Ciambelle con nocciole!

Ricettina rustica, facile ma molto golosa questa delle ciambelle con le nocciole.
Ve la propongo perchè ne vale davvero la pena realizzarla!

Ingredienti per la pasta frolla:
250 gr di farina 00
125 gr di zucchero semolato
125 gr di burro a temperatura ambiente
2 uova medie a temperatura ambiente
1 pizzico di sale fino
1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
nocciole intere sgusciate e pelate
zucchero a velo

Procedimento:
Su un piano da lavoro o in una ciotola mettere la farina e lo zucchero mescolati insieme e formare con essi la classica fontana.
Nel centro versare: burro, uova, sale e lievito e lavorare con le mani, aggiungervi anche le nocciole ed impastare fino ad ottenere un bel panetto.
Lasciarlo riposare avvolto in pellicola trasparente per buoni 20 minuti, in frigorifero.
Nel frattempo accendere il forno sui 170° nel mio caso elettrico statico,  regolarsi però sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Riprendere il panetto dal frigorifero e con esso formare tanti salamini lunghi e grandi a proprio piacimento, unire le due estremità di ogni salamino per formare a mano le ciambelline.
Una volta pronte metterle su placche rivestite con carta da forno, distanziandole le une dalle altre, infornarle e cuocerle per una quindicina di minuti.
Quando pronte, tirarle fuori dal forno e porle a raffreddare su una gratella.
Se piace, spolverizzarle anche con zucchero a velo.
Si conservano bene in una busta di plastica per alimenti.