giovedì 21 giugno 2012

Crema al pistacchio, una delizia!

Direttamente dal pentolino.....Crema al pistacchio!
L'abbiamo fatta io ed il mio compagno per una torta (che pubblicherò più avanti) e ci serviva una farcitura diversa dal solito.
Era la prima volta che la provavamo e devo dire che ci è piaciuta davvero molto.


Ingredienti per la crema pasticcera al pistacchio: 
50 gr di pistacchi non salati (il peso và inteso senza i gusci ed i pistacchi privati della pellicina)
300 ml di latte
2 tuorli medi
65 gr di zucchero semolato
20 gr di farina setacciata
1 bicchierino di liquore al pistacchio (facoltativo)

Procedimento:
Versare il latte in un pentolino sul fornello a gas (acceso a fiamma moderata) e farlo diventare bollente, nel frattempo tritare finemente con un mixer i pistacchi lasciandone però qualche pezzetto un po più grande.
Versare i pistacchi tritati nel latte bollente e lasciarli dentro per 30 minuti.
Sbattere intanto con le frustine elettriche in una ciotola, i tuorli, lo zucchero e la farina setacciata fino ad ottenere un composto liscio senza grumi.
Rimettere il latte sul fornello acceso e farlo nuovamente scaldare bene, quando sarà bello bollente versarci a filo il composto ottenuto e mescolare con una frustina a mano fino a far completamente addensare la crema.
Noi abbiamo aggiunto anche un bicchierino di liquore al pistacchio appena la crema si è addensata ed abbiamo girato per farlo amalgamare bene.
Lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.
Se non si vuole che la crema formi la patina dura superficialmente, coprire il pentolino con la pellicola trasparente per alimenti!

Immagine presa dal web!

26 commenti:

  1. che buona,ho già i pistacchi tritati pronti per l'uso................mi sa che la provo
    baci

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    1. Grazie Franca! fammi poi sapere se ti è piaciuta! :)

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  2. Mamma mia! sei diventata una vera artista in materia di dolci! Crema al pistacchio.....ti prendo e ti mangio!

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    1. Magariiiiiii! Grazie Rachele sei tu che sei troppo gentile :))))^-^

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  3. Ciaoo. passa da me che c'è un piccolo pensiero per te!
    buona serata :))

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  4. Luna, e che ti dico??? Ti dico che la vorrei sotto mano adesso!!! XD Adoro i pistacchi!! Insieme alle nocciole, sono la mia frutta secca preferita in assoluto!!!! E dato che presto dovrò fare una torta, quasi quasi mi appunto la tua ricetta e la provo!!! :D
    Un bacione carissima, a presto!!

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    1. A chi lo dici! anche io adoro mandorle e pistacchi :) e non solo usati nei dolci!!! brava fammi sapere se ti è piaciuta in caso la provassi! una barba abbraccione!

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  5. che bontà..fai sempre ricettine da leccarsi i baffi..

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    1. Grazie Simo, nel nostro piccolo cerchiamo di fare cose buone e facili! :)

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  6. Sicuramente sarà buonissima!!!!!!La proverò
    Bacioni

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    1. Siiiiiiii provala e fami sapere se ti è piaciuta!

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  7. interessante questa crema, io amo i pistacchi e quindi copio questa barbaricetta!!!!! Ciaooooooo e alla prossimaaaa, vi aspettiamo sul nostro blog

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    1. Anchei o li amo moltissimo! :) certo passo dal tuo blog :)

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  8. Adoro i pistacchi,da provare sicuramente!!!Bravi <3

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    1. grazie Licia!!!!!!!! anche io la trovo molto buona, i pistacchi li adoroooooooo :D

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  9. Molto interessante questa crema, veramente gustosa :)

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  10. ...MMM LA DEVO PROVARE...ANCHE A ME PIACE CAMBIARE ..FARCITURA...OGNI TANTO E POI MIO MARITO ADORA I PISTACCHI...CHISSà COME DEVE ESSERE GOLOSA DENTRO AD UNA CROSTATA!!!

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    1. Che bellissima idea! è vero in una bella crostata ci starebbe benissimo! grazie mille!!!!! :) ^-^

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  11. che bella idea,i amo i pasticchi,ma non avevo mai pensato di matterli nella crema pasticcera.Sono sicura che è squisita!

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    1. Ciao Anna!!!! Mille grazie, vedo che siamo in tante ad amare i pistacchi :)

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  12. La mangerei a cucchiaiate, troppo buona!

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    1. Anche io difatti ne ho "rubata" un pò prima di metterla nella torta!!!!!! :)

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  13. era tanto che cercavo una cremina al pistacchio...grazie!

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    1. Grazie mille a te e spero ti potrà essere utile :) buon weekend cara!

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