martedì 21 agosto 2012

Crostata di frutta con crema alla banana!

Mia mamma è l'artefice di questa crostata e l'ha fatta in occasione del Compleanno di mio papà, alcuni giorni or sono.
Era buonissima! Brava Mamy e Auguroni al mio Papy!
Le ho prestato uno degli aromi della Flavourart con cui collaboro ed ecco che deliziosa torta è venuta.
Poichè le banane si scuriscono appena sbucciate e la gelatina, che invece ne preserverebbe il colore, a casa nostra però non piace sulle crostate di frutta, mia mamma ha fatto la crema aromatizzata alla banana.


Ingredienti per la pasta frolla:
200 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
200 gr di burro a temperatura ambiente
2 uova medie a temperatura ambiente

Preparazione:
In una ciotola o su un piano da lavoro porre la farina fontana al cui centro andranno messi tutti gli altri ingredienti che andranno amalgamati e lavorati bene con le mani fino a formare un panetto compatto.
Lasciare riposare il panetto una decina di minuti nel frigoprifero avvolto in pellicola trasparente per alimenti e nel frattempo imburrare bene ed infarinare uno stampo tondo.
Stendere bene dentro lo stampo la pasta frolla bucherellandola con una forchetta per non farla troppo crescere in cottura.
Infornare in forno già caldo 180°, nel suo caso a gas per circa 20/25 minuti.
Tirarla fuori e lasciarla raffreddare per poi prelevarla dallo stampo e poggiarla su un vassoio da portata.
Fare questa operazione con molta cautela per non rischiare di romperla.

Ingredienti crema pasticcera:
125 gr di zucchero semolato
3 tuorli medi a temperatura ambiente
60 gr di farina 00 setacciata
480 ml di latte a temperatura ambiente
1/2 cucchiaino di aroma banana Flavourart

Preparazione:
In un pentolino versare il latte ed il mezzo cucchiaino di aroma banana ed accendere il gas a fiamma moderata, lasciarlo scaldare senza portarlo ad ebollizione, nel frattempo in una ciotola mescolare con le frustine elettriche le uova con lo zucchero ottenendo un composto omogeneo, aggiungere sempre mescolando, la farina setacciata.
Una volta ottenuto un composto senza grumi, versarlo a filo nel pentolino del latte già caldo con un mestolo di legno o una frustina in silicone e mescolare bene girando sempre fino a quando la crema non si sarà addensata per bene.
Quando la crema si sarà raffreddata, versarla sulla pasta frolla e stenderla per bene, quindi decorare con frutta a piacere, in questo caso mia mamma ha usato: fragole, ananas e visciole sciroppate a cui ha provveduto a togliere il nocciolo.
La crostata si tiene in frigorifero sino al momento della consumazione.


36 commenti:

  1. anche questa ha un'aspetto fantastico, fa venire l'acquolina in bocca!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Michela :))))))) grazie sei carinissima!!! Gnammy era anche buona!!!!!

      Elimina
  2. ma che buona la torta della tua mamma, se posso permettermi vorrei darti un consiglio... per la gelatina sulle crostate: anche a me non piace quella colata appiccicosa di gelatina sopra la frutta nelle crostate, quindi ho optato per sciogliere un po' di gelatina nel pentolino e spennellarla come se fosse pittura sopra la frutta... in questo modo la crostata non diventa stucchevole e i colori della frutta rimangono intatti. Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Lara grazie mille per il consiglio, ci mancherebbe che non lo accetto, i consigli a fin di bene sono sempre graditi da me soprattutto se arrivano da amiche brave ed esperte come lo sei tu ^.^ mille grazie la prossima volta userò questo tuo aneddoto prezioso! :)PS: hai detto la parola esatta...stucchevole, le crostate di frutta in pasticceria sono proprio così ovvero stucchevoli e non le gradisco infatti per questo motivo!

      Elimina
  3. Ahhh buon sangue non mente! Ecco allora il perchè di tanta bravura! :) Anche la mamma è un'artista in cucina: che splendore e deve essere stata squisita! Complimenti vivissimi e auguroni di immensa felicità al papà! Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ih ih ma sei troppo gentile!!!!!!!! Bè dai diciamo che in effetti tutto quello che ho imparato, me lo ha trasmesso mia mamma! Evivva le mamme!!!!! E grazie per gli auguri al mio papy!

