giovedì 20 dicembre 2012

Omino di neve ed Alberello gluten free: golosi!

Buondì a tutti! In questo precedente post:
http://barbapasticcetti.blogspot.it/2012/12/il-simpatico-omino-di-neve-al-gusto.html vi avevo fatto vedere questi due dolcetti ricoperti però di pasta di zucchero, questa volta li ripropongo, con ricetta diversa semplicemente spolverizzati con zucchero a velo e con l'uso della panna all'interno dell'impasto come ho fatto per il dolcetto in questo post:
http://barbapasticcetti.blogspot.it/2012/04/dolcetto-sofficissimo-alla-panna-non.html


Ingredienti:
3 uova medie
200 gr di zucchero semolato
250 ml di panna liquida fresca zuccherata
300 gr di farina senza glutine Farabella
1 bustina di cacao zuccherato in polvere
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1/2 bicchiere di latte
40 gr di nocciole pelate
40 gr di mandorle pelate
5/6 cioccolatini al latte

Procedimento:
Accendere il forno a 170° (regolatevi però sempre con il vostro).
Nella coppa di un mixer (o in una ciotola capiente usando le frustine elettriche) versare le uova con lo zucchero e sbattere per 2/3 minuti.
Versarvi la panna e riprendere a montare. Setacciare la farina ed aggiungerla assieme al lievito e al cacao nell'impasto e montare per altri 2/3 minuti a velocità media.
Tritare grossolanamente le nocciole e le mandorle, far sciogliere leggermente i cioccolatini nel forno ed unire il trito di frutta secca e la cioccolata sciolta all'impasto riprendendo a sbattere per un'ulteriore minuto.
Versare quindi il composto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato (nel mio caso ne ho usati due di ugual dimensione e capienza).
Cuocere per almeno 40 minuti.
Una volta freddi mettere sul piatto da portata e spolverizzarli con zucchero a velo.
L'Omino di neve l'ho decorato con un poco di formine fatte con il MMF bianco che avevo fatto per Halloween e cuoricini e stelline di zucchero colorato.
Buon Barba Appetito!
Gli stampi che ho usato sono in silicone e sono questi!

38 commenti:

  1. Mh,che delizia! Lo suggerirò a mio fratello, che é celiaco... Ottimo spunto, grazie... :-)

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    1. Mille grazie Dani e complimenti per il tuo blog :D

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  2. Deve essere sofficissimo, questo impasto con la panna, che delizia! Brava come sempre. Bacioni.

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    1. Sì in effetti rimane molto morbido e ricorda anche come consistenza il pan di spagna! :) Bacioni e grazie mille!

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  3. ma dai qualche giorno di ferie al tuo nuovo forno????
    sforni continuamente delizie mia cara!
    bacioni

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    1. Ihihihihih l'ho messo subito sotto a lavorare!!!! Però è davvero un'ottimo forno ed ha ormai superato a pieni voti l'esame! :))))))))) Grazie mille ^.^

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  4. Troppo, troppo belli amica mia! :D Gli stampi sono fantastici e quella morbidezza data dall'impasto così preparato è unica.. unica come te!! <3 Pure gluten free, che si vuole di più? Un abbraccio!!

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    1. Mille grazie dolce Ely :) come dico sempre le cose più semplici sono le migliori :) questi stampi li ho comprati qualche anno fà...non me li sono fatti sfuggire!!!!! Tanti bacetti!

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  5. Che soffice che è questo impasto :) Che bel regalo che hai fatto alla tua amica: quell'omino di neve è simpaticissimo!

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    1. Mille grazie Daniela, mi fà tanto piacere fare dolci per le persone (come la mia amica/collega) a cui sò che piace riceverli :D Bacioni!

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  6. che bontà, e sono pure bellissimi!

    Auguroni per un felice Natale a tutta la Barba-famiglia :)

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    1. Mille grazie bella! Auguro anche a te e alla tua famiglia di passare le feste nel modo migliore che ci sia :) Bacioni!

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  7. Simpatiche e deliziose dolcezze per un Natale ancora più dolce e sereno.
    Auguri a te, a Blade e a Barbapapà:)
    Marilena

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    1. Mille grazie Marilena e ricambio di cuore i tuoi Auguri :) Tani abbracci per te ;)

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  8. Senza glutine anche tu vedo!!! Saranno buonissimi oltre che belli!

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    1. Sììììììì la farina che ho usato caspita è davvero ottima!!!!!!!! Mille grazie e tanti Barba bacetti :*

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  9. Che carini gli stampini natalizi!!
    Questo impasto con la panna deve essere davvero soffice!!
    Bacetto e buona serata! (io sono reduce dalla preparazione di circa 200 biscotti)!!
    elisa

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    1. Oh mamma Elisuccia...200 biscotti??!! Caspita che da fare hai avuto ma credo che ti saranno venuti belli e buoni...te ne avanza uno per noi???? Bacioniiiiii!

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  10. l'ho già detto e lo ribadisco: beate le tue amiche !!!!! Immagino la goduria....vero ?!

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    1. Grazie mille Ivana!!!!!! Sai ci sono persone che apprezzano ed altre no...la mia amica/collega a cui regalo il dolcetto settimanale, apprezza molto per cui mi prodigo per lei e la sua famiglia ^.^

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  11. Sono carinissimi!Con nocciole e cioccolatini è proprio da leccarsi i baffi!!Una vera coccola per le feste!!!
    Bacioni

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    1. Mille grazie Rò, della serie non ci facciamo mancare nulla alla faccia delle calorie!!!! Ihihihih l'importante è non esagerare :) ma un dolcetto ogni tanto ci stà!

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  12. Bellissimi e buonissimi i tuoi dolcetti!!
    Carinissimi gli stampi che hai usato!!
    Un bacione enorme e Buon Natale
    Carmen

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    1. Grazie tante Carmen, anche io appena li ho visti è stato amore a prima vista!!!!!!! Buon Natale anche a te e alla tua famiglia!

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  13. hai sempre degli stampi con forme stupende!!

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    1. Grazie cara, ogni volta che vado in un negozio di casalinghi mi precipito subito nel reparto attrezzature per dolci e faccio spese!!!!!!!

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  14. un impasto sofficissimo...e che belli gli stampi...un bacio grande,vi auguro di trascorrere un felice e sereno Natale...ci rileggiamo nel 2013:)

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    1. Grazie Tina allora ti facciamo di cuore i nostri più cari e grandi Auguri a te e alla tua famiglia! :D

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  15. io voglio l'omino,si lo voglio :)

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    1. Il prossimo che farò sarà più grande di questo e lo dedicherò a te !!!!!! :D

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  16. Ma che fortuna averti come amica, delizi sempre tutti!

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    1. Grazie milleeeeeeeeee :)))))) però devo imparare a regalarli solo a chi li merita :)))))) perchè ci sono persone tra le mie conoscenze che non li meritano ihihih!

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  17. l'omino è veramente simpatico è un peccato mangiarlo.
    ciao ciao e buona giornata
    emme

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    1. Grazie mille ^.^ in effetti io mi sono tenuta l'albero perchè non avevo il coraggio di tagliare l'omino!!!!!!!! Bacioni!!!!!

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  18. Stampi bellissimi e natalizi al massimo!!Torte golosissime! cara ti lovvo e ti auguro buone feste!bacioni!

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    1. Mille grazie carissima Giulia!!!!!! Ti lovvo di cuore!!!!!

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  19. troppo carino l'omino di neve, buon Natale, un abbraccio SILVIA

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    1. Ciao bella mille grazie e mille Auguri di Buone Feste anche a te :D

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