martedì 11 settembre 2012

Peperoni aromatizzati e ripieni di Emmenthal!

Buona giornata, la nostra comincia con una ricetta a base di peperoni, che adoro davvero molto, li ho preparati pochi giorni fa e quindi ve la suggerisco.
A noi è piaciuta molto e con poco tempo si ottiene un secondo piatto e contorno ottimo!

Ingredienti:
2 peperoni gialli
2 cucchiai di olive nere denocciolate
1 cucchiaio colmo di capperi
5 cucchiai di pan grattato
olio evo e sale fino q.b.
basilico e prezzemolo freschi tritati finemente q.b.
1 spicchio di aglio
4 fettine di formaggio Emmenthal
2 bicchierini colmi (da liquore) di insaporitore Vinchef.

Preparazione:
Per prima cosa accendere il forno a 170°/180° ed appena caldo mettere su una placca rivestita di carta da forno i peperoni interi (precedentemente lavati ed asciugati) e lasciarli dentro per una quindicina di minuti, accendere anche il grill per alcuni minuti, girando i peperoni di tanto sopra e sotto.
Nel frattempo mettere nella coppa di un mixer il pan grattato, le olive ed i capperi, il prezzemolo ed il basilico, l'aglio pulito anche dalla parte interna che è quella a rimanere pesante ed infine aggiungere olio, sale e Vinchef.
Azionare le lame del mixer fino a che si otterrà un trito omogeneo.
Riprendere i peperoni dal forno, facendo molta attenzione a non scottarsi, metterli in una bustina trasparente per alimenti e lasciarli dentro una quindicina di minuti.
Passato il tempo tirarli fuori dalla bustina grattare via la pelle, dividerli in due e tagliare i filamenti, togliere i semini ed il picciolo.
Adagiarli su un tagliere e riempirli tutti con il trito fatto precedentemente, aggiungendo in ultimo, una fettina di Emmenthal su ognuno.
Chiuderli leggermente premendoli su se stessi come se si volessero avvolgere per farne degli involtini quindi versare sopra un altro poco di olio e spolverizzarli con altro prezzemolo.
Passarli in una teglia rivestita di carta da forno ed infornarli per altri 20/25 minuti ovvero fino a quando saranno morbidi.

52 commenti:

  1. Ciao. che buoni i tuoi peperoni, a me piacciono in tutte le maniere, cosi' nn li ho mai provati, mi ispirano un sacco!!! Comunque vedo che oltre ai dolci, sforni anche ottimi piatti salati! complimenti!

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    1. ciao mille grazie, anche a noi piacciono cucinati in diversi modi e pensare invece che da piccola proprio non li volevo neppure assaggiare!!! Mille grazie :)))))

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  2. che buoni ^-^ ( a parte i capperi ) hihi ..
    noi li facciamo in modo diverso ( a casa mia) però la tua mi sembra una valida alternativa ..devo far vedere la ricetta a mamma ^^
    un bacione ^^

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    1. Ih ih ih, i capperi non ti piacciono :) un'altra cosa che sò di te! ok allora se alla tua mamma piacerà la mia ricetta ne sarò lusingata :D Un barba bacione!

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  3. che golosi devono essere.
    ciao ciao e complimenti
    emme

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  4. Io non la rifiuto certamente!!!Grazie per l'idea!!
    Monica

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  5. Buonissimi, devono essere proprio saporiti! Segno subito la ricetta, complimenti e un bacione! :) :)

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    1. Sì a noi sono molto piaciuti :D un barba abbraccione anche a te :)

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  6. ....ho proprio dei bei peperoni in frigo....quasi quasi...ottima ricettina!!

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    1. Mille grazie e buona ricetta allora :) ^.^ e buon appetito!!!!!

