mercoledì 22 agosto 2012

Conchiglie con crema di zucchina e pancetta!

E' con grande piacere che oggi vi posto questo primo piatto!
Chi l'avrebbe detto che il Barba pasticcetti nato come blog prettamente dolce si sarebbe poi evoluto eseguendo anche il salato?!
Del resto però con Aziende fantastiche come la Verrigni era impossibile non farsi prendere dalla voglia.


Ingredienti per 2 persone:
conchiglie Verrigni
1 zucchina media
pancetta affumicata q.b.
olio evo q.b.
sale  fino q.b.
1 spicchio di aglio piccolo
pepe q.b.
parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento:
Lavare e tagliare a rondelle o a pezzetti la zucchina e metterla a cuocere in una padella antiaderente con un poco di olio e  lo spicchio di aglio coprendola con un coperchio.
Lasciar cuocere finchè i pezzetti saranno diventati belli morbidi (se dovessero attaccarsi aggiungere un poco di acqua calda) quindi togliere e gettar via l'aglio.
In un mixer o nella coppa del mini pimer versare le rondelle di zucchina e salarle quindi azionare le lame fino a quando si sarà formata una crema.
Lasciar raffreddare e nel frattempo usare la stessa padella per far dorare la pancetta affumicata senza aggiungere altro olio.
Versarci sopra la crema di zucchina precedentemente preparata e mescolare bene aggiungendovi del pepe.
Salare regolandosi in quanto la pancetta già di per se è saporita.
Cuocere e scolare le conchiglie quindi saltarle in padella quel tanto che basta a farle insaporire e per permettere alla pancetta di infilarsi nelle conchiglie.
Servire subito spolverizzando con parmigiano a volontà.

Immagine presa dal web!

34 commenti:

  1. Barbapapà mi prendi per la gola! Crema di zucchine e pancetta, that's ammore :) (Tra l'altro la sto cercando come una disperata sta pasta verrigni, senza successo!)

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    1. Ciao carissima!!!!!! Barbapapà me lo porto sempre dietro in cucina, pensa che ha pure il suo grembiulino per on sporcarsi, lui è il mio Barba-chef :)))) Non hai chiesto a loro la collaborazione? perchè se la accettano ti inviano loro la pasta per provarla!

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    2. Siii ho letto tutta la storia dei barbapapà nel tuo profilo :))) Non mi sentivo molto "pronta" per chiedere una collaborazione (non so neanche di preciso cosa implichi) e la cercavo perchè mio babbo voleva la pasta trafilata in oro :) Gli ho scritto una mail per chiedergli se esiste un punto vendita qui da me ieri, visto che non la trovo da nessuna parte! Grazie mille per le info!

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    3. Ih ih ih!!!!! Non farci caso, è solo che adoro i peluches e soprattutto i Barbapapà!!!! Le collaborazioni (io per ora ne ho due ed una terza in arrivo!) non implicano nulla di particolarmente difficile nè impegnativo. In pratica loro ti inviano gratis i loro prodotti e tu devi solo utilizzarli per cucinare e dopo averlo fatto, postare sul tuo blog le ricette e mandare a loro una mail per avvertirli ogni volta :) Alla fine è anche bello poter assaggiare dei prodotti ottimi che non trovi facilmente in tutti i negozi :)

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    4. ahh pensavo che fosse una cosa più "contrattuale"! Grazie per essere stata così gentile da spiegarmelo, sei stata carinissima (mica tutti lo sono!) Un bacio, buona giornata :)))

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    5. grazie sei davvero gentilissima!!!! Anche io all'inizio non lo sapevo e la mia amica carissima Licia del blog Fragole panna mi ha spiegato tutto! No niente di contrattuale anzi è anche divertente! Se devi scegliere le collaborazioni chiedi a quelle che spesso vedi nei blog, se qualche azienda dovesse chiederti i soldi puoi sempre rifiutare :) Bacioni!

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  2. Eccooo.. una nuova delizia dei Barbapasticcetti! :)Invitantissime queste conchiglie cara! Devono essere di un saporito unico... mmmh :) Un bacione grande e una bellissima giornata a tutti voi! :)

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    1. Grazie mille!!!!!! erano buone e poi siccome sono un formato di pasta abbastanza grande, il condimento entra dentro perfettamente!!!! :))))))) buonissima giornata anche a te!

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  3. Golosissima la pasta di Blade!! Direi che siete una splendida coppia, tu fai dolci e lui i salti. Uno spettacolo!

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    1. Grazie mille Lara :) ci compensiamo :)))))))) ih ih però questa volta l'ho cucinata io questa pasta!!!! un bacione ^.^

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  4. Buonoo il pesto di zucchine! Il mio è diverso però questa tua versione mi piace e quindi... prendo nota!!
    Baci

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    1. Il mio è molto molto semplice forse più che pesto direi una purea di zucchine :) grazie mille!!!!

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  5. Ma se porto da bere ed il dolce posso venire a pranzo?
    Buona giornata:-).
    Elisa

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    1. Puoi venire anche a mani vuote :) a noi fà sempre piacere la compagnia ^.^ :) Buonissima giornata!!!!!

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  6. Mi piace tantissimo la pasta con le verdure! Complimenti per il tuo piatto salato :)

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  7. ciao, con questa pasta , zucchine e pancetta un primo da urloooo,baci

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  8. buoooona ;) ne è rimasta un po'?

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    1. Bè poi da buoni Italiani...amiamo la pasta soprattutto se di qualità :) ^.^

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  10. Voglio :P
    Deve essere buonissima *_*
    Fantastiche come sempre !
    Baci

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    1. GRAZIE cara!!!!!!!! :) ih ih un pò di pasticci salati ci vogliono! :)

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  11. Devono essere veramente speciali!!
    Mi piacciono molto le zucchine e trasformate in pesto divenano un tutt'uno con la pasta!!
    Bellissima idea!!
    Un bacio Carmen

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    1. anche a me piacciono molto le zucchine soprattutto le romanesche :) ^.^ gnam!!!!!! Un bacione!

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  12. Non avevo mai pensato a tritare le zucchine saltate per renderne una gustosa purea.....da PROVARE!!!!!

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    1. Bè in effetti è una cosa un pò insolita però è una ricetta semplicissima ma buona grazie soprattutto alla pancetta!!!!!!

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  13. Il tuo blog sarà nato pure come blog di dolci,ma anche con il salato proponi delle ricette squisite..La provo al più presto. Baci

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    1. Ciao Licia se me lo dici tu ci credo :) e grazie sei sempre tanto gentile!!!!! Bacioni!

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  14. davvero gustosa e poi questa pasta è spettacolare ^_^

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    1. Grazie mille Lety :))) è vero la Verrigni è fantastica e sono persone estremamente gentili :) il che non guasta mai :)

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