mercoledì 17 ottobre 2012

Nuova collaborazione: pane Pema!

Buondì mondo!
Oggi il Barba pasticcetti annuncia una nuova graditissima collaborazione:
il pane Pema che molti di voi già conoscono, ma per chi ancora non lo conoscesse eccoci qui a darvi delle delucidazioni in merito!

Pane su Carta da regalo Star Pennsylvania!
Qualche anno fa io ed il mio compagno siamo stati in Germania e passeggiando per Dusseldorf di fronte alla vetrina di un fornaio siamo rimasti estasiati da ciò che abbiamo visto: pane scuro, di segale, integrale e ai cereali la facevano da padrone.
Tornati in Italia abbiamo cercato davvero molto, ma invano qui a Roma, di riprovare le stesse intense sensazioni che sia la vista che l'olfatto nonchè il gusto ci avevano regalato quel fantastico giorno tedesco!
Così quando siamo venuti a conoscenza di questo pane, abbiamo provato a richiederne la collaborazione che è stata subito accettata e per questo ringrazio sentitamente la gentilissima persona con cui siamo entrati in contatto.
Ci sono state spedite per prova due confezioni: una di Pane integrale agli 8 cereali e l'altra Pane di segale integrale al 100%, entrambi a fettine.
La sua bontà stà nell'utilizzo di pochissimi ingredienti: segale integrale, acqua e sale, lavorati però così accuratamente e si nota subito non solo al primo assaggio, ma già dalla confezione esterna!
Io quando ho aperto il pacchetto in cui erano state messe le confezioni di pane, ho sentito subito un buon profumino invitante e vi sembra poco?
Sapeste quante volte aprendo il pane confezionato ( di marche anche note) l'unico odore che ho sentito è stato quello dell'alcool etilico...no comment.
Così incuriositi il mio compagno Blade l'ha subito utilizzato per un bel piatto una buona e sana vellutata di minestrone, un confort food a nostro parere, semplice veloce ma davvero ottimo per festeggiare al meglio l'autunno.
Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti: 
pane integrale agli 8 cereali Pema
minestrone di verdure ed ortaggi 
olio evo Dante q.b.
Grok gusto deciso

Procedimento:
Ridurre i Grok a pezzettini, tagliare il pane integrale in piccoli quadratini e metterlo a tostare dentro un padellino sul fornello a gas, girandolo sopra e sotto curandosi di non farlo però bruciare.
Filtrare il minestrone conservandone però il brodo.
Versarlo quindi nel bicchiere di un mini pimer e ridurlo a vellutata cremosa, se dovesse essere troppo denso, aggiungete un pò di brodo.
Questo piatto mi piace chiamarlo vellutata perchè passando il minestrone con un normale passa verdure rimarrebbe  molto più granuloso mentre con il mini pimer viene davvero liscio e vellutato appunto.
Scaldarlo in un tegame sul fornello a gas.
Quindi con un mestolo servirlo nei piatti distribuendo al centro i pezzettini di Grok, che si scioglierà con il calore e darà sapidità alla vellutata, per questo il minestrone è bene non salarlo troppo e darà anche sapore di formaggio e quindi non ci sarà bisogno di aggiungerne altro grattugiato. 
Versare anche l'olio evo a crudo ed infine porre i crostini di pane Pema che saranno diventati croccanti sulla parte superiore del piatto in modo che si potranno poi intingere nella vellutata a proprio piacimento.

34 commenti:

  1. Congratulazione per la vostra nuova collaborazione... Bravissimi e auguroni :))))..... Mi immagino i Barbapapà come saranno contenti di questo pane così particolare.... Noi ne siamo golosissimi! E come ti ho già detto adoro i Barbapapà ;))
    Felice giornata a te :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mille grazie cara! Certo i Barbapapà sono molto contenti quando possono pasticciare assieme a me!!!!!! Ihihhihih :)))))) e sono golosi come me! Un barba abbraccio allora e buona serata!