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  7. che preparazione....la ricetta mi piace tanto, te la copio ?! ciao

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    1. Copia pure :))))) è collaudata! Poi il Vinchef è davvero un'insaporitore fantastico :D

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  8. Ma con questo blog mi fai venire fame!!!!!!!!!!!!
    Bellino, simpaticissimo!
    che dici, ci seguiamo a vicenda????
    ciao
    la moda secondo erre

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    1. Ciao!!!!!!! Ti diamo un grande benvenuto tra noi :))) è un piacere averti qui :D Vengo subito nel tuo blog!!!! Luna

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  9. Io non lo rifiuto sicuramente dato che sono golosissime!!!gnammy!buona giornata

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    1. Mille grazie :) da quando ho iniziato a mangiare i peperoni non ho più smesso!!!

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  10. Mmmmmmmm adoro i peperoni ....trovo questa ricetta molto golosa e voglio proprio provarla !!!!
    ciao a presto ^_^

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    1. Anche io gnammmmmmmmmmmmmmmmmm :))))))) Bacioni!

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  11. Eh no che non si rifiuta mai, cara! Che delizia!! Devono avere un sapore meraviglioso!! Brava, stella! Un bacione enorme!

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    1. grazie Ely :D sì erano buoni, io poi sono golosa anche di formaggi :))))) Un abbraccione!

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  12. E come fai a rifiutarli??? così succulenti e gustosi!!!
    Complimenti e buona serata cara!

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    1. Grazie mille, allora serviti pure :D un bacione!

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  13. Vado matta per i peperoni, la ricetta è buonissima!!!! Vi auguro una felice serata, tanti barba-bacetti

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    1. Mille grazie carissima :))))))))) e buona giornata ^.^

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  14. Invitanti già a vederli, figurarsi a gustarli!!Marilena

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    1. grazie, erano buoni buoni e poi facili facili :)))))))

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  15. ottima ricetta per dare un sapore diverso al solito modo di cucinare i peperoni..devono essere davvero buonissimi..

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    1. sì erano buoni, poi io adoro sia i peperoni che il formaggio :))))

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  16. Arieccomiii ;) No, io non li rifiuto davvero, anzi se me ne passi un pezzettino ;))
    Di nuovo tanti barbabaci per voi!

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    1. va bene un peperone al tavolo di Norma, ordine preso, cmq anche io son un pò latitante nel tuo blog in questi giorni....devo recuperare^.^

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  17. ecco i peperoni le mangerei fatti in qualsiasi maniera!! questi poi saranno davvero buoni!!
    Buona serata!
    Elisa

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    1. A chi lo dici! E pensare che quando ero piccola non li volevo proprio :))))

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  18. STO MORENDO DI FAME ahahah!Li proverò anche io!Grazie per l'idea!!^_^

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  19. Ma questi peperoni sono veramente gustosi!!!! Complimenti!!

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  20. Con l'eemental è un'idea davvero originale!!!
    I prossimi peperoni li faccio cosi!

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    1. Ok allora poi fammi saper se ti sono piaciuti :))))) evviva i peperoni (ed i formaggi, slurp :P)

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  21. Devono essere buonissimi!!!
    Proprio una bella ricetta !!
    Brava Luna!!
    Baci Carmen

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    1. Mille grazie super Carmen :)))) con i pepeeoni vado molto d'accordo!!!

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  22. Ciao, c'è un premio per te sul mio blog! Baci
    Robybeauty.blogspot.it

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    1. Mille grazie Roby :)))) ti ringrazio moltissimo e passo da te volentieri!

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  23. Mhh io adoro i peperoni!! Passa da me se ti va, ciao! :)

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    1. Ciao Beatrice benvenuta e mille grazie :D Passo da te molto volentieri!

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  24. davvero una bella ricetta, devono essere proprio gustosi!

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    1. Mille grazie cara :)))) A noi piacciono molto i peperoni ^.^ gnam!

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  25. Risposte
    1. ciao Valeeeeeeee! mille grazie :))))) adoro i peperoni anche semplicemente fatti in padella!

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