Barchette di insalata belga ed Involtini di zucchine!

Finalmente l'agognato weekend è arrivato ed anche un venticello fresco qui a Roma che ci fa tirare un sospiro di sollievo dopo l'assurdo caldo dei giorni scorsi.
Non amo l'estate...se non per le ferie, ovviamente!
Oggi ricettine salate facili, veloci e fresche, sotto le direttive del mio ragazzo Blade ed ecco qui come abbiamo creato entrambi i piatti.

Ingredienti:
1 cespo di insalata belga
1 barattolo di mais cotto al vapore
1 barattolo di salsa cocktail
1 confezione di gamberetti sgusciati congelati
prezzemolo fresco tritato q.b.

Preparazione:
Mettere un pentolino di acqua sul fornello a gas e portarla ad ebollizione.
Tuffarci dentro i gamberetti e sbollentarli giusto 4/5 minuti.
Scolarli e farli raffreddare.
Prendere le foglie di insalata belga staccandole delicatamente dal cespo, lavarle sotto l'acqua corrente ed asciugarle con un panno pulito, tagliare ogni foglia dalla parte che era attaccata al cespo per farle tutte della stessa lunghezza.
Mescolare in una ciotola la salsa cocktail con i gamberetti e su ogni foglia dalla parte concava, distribuire uniformemente una quantità di salsa lasciando vuota solo la punta superiore.
Disporle su un piatto da portata e versarvi sopra del prezzemolo fresco lavato e tritato.
Versare inoltre il mais dopo averlo sgocciolato ed asciugato e porlo subito sotto le barchette.
Il piatto l'ho scelto a forma di pesce e decorato con una rotella di oliva nera ed una fettina di pomodorino pachino per simulare naso e bocca.


Ingredienti:
1 zucchina romanesca grande
pesto alla genovese senza aglio
pomodorini pachino
mandorle sgusciate e pelate

Preparazione:
Tagliare la zucchina a fettine nel senso della lunghezza di qualche millimetro di spessore.
Grigliarle su una bistecchiera e quando pronte tutte metterle su un piatto da portata e farle raffreddare quindi spalmarle di pesto.
Tagliare le mandorle a listarelle nel senso della lunghezza e tagliare a fettine lunghe i pomodorini. Mettere 2/3 fettine di pomodorini su ogni fettina di zucchina e listarelle di mandorle a volontà.
Arrotolare su se stesse le fettine di zucchine tenendole premute ben strette e chiuderle al centro con stuzzicadenti di plastica colorata e servirle su un bel piatto da portata.

PS:
Entrambi i piatti si gustano freschi pertanto tenerli in frigorifero sino al momento del pasto.