanno e mi sono regalata una torta a mio piacimento.
Ovviamente l'ho creata assieme a Barbapapà rosa, il mio adorato peluchone!
E di certo non potevano mancare i Barbapapà appunto come protagonisti, ma non li ho fatti mangiare a nessuno i personaggi.
Tutt'ora infatti  li conservo in una scatolina!


Ingredienti pan di Spagna:
6 uova medie
225 gr di zucchero semolato
225 gr di farina 00
1 pizzico di sale fino
vanillina in polvere (1 bustina)
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Procedimento: 
Accendere subito il forno, nel mio caso elettrico con funzione tutto ventilato a 170°.
In una ciotola montare per 15/20 minuti lo zucchero con le uova ed aggiungervi un pizzico di sale, alla fine di questo tempo il composto dovrà risultare molto spumoso.
Aggiungervi poco per volta tutta la farina setacciandola assieme al lievito ed alla vanillina ed incorporarla per bene con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto, molto delicatamente fino al completo assorbimento.
Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato ed infornarlo cuocendolo per 25/30 minuti.
Farlo raffreddare bene prima di prelevarlo dallo stampo.

Ingredienti  per la crema agli agrumi: 
4 tuorli medi
165 gr di zucchero semolato
75 gr di farina setacciata
700 ml di latte
4 scorze di arancia
4 scorze di limone

Procedimento: 
In un pentolino versare il latte ed aggiungere le scorze, accendere il gas a fiamma moderata, lasciarlo scaldare e nel frattempo in una ciotola mescolare con le frustine elettriche le uova con lo zucchero ottenendo un composto omogeneo.
Aggiungervi sempre mescolando, la farina setacciata. 
Una volta ottenuto un composto senza grumi, versarlo a filo nel pentolino del latte già bello caldo e con una frustina in silicone mescolare bene girando sempre fino a quando la crema si sarà addensata. 
Lasciarla raffreddare a temperatura ambiente coperta da pellicola trasparente per alimenti, fatta aderire direttamente sulla superficie in modo che non si formi la crosticina.
Ricordarsi prima di utilizzarla, di togliere tutte le scorze.
  • Altri ingredienti utili:
  • 1 confezione di macedonia sciroppata (o frutta fresca)
  • liquore Alchermes q.b.
  • confettura di fragole q.b.
  • zucchero a velo q.b.
Pasta di zucchero con Marshmallows (MMF):
http://barbapasticcetti.blogspot.it/2012/01/pasta-di-zucchero-o-fondente-mmf.html

Farcitura e decorazione della torta:
Scolare la frutta ma conservarne lo sciroppo.
Tagliare in due parti orizzontalmente il pan di Spagna e bagnarle entrambe (quella che fa da base maggiormente) con Alchermes allungato con un lo sciroppo in cui era immersa la frutta.della frutta
Versare la crema pasticcera sulla base e livellarla con una spatola, cospargere la macedonia sciroppata uniformemente e ricoprire con l'altra metà del pan di Spagna facendone combaciare bene i bordi.
Ricoprire tutto con uno strato di confettura di fragole.
Stendere il MMF bianco sul tavolo da lavoro con il mattarello, entrambi spolverizzati di zucchero a velo.
Arrotolare il MMF sul mattarello e distenderlo direttamente sulla torta facendolo aderire perfettamente, tagliare tutta la pasta in eccesso con la rotella, va benissimo anche quella taglia pizza e modellare con le mani aiutandosi anche con l'apposita spatola.
Passare quindi alle decorazioni utilizzando altri panetti di vari colori (prepararli il giorno prima).
Creare due coccinelle a mano, fiori grandi e piccoli, foglie, cuori e con la tecnica Quilling, ed infine la scritta Auguri.
Posizionato i Barbapapà in 3D fatti alcuni giorni prima.
La torta si conserva in frigorifero sino al momento del taglio.


70 commenti:

  1. certo che ne voglio una fetta !!! mamma che buone torte che prepari....brava !!

