Cupcakes al cacao con crema al burro!

Oggi Cupcakes al cacao, decorati con lo zucchero a velo alcune mentre altre con la crema al burro che sono sincera, non amo particolarmente, in quanto seppur mescolata allo zucchero a velo ed a qualche aroma, sembra di mangiare il burro morbido il che risulta stucchevole.
Ho voluto comunque provarla per curiosità, i cupcakes sono molto buoni ed ho ovviamente preferito di gran lunga, quelli col solo zucchero a velo sopra!

Ingredienti: 
200 gr di farina setacciata
200 gr di zucchero semolato
100 ml di latte
80 gr di burro a temperatura ambiente
5 cucchiai di cacao in polvere zuccherato
3 uova medie a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
zucchero a velo
codette di zucchero bianche e marroni

Procedimento: 
Accendere il forno a 170° nel mio caso elettrico statico, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Montare le uova e lo zucchero con le frustine elettriche, aggiungere sempre lavorando, il burro poco per volta fino ad ottenere un composto omogeneo. 
Aggiungere al composto la farina ed il lievito setacciandoli assieme al cacao e versarvi anche il latte.
Montare fino ad ottenere un composto cremoso. 
Versare il composto fino a riempire i 3/4 della capienza di ogni pirottino di carta e sistemarli nell'apposita teglia per muffins.
Cuocere in forno per 15/20 minuti.
Una volta pronti, toglierli dal forno e dalla teglia e metterli su una gratella a raffreddare.

Crema al burro: 
100 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
50 gr di zucchero a velo

Procedimento: 
Mescolare in una ciotola, con un cucchiaio, il burro con lo zucchero a velo fino a formare una crema morbida, metterla in una sac a poche.
Decorarne alcune con essa e cospargere la superficie con le codette bianche e marroni.
Le altre senza crema al burro, cospargerle con zucchero a velo.