Fantasmi, zucche e pipistrelli!

Eccoci di nuovo con un'altra creazione per Halloween!
In maggior parte li abbiamo regalati, ma ne abbiamo mangiati alcuni anche noi, soprattutto io che sono una gran golosona.
Il link per vedere altri biscotti a tema, è il seguente: 

Ingredienti per 1 kg circa di pasta frolla: 
500 gr di farina 00
350 gr di zucchero semolato
230 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di farina antigrumi Il Molino Chiavazza 
4 uova medie a temperatura ambiente 
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci 
1 fialetta di colorante liquido arancione
1 bustina di cacao zuccherato in polvere
1 pizzico di sale fino

Procedimento:
Accendere il forno a 170° nel mio caso elettrico statico ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
In una ciotola capiente versare la farina e lo zucchero amalgamandoli bene e formare una cavità al centro in cui andranno versate le uova, il burro, il sale ed il lievito.
Mescolare il tutto con le mani fino a formare un panetto liscio in cui tutti gli ingredienti dovranno essere amalgamati per bene. 
Dividerlo in 3 parti uguali, in una aggiungervi il colorante arancione ed impastare nuovamente per far assorbire il colorante e  farlo distribuire in maniera omogenea.
Se l'impasto dovesse essere appiccicoso usare un poco di farina per maneggiarlo.
Nella seconda parte versare il cacao amaro e procedere nello stesso modo, mentre nella terza parte di impasto non aggiungere nulla ma lasciarlo al naturale.
Lasciare riposare in frigorifero tutti e 3 i panetti avvolti separatamente in pellicola trasparente per alimenti, una buona ventina di minuti. 
Passato questo tempo, riprenderli dal frigorifero e stendere quantitativi di pasta frolla volta per volta da cui ricavare, con gli appositi stampini tagliapasta, i biscotti desiderati.
Posizionarli distanziandoli gli uni dagli altri per evitare che in cottura crescano su placche rivestite di carta da forno e farli cuocere una quindicina di minuti circa, non dovranno scurirsi.
Una volta cotti lasciarli raffreddare tutti su una gratella.

Fantasmi, ingredienti per la decorazione:
125 gr di zucchero a velo
codette di zucchero colorate
smarties piccoli
succo di limone

Procedimento:
In una padellina larga e bassa, sul fornello a gas, versarvi lo zucchero a velo ed aggiungervi poco per volta il succo di limone, mescolare fino a quando si sarà formata una glassa che non dovrà essere liquida ma medio densa.
Bagnarvi ogni fantasma (solo la parte superiore) ed applicare immediatamente 2 smarties per gli occhi e due codette di zucchero per la bocca.
Ripetere questa operazione per tutti i fantasmi e porli mano a mano su una gratella per farli asciugare, occorrerà poco tempo e saranno pronti, la glassa si asciuga abbastanza velocemente pertanto bisogna essere veloci nell'attaccare le decorazioni.

Zucche, ingredienti per la decorazione:
zucchero a velo
miele
smarties piccoli
codette arancioni

Procedimento:
Spolverizzare con zucchero a velo delle zucche mentre sulle altre applicare con un poco miele gli smarties per gli occhi ed il nasino.
Altre spennellarle con miele ed applicare le codette arancioni e 2 smarties per gli occhi.

Pipistrelli, ingredienti per la decorazione:
ghiaccia reale bianca, ricetta qui
cioccolato fondente
smarties piccoli
miele

Procedimento:
Su alcuni attaccare utilizzando un poco di miele, gli smarties per gli occhi e spolverizzarli con zucchero a velo. 
Per altri invece sciogliere bene in un tegame (a bagnomaria) il cioccolato fondente e passarli dentro, dalla parte superiore, attaccarvi gli smarties per gli occhi e lasciare asciugare su una gratella a temperatura ambiente quindi decorarne i contorni utilizzando la ghiaccia reale messa in una sac a poche o siringa da pasticcere, con beccuccio tondo piccolo.

Il Barba trucco:
Poichè in cottura la pasta frolla si gonfia leggermente, per evitare che si chiuda l'apertura delle bocche delle zucche, prima di infornarle, si può allargare ogni bocca o usando la rotella taglia frappe oppure un coltello, in modo che anche crescendo la pasta frolla, le bocche rimangano comunque aperte come se le zucche sorridessero!