Cupcakes americane con glassa!

Ecco le nostre Cupcakes Americane, dolcetti favolosi che ormai conosciamo ed apprezziamo tutti.
ci ha spiegato la differenza tra Muffins e Cupcakes.
Vi riporto di seguito il suo commento: i muffins sono anche in versione salata, non hanno copertura e hanno la "pancia" e sono più morbidi, si lavorano tutti insieme gli ingredienti, le cupcakes sono più basse, si monta prima il burro con lo zucchero e poi il resto e vogliono la copertura.

Ingredienti
200 gr di zucchero semolato
150 gr di farina 00
100 ml di latte a temperatura ambiente 
80 gr di burro a temperatura ambiente
50 gr fecola di patate
3 uova medie a temperatura ambiente 
1 bustina di lievito in polvere per dolci

Procedimento:
Accendere il forno a 170° nel mio caso elettrico statico (regolarsi però sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico).
Mettere lo zucchero in una ciotola capiente assieme al burro e montare.
Aggiungervi un uovo per volta, la farina setacciandola assieme al lievito ed alla fecola e versare infine il latte, montare fino ad ottenere un composto cremoso.
Versarlo in stampini di carta per muffins riempiendoli per i 3/4 della loro capienza, posizionarli dentro la teglia apposita ed infornare.
Cuocere per 15/20 minuti quindi sfornare e mettere a raffreddare i cupcakes su una gratella.

Glassa allo zucchero a velo:
Sciogliere in una padellina antiaderente un poco di liquido (latte o acqua ad esempio) con una bustina di zucchero a velo ed un poco di colorante alimentare in gel.
Ottenuta una crema abbastanza densa versarla in una sac a poche con beccuccio tondo e decorare utilizzando anche zuccherini, ostie e meringhette come ho fatto anche io.