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    1. eh eh molto volentieri te la offro :) mille grazie Ivana sei tanto gentile ^.^

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  2. Tantissimi auguri !!!!! Allora pure tu una gemellina!! Bellissima torta,direi anche buonissima!!

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    1. No sono un torello!!!! Grazie mille super Licia :) ^__^ un grande Barba-abbraccio!

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  3. siiiiii!!io gradisco volentieri una fetta!!!!!è bellissima e dev'essere anche squisitissima..

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    1. prego serviti pure ^-^ e mille grazie per i complimenti ^__^ sei davvero gentile:)

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  4. AUGURI, LUNA!!! Bravissima come sempre!!! La torta dev'essere anche buonissima... Una bella fetta anche a me, grazie!

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    1. grazieeeeeeeee :) Sei troppo gentile!!!!!! Certo una bella fetta anche per te è in arrivo :)

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  5. Tantissimi auguri anche se in ritardo! bellissima questa torta ma siete bravissime nelle decorazioni, io non ho ancora avuto il coraggio di provare! auguri, bacio

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    1. Mille grazieeeeeee sono sempre graditi gli auguri!!!! Troppo buona sei, con le decorazioni sono solo all'inizio, spero di imparare ancora tante belle cose con le prossime torte :) dai provaaaaaa vedrai che ti verranno bene le cose, sei già molto molto molto brava nel cucinare :)

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  6. Auguri anche se in ritardo!!!! Complimenti per questa bellissima torta, sei stata bravissima!!!

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    1. Mille grazieeeeeeeeeeeeee^.^ gli auguri sono sempre graditi ed anche i complimenti :) grazieeeeeeeeeeeee :)

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  7. Tanti auguri Luna e un bacione di buon compleanno!!
    La torta è bellissima, i tuoi Barbapapà e le coccinelle sono troppo simpatici!

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    1. Mille grazieeeeeeeeeeeeeeeeee :) sia per gli auguri che per i complimenti ^.^ Ih ih cerco di fare sempre i personaggi un pò buffi, sono contenta che ti piacciano ^.^

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  8. Mille auguri!!!
    Bellissima la torta; la crema agli agrumi è molto interessante... Brava

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    1. Mille grazie Cri!!! E' anche molto buona, diciamo che come l'ho fatta io è la classica crema pasticcera aromatizzata agli agrumi :)

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  9. Tantissimi auguri!!
    Complimenti per la torta,è davvero bellissima!
    Sei del toro, come me!:)

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    1. Mille grazie ^.^ che gentile sei :) Quando sei nata? :)

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    1. Ciao benvenuta! grazie e mille complimenti a te per i servizi di Baby planning che offri :)

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  11. Auguri!!! la torta è bellissima, e la fetta tagliata fa venire proprio gola. Sai che non ho mai provato la crema agli agrumi?
    Bacioni,
    Renata

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    1. Ciao grazie mille cara Renata ^.^ ih ih ho tagliato la fetta apposta per farvi vedere l'interno :) Diciamo che la crema agli agrumi è la classica crema pasticcera aromatizzata con vari agrumi quali appunto limoni arance e mandarino ^.^ come piace a me!

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  12. Bellissima torta e altrettanto goloso e spiritosissimo il tuo blog. Complimenti!

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    1. cioa Katia benvenuta tra noi Barba-pasticcinoi e grazie mille per i tuoi complimenti! Incuriosita sono passata a vedere il tuo blog, è splendido, quante bellissime fotografie e citazioni, delizioso e romantico :)

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  13. Tantissimi auguri e complimenti per la torta meravigliosa!!!!

    Bacissimi,
    Claudia

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    1. ciao Claudiaaaaaaa!!! Grazie milleeeeeee è sempre un piacere sentirti ^.^

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  14. Beh, innanzitutto TANTI AUGURI!!!!! Ne mangerei una fetta anch'io... Sono qui a casa ammalata e nessuno mi fa manco una ciambellina, sigh!

