sabato 8 settembre 2012

Conchiglie cremose con wurstel e radicchio!

Questo primo piatto è nato curiosando nel mio frigorifero in quanto non avevo alcun ricordo di cosa questo magico scrigno nascondesse...
Come spesso accade compro diversi ortaggi e verdure in quanto nella nostra alimentazione non devono mai mancare, ma poi mi dimentico di quali siano rimasti e quali siano ancora in attesa di essere gustati ed in questo caso mi era avanzato del gustoso radicchio Trevigiano.


Ingredienti per 2 persone: 
conchiglie Verrigni
foglie di radicchio Trevigiano
wurstel grande di pollo e tacchino
crema di formaggio spalmabile alle erbette (o semplice)
sale fino
olio evo
pepe macinato
aglio
parmigiano grattugiato

Procedimento:
Mettere a bollire l'acqua per la pasta e salarla.
Nel frattempo lavare le foglie del radicchio, scolarle e tagliarle a piccole striscioline.
Tagliare il wurstel a rondelle o cubetti.
Pulire l'aglio e tagliarlo in due metà che andranno messe a rosolare, sul fornello a gas, in una capiente padella antiaderente su un fondo di olio evo.
Toglierle e gettarle via non appena saranno colorite ed aggiungervi invece le striscioline di radicchio ed il wurstel.
Cuocere finchè il radicchio sarà appassito.
Aggiungervi la crema di formaggio e mantecare il tutto aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una consistenza morbida.
A pasta pronta (scolarla poco prima della fine della cottura) versarla nella padella e girare bene per far entrare tutti gli ingredienti nelle conchiglie Verrigni che si prestano, per la loro forma concava, davvero ottimamente!
Aggiungere pepe e parmigiano grattugiato a proprio piacimento.
Impiattare e Buon Barba Appetito!

40 commenti:

  1. Buondììì :) Ottima questa pasta Barbabella! A me piacciono un sacco i wurstel di pollo e tacchino ;) Un bacio, buona giornata!

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    1. ciao barba norma :D buon weekend e mille grazie! Anche io adoro questi wurstel in quanto prediligo la carne bianca innanzitutto e poi rimangono più leggerei di quelli suini :) Una barba bacione!

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  2. A volte con pochi ingredienti si riescono a fare piatti gustosi come queste tue conchiglie. In cucina ci vuole solo fantasia. Buona domenica.

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    1. Cara Giovanna hai perfettamente ragione, io poi sono una di quelle persone che adora le cosìdette "ricette del riciclo"!!!! :) buon weekend cara!

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  3. Mi sembra un buon modo per eliminare un pacchetto di wurstel che mi guarda disperato da un pò di gg!!
    Buon sabato!
    Elisa

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    1. E' vero, anche io tengo in frigo sempre i wurstel e poi alla fine trovano sempre il loro momento di gloria in qualche piatto delizioso :D Buon sabato :)))))

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  4. Ciao..
    ottima idea..da provare!!
    baci

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    1. Mitica Enza, mille grazie, come sai prepariamo sempre ricette facili facili, io e la cucina elaborata non andiamo molto d'accordo!!!! Buon weekend!

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  5. Che piatto buonissimo!
    Chissà che profumo!
    Buon weekend.

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    1. Ciao Rachele!!!! grazie mille, sempre gentilissima :) e buon weekend ^.^

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  6. Questa mi piace tanto! buona, gustosa, facile da fare e leggerina :)

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    1. Yessssssss! Mille grazie, anche a noi è piaciuta :))) credo che la bisserò più avanti!!! Buon weekend!

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  7. Buonissima, cara! Trovo che l'uso dei wurstel l'alleggerisca molto e con il radicchio devono sposarsi proprio bene!! Sempre originale e fantasiosa, sei. Un abbraccio e un felice fine settimana! :)

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    1. Mille grazie, a dire il vero io provo un pò a caso, nel senso che vedo cosa c'è in frigo e poi elaboro...per fortuna per ora è sempre andata bene!!!!!! Buon weekend Ely :D

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  8. Ciao, ottima idea usare la crema di formaggio alle erbette invece della panna, rende questa ottima pasta molto piu' leggera!! E i wurstel assieme al radicchio sono un ottimo connubio. Un bacio!

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    1. Ciao Lara, in effetti la panna l'ho bandita da un pò di tempo in quanto è sì più gustosa e saporita ma estremamente grassa e così spesso la sostituisco con formaggi spalmabili cremosi tipo philadelphia, che danno la stessa cremosità ma leggerezza e gusto ugualmente :)))) Buon sabato cara!

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  9. Ciao Luna :) a me le cose light ma gustose piacciono un sacco! Così ci si sente meno in colpa ma senza rinunciare al gusto, eheheeheheheh! ;) Bravissima come sempre, un abbraccio grande e buon weekend!

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    1. Ciao Valentina cara, anche a me piacciono molto le ricette light, anche perchè alzarsi da tavola con il senso di pesantezza non è il caso!!!! E poi è vero non ci si sente in colpa se si mangia un pò più abbondante :D Buon weekend :)

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  10. Una ricetta leggera e gustosa!
    Brava Luna!!
    Buon week end!

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    1. Ciao Rò mille grazie, io poi i primi piatti li adoro (se non si era ancora capito!!!!) Buon weekend :)))))))

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  11. leggera e gustosa ^^ e facile per me ^^
    ogni volta che passo da te ..
    è sempre una cosa meravigliosa ^^
    una cosa la reinventi sempre ^^
    che bello .. ed ho fame .. tanta fame ... ^^
    gradirei volentieri questo piatto ^^
    bacioni cara .. e continua così ..
    tanto prima o poi mi troverai a casa tua a tavola senza accorgertene .. *-^ hihih

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    1. Ciao Super Mona :) ma sei troppo dolce!!! quanti complimenti, mille grazie :)))) Ih ih ih ,per fortuna il mio ragazzo(convivente) apprezza le mie ricette inventate!!! se venissi qui a pranzo per me sarebbe un'onor, ti riservo il miglio tavolo :D
      Un barba abbraccione :*

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    2. tu sei meravigliosa .. se vengo non me ne vado più .. ^^ eheheh ...
      grazie per l'invito .. ^^
      bacioni

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  12. Semplice e gustosa! Direi che quando nn hai voglia di pasticciare troppo una pasta cosi ti salva il pranzo!

    Kiss

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    1. E' vero è veloce e si può fare in poco tempo :D tanti barba bacetti!

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  13. Semplice e gustosa!!!
    Le cose improvvisate sono sempre le più buone!!!
    Un bacione e buona domenica Carmen

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    1. Mille grazie carissima! E' vero la semplicità ripaga sempre!!! :) buona domenica!

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  14. le provo...sembrano davvero gustose!
    Buona giornata!

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    1. Mille grazie :) Sì a noi sono piaciute molte e sono molto più leggere così se invece si fosse usata la panna e la salsiccia!

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  15. a volte ci si arrovella pensando a chissà quale preparazione...quando invece con pochi ingredienti si ottiene un piatto da favola!

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    1. E' vero, basta guardare nel proprio frigorifero :)))))))

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  16. Ciao Luna,
    da Fata Confetto un premio ti aspetta.
    Ti ringrazio e ti invio un caro saluto:)
    Marilena

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    1. Caio mille grazie :) sei gentilissima! Non sò però dove trovare il premio, ih ih ih dove devo guardare? :)

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  17. Ecco la strada: passa dal mio blog, in home page trovi il post con il premio, ti aspetto!

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  18. Risposte
    1. Mille grazie Alessandra :) Anche a noi è molto piaciuta!!!!!

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