martedì 3 luglio 2012

Voul au vent con funghi e con purè e salsiccia!

Oggi il mio ragazzo vi propone dei voul au vent molto buoni e le farciture sono davvero semplici da realizzare ed in poco tempo.
Si possono anche fare a casa con la pasta sfoglia, ma questi essendo a forma di colombine, quindi una forma un pò particolare, sono stati comprati da mia mamma per Pasqua e li abbiamo farciti !


Ingredienti per la farcia ai funghi:
1 confezioni di voul au vent vuoti già pronti
1 confezione di funghi champignon già tagliati e lavati
prezzemolo tritato fresco q.b.
sale fino q.b.
1 dl di latte
pepe q.b.
1 cipolla piccola
1 cucchiaino di farina 00
1 tuorlo medio
1 mestolo di brodo vegetale

Preparazione:
In una padella anti aderente mettere la cipolla tagliata in piccolissimi pezzetti con il burro ed appena comincerà a dorarsi, aggiungere i funghi, il sale, il pepe ed un mestolo di brodo e lasciar cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti.
Passato questo tempo aggiungervi la farina ed il latte e riportare il tutto ad ebollizione.
Ottenuta una consistenza cremosa, togliere la padella dal fornello ed aggiungere il tuorlo ed il prezzemolo tritato.
Mescolare per bene per amalgamare tutto.

Ingredienti per la farcia di purè di patate e salsiccia luganega di pollo:
1 confezione di voul au vent vuoti già pronti
patate q.b (per il numero regolarsi con la grandezza delle patate che si hanno in base a quanti voul au vent avete)
sale fino q.b.
latte q.b.
burro q.b.
1 salsiccia luganega di pollo
1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione: 
In una pentola capiente lessare in acqua salata le patate (già sbucciate) ed una volta cotte e morbide schiacciarle con lo schiaccia patate.
Porle sul fornello a gas (a temperatura media) in un tegame assieme al burro e al latte (per le dosi regolatevi come meglio credete voi, l'importante è che il purè risulti cremoso ma non liquido alla fine) e girate con un mestolo fin quando non sarà diventato bello cremoso.
In un'altra padella sul fornello a gas mettere la salsiccia luganega tagliata a pezzetti assieme a 1/2 bicchiere di vino bianco e farla cuocere fino al completo assorbimento del vino.

Farcitura e cottura: 
Una volta pronte entrambe le farciture metterle nei voul au vent servendosi di un cucchiaio e riempirli per bene sino all'orlo.
Infornare per circa 15/20 minuti in forno già bello caldo regolando la temperatura sui 180° circa.
Una volta cotti servirli subito.

 
Buon Barba Appetito!!!

28 commenti:

  1. Ma che belle cose che prepara Blade, anche il panettone gastronomico di ieri era fantastico, questi di oggi poi.. sono golosissimi, specialmente i voul au vent con la salsiccia!!!! Bravissimi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille cara Lara! Bè lui si diletta con il salato ed è molto creativo nel farcire :) in effetti erano molto buoni entrambi i gusti (io li ho assaggiati tutti e due!!!) bacioni!!!!!

      Elimina
  2. Wow! Ma se lui fa il salato e tu il dolce siete a posto!!! Che delizia queste colombine!!! Mamma che fame!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Bely!!!! Sì in effetti ci compensiamo anche in cucina :) ih ih, io però ho il mio Barba-chef mentre cucino, il mio ragazzo no!!! ah ah ah :)))

      Elimina
  3. Ciao!!!Belli questi voul au vente che buoni che devono essere!!!! Ti aggiungo ai blog che seguo e se ti va passa da me!!! Ancora complimenti!!! A presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao un grandissimo Barba-benvenuto a te!!! Grazie mille che hai iniziato a seguirci, passo subito dal tuo blog :)

      Elimina
  4. mi piacciono entrambe le farciture...sono davvero barba deliziose...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un Barba grazie carissima Simona!!!!! :) sì erano davvero buone gnam gnam!

      Elimina
  5. Io prendo patate e salsiccia! gnammy gnammy! bellissim e sfiziosissimi! bravo il tuo lui!! buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mille grazie Giulia!!!! Il mio lui ringrazia tutte voi ed è lusingato di tutti i complimenti! :)

      Elimina
  6. Assaggio tutto... è tutto ottimo!

    RispondiElimina
  7. ma che buoni.....carina la farcitura...

    RispondiElimina
  8. ma che bravo il tuo ragazzo, belli a forma di colombina, bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie anche se sono stati comprati vuoti, le farciture sono molto buone!

      Elimina
  9. non ne avevo mai visti di questa forma...
    sono carinissimi..senza parlare dei ripieni che trovo
    buonissimi..complimenti!!
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì in effetti mia mamma li ha comprati proprio per la loro forma particolare, nel supermercato della catena Conad :) Grazie mille Enza!!!

      Elimina
  10. Ma che carini che sono!!
    non è che me ne puoi passare qualcuno!!
    Baci Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille! Se si potesse moooolto volentieri! :)

      Elimina
  11. che meraviglia uno tira l'altro

    RispondiElimina
  12. ..io ringrazio ogni giorno chi ha avuto la brillante idea di inventare la pasta sfoglia! immagino non ci siano avanzi in questa casa!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io!!! e' da stendergli un tappeto rosso :)

      Elimina
  13. Complimenti di nuovo al tuo ragazzo, devono essere buonissimi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie sìììììììì erano buonissimi!!!!!!

      Elimina
  14. Questa è una buona idea, buona pratica e veloce!

    RispondiElimina