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    1. Ciaooooooooo! Grazie mille ^.^ ti mando la fetta di torta seppur virtualmente accompagnata dai nostri migliori Barba Auguri affinchè ti rimetta prestissimo:)

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    1. Mille grazieeeeeee Muffins :) sempre super onorati siamo della tua presenza ^-^

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  16. BELLISSIMA AUGURONI LUNA BACI ISA

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    1. Grazie Isa davvero mille grazie ^.^ Baci anche a te :)

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  17. tantissimi auguri !!!!!!!!!!!!!! la tua torta è fantastica ..... se ti è avanzato qualcosa passo da te .....ciao un bacione

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    1. Ciao Nadiaaaaaaaaaaaaaa :) grazie che gentile sei :) come sempre! Certo passa pure volentieri, una fetta di docle in compagnia è sempre gradita ^.^

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  18. 1. A*U*G*U*R*I*
    2. SPLENDIDA TORTA,ma non c erano dubbi!!
    3. Più guardo i vostri capolavori e più si allontana l'idea d provarci...siete TROPPPPPPPPPPPPPPPO BRAVI!!! BUON week end!!

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    1. 1 Grazie mille Sara!!!!!
      2 Grazie millissimo!!!!
      3 Ti ringrazio moltissimo ma ti assicuro che i capolavori sono in giro per molti altri blog, certe torte spettacolari fanno e io stò imparando poco per volta, spero di migliorare sempre più ma con Barbapapà che è il mio chef.....di sicuro ci riuscirò!!!!!! :) Dai provaaaaaaaaaaaaaaaaa che sei bravissima anche tu ^.^

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  19. Auguriiiiii!!!!!!!1 E' talmente bella la tua torta che e' quasi commovente. Bacioni!

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    1. Eh eh ma che carina sei, ma grazie milleeeeeeeeeee :) Barbapapà ti manda mille Barba bacetti!

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  20. Tanti auguri e complimenti la torta è graziosissima!

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    1. Grazie milleeee Maria Angela sono molto contenta che ti piaccia :)

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  21. AUGURI DI CUORE CARA!!! RIUSCIRO' A FARE UN INTERNO COSI' GOLOSO E FRESCO ANCHE IO!!!!

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    1. Certo che ci riuscirai è semplicissimo, se ce la faccio io anche tu mica sei da meno anzi tutt'altro!!!!!!

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  22. MAH MI SEMBRA COMPLESSO..MA CHI LA DURA LA VINCE :)

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  23. POI CON LE TUE ELOQUENTISSIME SPIEGAZIONI SARA' TUTTO PIU' SEMPLICE!!!! ANCORA TANTISSIMI AUGURI :)

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    1. Ciao carissima! Ma non è difficile ti assicuro...e se ci riesco io vuoi non riuscire tu? :) grazie ancora e sono proprio contenta che ti sia piaciuta :)

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  24. auguri anche se in ritardo...e certo che mangiare le tue bellissime decorazione sarebbe difficile anche x me...mi piangerebbe il cuore, tanto son belle!

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    1. Grazie mille carissima sia per gli Auguri che per i complimenti!!!!!! :) eh eh ho ancora molto da imparare ma ti ringrazio tanto! Le decorazioni come i Barbapapà e le coccinelle le ho ancora, si sono indurite e me le conservo!!!

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  25. Tanti, tantissimi auguroni, anche se con un pò di ritardo. Finalmente qualcuna che fa la torta ANCHE per il proprio compleanno! Che strano... come mai hai messo proprio quei pupazzetti lì ???? :D:D:D ho detto la scemata quotidiana, ovviamente. La fetta che hai gentilmente offerto la gradisco proprio tanto. Ciao, buon week-end.

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  26. Ciao Maria Grazia!!!!!! Mille grazieeeeeeeeeeeee^.^ Mi faccio la torta da sola perchè come si dice me la canto e me la suono^.^ e poi fare la torta per sè è una bella soddisfazione e si è sempre sicuri che non può non piacerti, ah ah ah!!! chissà perchè ci ho messo su i Barbapapà!!!!! Misterooooooo! Allora una bella fettona anche a te :) Buon weekend carissima ^___^

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  27. ma che bella che è!!! complimenti e auguri :)))
    io quell'aggeggio infernale che è il tagliatorta non son mai riuscita a d usarlo :((
    buon w.e.

