Torta con pasta di zucchero!

Questa tortina l'ho realizzata per festeggiare la nascita della bimba di una mia amica!
Ho usato di nuovo la tecnica "Quilling" per la decorazione esterna, come per la torta:
http://barbapasticcetti.blogspot.it/2012/04/torta-primavera-creata-per-il.html

Ingredienti per un pan di Spagna di 20/22 cm di diametro:
115 gr di zucchero semolato
115 gr di farina 00
3 uova medie a temperatura ambiente

Preparazione:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico, a 170°, regolarsi però con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
In una ciotola con le frustine elettriche o in planetaria, montare per non più di 15 minuti lo zucchero con le uova, alla fine di questo tempo spegnere ed aggiungere poco per volta, tutta la farina setacciandola e incorporandola con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto, fino al completo assorbimento.
Versare il tutto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornarlo e lasciarlo cuocere per circa 25 minuti ma verificare prima di spegnere.
Quando pronto il dolce farlo raffreddare fuori dal forno prima di prelevarlo dallo stampo e metterlo sul tavolo da lavoro, dividerlo quindi a metà orizzontalmente ottenendo due dischi di uguale altezza.

Ingredienti per la crema pasticcera:
500 ml di latte
125 gr di zucchero semolato
60 gr di farina 00 
3 tuorli medi a temperatura ambiente

Preparazione: 
In una ciotola, utilizzando le frustine elettriche, montare zucchero e tuorli, aggiungervi la farina setacciandola sempre lavorando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il latte in un pentolino e porlo sul fornello a gas, a fiamma moderata.
Poco prima che il latte sfiori il bollore togliere il pentolino dalla fiamma ed aggiungervi il composto preparato in precedenza, mescolare con una frustina a mano meglio se in silicone.
Rimettere il pentolino sulla fiamma sempre mescolando fino a quando la crema si sarà addensata, quindi toglierlo dal gas, coprire la crema così ottenuta con pellicola trasparente per alimenti fatta aderire perfettamente alla superficie per evitare il formarsi della crosticina.
Far raffreddare la crema a temperatura ambiente.
Poichè la crema da fredda perde la sua consistenza morbida, per ridargliela prima di utilizzarla, si può metterla nel contenitore di un mini pimer o nella coppa di un mixer lavorandola sino a quando riavrà acquistato volume e sofficità.

Per la Pasta di zucchero ovvero Marshmallows foundant:
http://barbapasticcetti.blogspot.it/2012/01/pasta-di-zucchero-o-fondente-mmf.html


Altri ingredienti per la farcitura: 
ananas sciroppate
fragole
limoncello
acqua . 
confettura di pesche (gelatinosa, senza pezzi)

Farcitura della torta:  
Porre il disco di pan di Spagna che fa da base su un piatto da portata ed irrorarlo ma senza eccedere, con limoncello ed acqua mescolati assieme in dosi a scelta.
Ricoprire con generoso strato di crema pasticcera.
Lavare le fragole ed asciugarle, far scolare le ananas ed asciugare anche queste.
Tagliare il tutto a pezzettini e versarli uniformemente sulla crema.
Quindi bagnare anche il secondo disco e ricomporre con esso la torta, spalmare l'intera superficie con
la confettura di pesche e porre la torta in frigorifero.

Decorazione con la pasta di zucchero (MMF): 
Prelevare una parte di panetto e stenderlo di un paio di centimetri sulla tavola da lavoro con il mattarello e lo zucchero a velo, per evitare che si attacchi.
Arrotolare la pasta stesa attorno al mattarello e riprendere la torta dal frigorifero. 
Srotolare direttamente sulla torta la pasta di zucchero, facendola aderire bene con le mani ed aiutarsi con una spatola larga e piatta.
Tagliare con una rotella taglia pizza la pasta in eccesso.  
Una volta ricoperta per bene, prendere un pennellino ed una ciotolina con del miele chiaro.
Preparare tutte le decorazioni con stampini taglia pasta ed applicarle sulla torta con una puntina di miele.
La torta si conserva in frigorifero sino al momento del taglio, consiglio di farla il giorno prima ovvero il pan di Spagna  e la crema con cui farcirlo, ma di decorarla il giorno stesso del consumo.