      Elimina
  4. Bella e buona! Complimenti alla mamy ed auguri al papy! Io ho trovato una gelatina spray (della decori, mi pare) che è perfetta! Ce ne va veramente pochissima e non si sente quasi per niente!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Bely, mille grazie! wWw grazie della info allora proverò a cercarla nei negozi e farò le prove con questa e con il metodo che mi ha suggerito anche Lara :) grazie amiche dei vostri saggi consigli :D

      Elimina
    2. Io la trovo all'ELITE... ma penso che ormai si trovi anche altrova!

      Elimina
    3. grazie mille ne ho uno proprio a poche fermate di metropolitana da dove abito io, proverò lì!!!!! grazie mille :))))))))))

      Elimina
  5. auguri e complimenti...la decorazione è deliziosa!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mille grazie :) sei gentilissima, riferirò a mia mamma che ne sarà lusingata dei vostri complimenti! :)

      Elimina
  6. Qui da noi c'è un detto (che è valido ovviamente sia in positivo sia in negativo, per te trattasi di positivissimo) "dal carciofo nasce il carciofino"...insomma l'arte della cucina ce lo hai nel dna!! Complimenti alla tua mamma è davvero molto bella, e poi l'idea della crema alla banana la trovo originale e sfiziosa!
    Buona giornata :-)!
    Elisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che bel detto, non lo conoscevo ma è davvero simpatico! grazie sei davvero tanto gentile :)))) Riferirò tutto a mia mamma!!! Buona giornata anche a te :D

      Elimina
  7. ma quant'è bella!!!!!!
    la passione per la cucina è di famiglia eh??? :P
    Auguri al tuo papà...
    ne è rimasta una fetta per me??????????? :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciaoooooooooo Hariel!!!!!!!! :))))))))) ih ih eh già le buone tradizioni si tramandano!!! certo passa subito a ritirarla!!!!!!!!

      Elimina
  8. Ma brava la tua mamma!!! oioia c'ho una voglia di dolce che me la mangerei intera! Auguri al papà!

    RispondiElimina
  9. Complimenti da quelli tornati da poco dalle ferie e speriamo riescano ad inserire qualche post.
    ciao ciao
    emme

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao cari spero anche io di vedere tanti vostri post e nuove ricette! :))))))))

      Elimina
  10. Ma quante belle tortine alla frutta!!
    Mi piacciono da morire!!!
    Complimenti anche alla tua mamma!!
    Baci Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Carmen mille grazie :) riferirò i vostri complimenti alla mia mamy! :D in estate ci vuole la frutta meglio poi se con le creme (che golosa sono!) un bacione!

      Elimina
  11. Tantissimi auguri al papà!! Bellissima questa torta, brava alla mamma!

    RispondiElimina
  12. Mamma mia che bella!
    Che brava la tua mamma!
    Chissà quanto profumava!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Rachele! evviva le mamme, sì poi con gli aromi Flavourart è davvero fantastico perchè si diffondono in tutta la casa!!!!!! :)

      Elimina
  13. Complimenti alla mamma! Una torta bellissima :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao cara Daniela mille grazie, la mia mamy sarà contenta di tutti i vostri sinceri complimenti :D

      Elimina
  14. AUGURIIIIIIIIIIIIII PER IL TUO PAPY 100 DI QUESTI GIORNI!!!BRAVA LA MAMMA E COMPLIMENTI!!UNA VERA PASTICCIERA!!VIVA LA MAMMA!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Lucio sia per gli Auguri che per i complimneti, sei una persona davvero di cuore! :D :D :D

      Elimina
  15. E il minimo che possa fare quando le persone mi arrivano dritte al cuore con sincerità, affettuosità e gentilezza come lo siete tutti voi:"UNA GRAN BELLA FAMIGLIA MODELLO!!!". GRAZIE DI CUORE A VOI PER L'AFFETTO CHE MI DONATE SIETE IL CARBURANTE CHE ALIMENTA LA MIA VITA..GRAZIEEEEEEEE..SMUAKKKKK ESAGERATO TUTTO PER VOI!!A PRESTO!!!CON STIMA E AFFETTO LUCIO!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao mitico Lucio! grazie le tue parole sono sempre così piene di gentilezza ed affetto che mi fai sciogliere!!! Diciamo che proviamo ad essere una famiglia unita per quanto è possibile, i problemi sono sempre in agguato ma proviamo a risolverli nel migliore dei modi :)
      Ringrazio te ed i tuoi genitori che ti hanno insegnato l'educazione, la gentilezza ed i valori che sono sicura hai perchè li fai trasparire dalle tue sincere parole :) Evviva Lucio!!!!!!

      Elimina