Peperoni al forno con Emmenthal!

Buona giornata, la nostra comincia con una ricetta a base di peperoni, che adoro davvero molto, li ho preparati pochi giorni fa e quindi ve la suggerisco.
A noi è piaciuta e con poco tempo si ottiene un secondo piatto ottimo!

Ingredienti:
2 peperoni gialli
2 cucchiai di olive nere denocciolate
1 cucchiaio colmo di capperi sotto sale
5 cucchiai di pane grattugiato
4 fettine di formaggio Emmenthal
1 spicchio di aglio
olio evo
sale fino
basilico fresco tritato fine
prezzemolo fresco tritato fine

Preparazione:
Per prima cosa accendere il forno a 170°/180° nel mio caso elettrico ventilato, appena caldo mettere su una placca rivestita di carta da forno i peperoni interi (precedentemente lavati ed asciugati) e lasciarli dentro per una ventina di minuti, accendere anche il grill per alcuni minuti verso la fine del tempo, girando i peperoni di tanto in tanto per farli arrostire uniformemente.
Nel frattempo mettere nella coppa di un mixer il pane grattugiato, le olive ed i capperi, il prezzemolo ed il basilico tritati, l'aglio pulito da pellicina e germe interno d infine aggiungere olio e sale a piacimento.
Azionare le lame del mixer fino a che si otterrà un trito omogeneo.
Riprendere i peperoni dal forno, facendo molta attenzione a non scottarsi, metterli in una bustina trasparente per alimenti e lasciarveli dentro una buona quindicina di minuti.
Passato il tempo tirarli fuori dalla bustina grattare via la pelle, dividerli in due parti in modo da ottenere quattro barchette e tagliare via i filamenti, togliere i semini ed il picciolo.
Adagiarli su un tagliere, riempirli con il trito fatto precedentemente, aggiungendo in ultimo una bella fettina di Emmenthal su ognuno.
Chiuderli leggermente premendoli su se stessi come se si volessero avvolgere per farne degli involtini quindi versare sopra un altro poco di olio e spolverizzarli con altro prezzemolo.
Passarli in una teglia rivestita di carta da forno e farli cuocere per altri 20/25 minuti o comunque fino a quando saranno diventati del tutto morbidi.