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    1. Mille grazie Betty!!!!!!!! Quanti blog che hai li ho visti tutti ^.^ e molto belli! Ih ih a proposito del taglia torta è fantastico, basta solo provare, vedrai come ti troverai bene una volta imparato :)

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  28. ma quant'è carinaaaaaaaaaaaa!!!
    innanzitutto AUGURIIIII anche se in ritardo!!!
    Carinissima la torta...spero proprio che quei 2 sposini siano di buon auspicio ;)
    Un abbraccio!
    :)

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    1. Harielllllll ben ritrovata!!!!! Grazie mille fanno sempre piacere gli auguri :) Ih ih mille grazie anche per il buon auspicio...sotto sotto era un messaggio subliminale per il mio ragazzo.....l'avrà recepito???!!! mah!!!!!!!! :)

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  29. Bella bella bella!!! Brava brava brava!!!! Ti è venuta perfetta e l'interno mi piacerebbe proprio assaggiarlo....me lo immagino buonissimo!!

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    1. Mille grazie detto poi da te che sei davvero troppo brava (ho visto le tue creazioni perfette) è un vero onore:) Il ripieno è semplice da fare e buono, l'unica cosa è che dovevo bagnare forse un pò di più il pan di spagna:) grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee^-^

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  30. Con qualche giorno di ritardo ti dico buon compleanno e complimenti per la simpatica torta che ti sei preparata!
    Gabry

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    1. ciao Gabry, mille grazieeeeeeee:) e complimenti anche a te, è un onore ricevere complimenti da chi crea cose perfette e bellissime, come te^-^

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  31. bè certo che la tua torta è sicuramente più leggera della mia e sicuramente bellissima!!
    auguri
    e..baci

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    1. anche la tua è bellissima e super super golosa:) mille grazie^-^

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  32. Mi sento molto maleducata: li accetti lo stesso gli Auguri? Scusami se non te li ho fatti prima....Torta stupenda e una fetta la prendo mooolto volentieri :)
    A presto

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    1. Ciaoooooo! Ma scherzi? come potevi saperlo!!! :) mille grazieeeeeeeeeeeee :) sia per gli Auguri che per i complimenti :D

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  33. bravissima...molto carine le tue torte ,hai una buona manualità,vedrai che più ne fai e meglio ti verranno,e alla fine farai anche tu i capolavori che vedi nei blog!

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    1. Mille grazie sei molto gentile! Mi piace la pasta di zucchero però devo dirti la verità, il primo amore non si scorda mai...la panna!!! adoro le decorazioni con la panna!

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  34. Che bella...brava! Io adoro decorare con pasta di zucchero e simili...prova quella per i soggetti in 3D, a mio avviso rende meglio del MMF...cmq il sapore della panna è inimitabile!

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    1. Mille grazie di cuore!!!!!!! In effetti mi sono nu pò fissata con il MMF ma devo assolutamente provare con la PDZ :) anche se come dici tu la panna è inimitabile, troppo buona!!!!

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  35. Quanto sei brava!!!!!! Complimenti davvero mi piacerebbe riuscire a fare delle torte così belle. Spero di migliorare con il tempo :)
    Ti seguo molto volentieri magari imparo da te :)
    http://conpaolaincucina.blogspot.it/

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    1. Grazie mille Francesca e benvenuta nel Barba-blog :) Sei davvero gentilissima ma anche io sono alle prime armi con la pasta di zucchero e spero di migliorare! Passo molto volentieri nel tuo blog, arrivooooooo!

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  36. Auguri tesoro! !! Non lo sapevo .... lo sai che io mi sono innamorata del tuo blog appena vista la torta di Barba papà. ...ora con i Barba sposi si va in estasi! !! Bravissima è bellissima la tua torta !!!! Fantastica davvero! !! Un mega abbraccio spero sia stato un compleanno bellissimo te lo meriti. ...

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