      Elimina
  2. Luna.. che collaborazione fantastica! Per non parlare della minestra con i crostini! Ottima, davvero! Un abbraccione forte! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille, è proprio ottimo questo pane :) ti sazia molto ed ha davvero un buonissimo sapore :D

      Elimina
  3. Risposte
    1. Grazie mille :)))) fà sempre piacere ricevere belle collaborazioni :D

      Elimina
  4. Bella collaborazione e che vellutata gnammy! con questo freschino ci starebbe benissimo! buona giornata cara!! un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero la sera fà fresco e si mangia volentieri una bella vellutata calduccia :))))) buona serata cara!!!

      Elimina
  5. anche a me è appena arrivato il pacco della pema....vedremo cosa farci!
    ottima la tua ricetta!
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vedrai che lo utilizzerai al meglio, sei bravissima ed hai un'ottima fantasia :) Aspetto con ansia le tue ricette!

      Elimina
  6. Mi piace questa collaborazione!!!
    e pure la vellutata...ringrazia che oggi ho già pranzato, se no ti rubavo tutta la vellutata!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ihihhiih :))))))) è buono questo pane te lo consiglio cara!!!!! Bè allora dovrò mettere i lucchetti in cucina!!!! scherzo!!!!!!! bacioni!

      Elimina
  7. ciao, in questo periodo le vellutate si mangiano con piacere, con quel pane poi.... un bacio e buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero hai ragionissima!!!!!! Grazie e buonissima serata!

      Elimina
  8. Molto buona la vellutata, i crostini ai cereali danno un tocco in più!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero, ci voleva un pò di forza alla vellutata che essendo di verdure è light :D Buona serata e grazie!!!

      Elimina
  9. Complimenti per la bella collaborazione, vi troverete benissimo, questo pane è davvero speciale! ;) Buonissima la vellutata, che fame! :D Un bacione e buona serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero è ottimo, buonoooooo:) Non vedo l'ora di aprire anche l'altro :) Grazie mille e buona serata anche a te!

      Elimina
  10. Risposte
    1. Ihihihih :) grazieeeee mille è tutto merito del mio mitico Barbapapà :-D

      Elimina
  11. Complimenti per tutte le vostre bellissime collaborazioni!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mille grazie cara, sono davvero delle ottime aziende e soprattutto belle le persone con cui siamo entrati in contatto. estremamente gentili e disponibili devo ammetterlo :)

      Elimina
  12. Complimenti per la collaborazione e per la bella ricetta. Un abbraccio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mille grazie, ora che fà più freschino un bel pasto caldo fà piacere :D bacioni ^.^

      Elimina
  13. Preparo molto spesso zuppe, minestre, minestroni e vellutate appena arriva un pò di freddo.
    La tua collaborazione gli dà un tocco in più.

    Un abbraccio
    Taty

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille, anche io sono come te, con il fresco torna anche la voglia di cose buone e calde fatte con ortaggi e verdure, che oltre ad essere buone, fanno anche bene alla nostra salute! Un abbraccio!

      Elimina
  14. Bau! Non conoscevamo questa ditta, grazie! Proveremo anche perchè anche a noi non piace l'odore del pane confezionato!
    E complimenti per tutte queste collaborazioni, sono proprio contenta per voi!!
    tante leccatine
    Mirty

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao carissima!!!!! Un mega bau per te :) io nemmeno la conoscevo i ma quando ho visto il pane integrale e di segale non ho potuto resistere :)))))) Mille grazie e tanti Barba bacetti per te !!!!!

      Elimina
  15. Buona collaborazione e ottima ricettina!!!ciao cara ^^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao bella mille grazie per essere passata!!!!! Buonissima giornata!

      Elimina
  16. Congratulazioni e se passi a trovarmi trovi una bella sorpresa.
    ciao ciao e buona giornata
    emme
    http://ricetteecorse.blogspot.it/2012/10/premio-simplicity.html

    RispondiElimina
  17. Luna complimenti per la bella collaborazione, la tua ricetta mi piace molto, le vellutate sono tra i miei piatti preferiti...buonissima la tua!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mille grazie anche a me piacciono molto soprattutto in inverno :D

      Elimina