giovedì 16 agosto 2012

Oggi fusilli al Ragù alla Blade maniera!

Salve amiche ed amici bloggers, l'afa continua ad opprimere la nostra bella Roma, ma non ci diamo per vinti ed imperterriti continuiamo ad accendere almeno i fornelli.
Come prima volta nell'assaggio di questa pasta (che ci è stata donata dall'Antico Pastificio Rosetano Verrigni) il mio compagno Blade ha preparato un ragù alla sua maniera, leggermente rivisitato!


Ingredienti per 4 persone:
250 gr di Fusilli al farro integrale Verrigni
400 gr di macinato misto
3 carote pelate
1 costa di sedano lavato
1 scalogno medio
1 lattina di pomodori pelati a pezzettoni
sale q.b.
olio evo q.b.
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di vino rosso
parmigiano q.b.
(Nel ragù classico andrebbe messo al posto della lattina di pomodori pelati a pezzi il concentrato di pomodoro ed il brodo)

Preparazione:
Tritare finemente il sedano, le carote e lo scalogno e porli con olio evo sul fondo di un tegame mescolandoli.
Mettere il tegame sul fornello a gas a fuoco moderato e far imbiondire il tutto.
Aggiungere quindi il macinato mescolando e farlo colorire, in seguito unirvi il vino facendolo evaporare, quindi aggiungere i pomodori girando con un mestolo.
Lasciare cuocere mescolando di tanto in tanto durante la cottura.
Quando l'acqua dei pomodori si sarà ristretta, aggiungervi il latte e salare.
Cuocere sino a che il latte sarà completamente amalgamato.
Una volta cotti e scolati i fusilli al dente, amalgamarli con il ragù ed impiattare cospargendoli di parmigiano.

PS:
Per questa ricetta abbiamo scelto i fusilli al farro integrale in quanto è una pasta ruvida che si presta davvero bene ad accogliere intorno a sè il ragù, ogni singolo fusillo ne viene avvolto ed il piacere in bocca è davvero unico.

24 commenti:

  1. Adoro la pasta al farro.. e con il ragù non oso davvero immaginare come sia: una bontà unica! E bravi barbapasticcetti!! :D Un abbraccio grande grande! :)

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    1. ciao Ely!!!! anche a noi piace molto e ce la siamo gustata appieno :) Grazie sei davvero gentilissima! :D

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  2. Un sugo buonissimo per una pasta perfetta!
    Bravissima!!!
    Che fame, arrivooooooo!!!!!

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    1. ciao Rachele! allora ti aspettiamo prestooooooooooo :))) Grazie cara!

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  3. Sono d'accordo, il formato di pasta è importante a seconda del condimento che si mette, i fusilli col ragù ci stanno proprio bene. Buona giornata, cara. Baci.

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    1. Ciao Maria Grazia :) è vero il formato permette al condimento di rimanere attaccato ^.^ e quindi di non scivolare via come nel caso di questi fusilli!!! Grazie mille ed un abbraccio!

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  4. che buonaaaaaaaaaa,la pasta Verrigni poi è davvero speciale,anche se fa caldo un buon piatto di pasta non si rifiuta mai.
    baci

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    1. Ciaoooooooo! Sì è vero è speciale e l'averla ricevuta per noi è stato un grande onore, soprattutto la persona con cui ho avuto il contatto è stata davvero cortese! Hai ragione un bel piatto è sempre gradito! mille grazie, baci!

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  5. che meraviglia!!!!è davvero invitante...

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    1. Ciao Simooooo! Grazie mille, Blade mi vizia sempre :))))) ed io poi la adoro la pasta :) Questa della Verrigni poi ha un sapore ed una consistenza davvero diversa a particolare, wow!

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  6. Semplicita' non vuol dire che il tuo piatto non possa essere buonissimo, anzi spesso la semplicita' e' un valore aggiunto nei piatti! Complimenti!

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    1. Mille grazie, con il tuo messaggio hai capito in pieno quello che intendevamo dire! :)))))))

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  7. invitante questo piatto.
    ps noi siamo appena tornati dalle ferie, speriamo di riuscire ad inserire qualche post.

    Ciao ciao
    emme

    Vedi http://lacorsasecondoemme.blogspot.it/2012/08/le-nostre-ferie-allara-bandita-gubbio.html

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    1. ciao carissimi ben tornati dalle ferie!!!!!!! arrivo subito grazie per il link!

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    1. vieni da noi un piatto per te c'è sempre moooolto volentieri :))))))))

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  9. Sapete che la pasta al farro io non l'ho mai assaggiata??? Preparatemi subito un piattone di questi fusilli al ragù, che devo rimediare! :-D

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    1. Ciao Luciaaaaaa! ci fà piacere vedere un tuo commento sul nostro blog:) il tuo "Salentino" ci ha affascinati!!!!!! Certo subito pronto un piatto al tuo tavolo :)))))))

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  10. conosco bene questa pasta, veramente buona e valorizzata al massimo da questo gustoso ragù, bravi. Un bacione

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    1. Ciao amiche mille grazie, siete sempre gentilissime! :)))) è vero è un'ottima pasta :)

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  11. Wow, che delizia, io adoro il ragù e questa pasta deve essere deliziosa! Complimenti!

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    1. Grazie Vale!!! sì è un pasta ottimissimaaaaaa :)

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  12. che fame!!! questo piatto ha proprio una bella faccia, e anche la pasta sembra ottima!

    è da alcuni mesi che mi sono unita ai tuoi lettori fissi e volevo complimentarmi per le ricette che proponi, sono sempre degli ottimi spunti!
    da pochissimo ho un blog anch'io, passa a visitarlo se ti va!

    a presto,
    Michela

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    1. Ciao Michela innanzitutto benvenuta e grazie per esserti unita ai nostri lettori :) è sempre un piacere avervi tutti qui :) e poi certo veniamo subito a visitare il tuo blog con molto piacere :D

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