martedì 15 gennaio 2013

Omelette e fiorellini di frittata ripieni!

Oggi uova in primo piano!
Quante cose buone ci donano gli animali e la natura, non finirò mai di stupirmi.
Le omelette sono state fatto dal mio compagno, bravo tesoro!
Mente i fiorellini fatti da me, ho preso però spunto dalla mia carissima amica blogger Licia che in questo post:
http://fragole-e-panna.blogspot.it/search/label/Frittate


Ingredienti per 2 omelette:
2 uova medie
sale fino q.b.
olio evo Dante q.b.
1 fetta di formaggio morbido tipo caciottina
tritato di pomodori essiccati al sole Agriblea q.b.
insalata mista q.b.

Procedimento:
Per prima cosa ammollare per una decina di minuti in acqua bollente non salata, una manciata di tritato di pomodori essiccati al sole.
Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova con il sale, tagliare a striscioline (circa 12) la fettina di formaggio, scolare il trito pomodorini ed aggiungerli alle uova sbattute e versare 2 cucchiai di olio evo.
Oliare leggermente il fondo di una padellina antiaderente.
Accendere il fornello a gas su fiamma media e quando la padellina sarà calda, versarci la metà delle uova sbattute, mettere al centro 5/6 striscioline di formaggio, far cuocere mediamente e quindi piegare entrambi i lati dell'omelette al centro facendoli toccare e premendoli leggermente con una spatola sino a quando si saranno ben attaccati.
Continuarne la cottura fino a quando avrà una consistenza compatta e girarla infine sottosopra facendola dorare.
Ripetere le stesse operazioni per la seconda omelette e servirle ancora calde in un piatto da portata su un letto di insalata e qui c'è scappata pure la rima...
Buon Barba Appetito!


Ingredienti per 6 fiorellini circa:
4 uova intere
sale ed olio evo Dante q.b.
1 fettina di provola affumicata
3 fettine di mortadella senza pistacchi
erba cipollina secca q.b.
insalata lattughina q.b.

Procedimento:
In una ciotola antiaderente sbattere le uova salandole e versandoci l'erba cipollina.
Mescolare bene. Tagliare a cubetti una fettina di provola e a piccoli quadratini 3 fettine di mortadella, unire il tutto alle uova sbattute aggiungendo due cucchiai di olio.
Versare il tutto in uno stampo tondo in silicone o di alluminio antiaderente e cuocere in forno già caldo fino a quando l'impasto non sarà più molle con temperatura a 170°.
Durante la cottura vedrete la frittata alzarsi molto, come se lievitasse.
Non preoccupatevi, a breve si riabbasserà.
Una volta cotta metterla su un tagliere e lasciarla raffreddare.
Con una formina taglia pasta per i biscotti (io ne ho usati 2 a forma di fiori) ricavarne dei fiorellini.
Ovviamente più sono piccoli gli stampini più fiorellini verranno.
Servirli scaldandoli al microonde o in padella in un piatto da portata (meglio se Villa D'Este!) su un letto di lattughino!

50 commenti:

  1. Mammamiaaaa che buoneeeee :D Squisite e presentate benissimo, complimenti! :) Un bacione, buona giornata :**

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    1. Grazie mille Valentina!!!!!! Sei sempre tanto gentile e mi lusingano i tuoi complimenti :D

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  2. Hai capito el Sor Blade zitto zitto che cosette che spadella!!
    Tu lo sappiamo che sei bravissima!! carini questi fiorellini!
    Bacetto e buona giornata!
    Eli

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    1. Ma grazie Elisuccia, eh già, Er sor Blade spadella tante bontà difatti quando è a casa lui io la cucina me la dimentico! Ihihihhi e ne approfitto per stare al pc :D

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  3. Che belli i fiorellini... ma anche le omelette.... bravissima tu e bravissimo il tuo compagno! CHE FAME!!!

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    1. Ma grazieeeeeeeeee!!! Mitica Lucia allora vieni a casa da noi, un tavolo è libero!!!!!!! :D

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  4. certo che non sono solo frittate!!!!!!!!!!!!!!!!!! cmq chiamale come vuoi a me hanno messo fameeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!! buona giornata

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    1. Bene sono contenta ti siano piaciute, del resto poi omelette frittate o altro che sia...magnamose tutto...detto alla romana!!!!!!!!

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  5. ma tu cara mia hai le mani d'oro! ma ogni giorno sforni tutte queste bontà??
    sono sfiziosissimi e vista l'ora te ne ruberei davvero qualcuno...
    baci

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    1. Grazie sei troppo gentile, sono cibi semplici che spesso fà anche il mio compagno che devo dire, per i salati è più bravo di me!!!!!!!! :D

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  6. Ah però! Proprio bravo il tuo Blade!
    Che dire dei fiorellini...stupendi e golosissimi, un pranzo coi fiocchi!
    Bravissimi!!!
    Un felice pomeriggio

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    1. Grazie mille cara :) ho riunito queste due ricette in un solo post visto che più o meno gli ingrdienti sono gli stessi :D

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  7. Tu chiamale come vuoi...io ti dico che sono semplicemente fantastiche!!!
    bacione cara

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    1. Grazieeeeeeeeeeee :D allora porzione doppia per te!!!!!

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  8. Hai ragione, il termine frittata tende a sminuire un piatto che solitamente è molto gustoso e ricco!

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    1. Eh già :) comunque qualsiasi nome si voglia dare...è sempre un piacere papparsi le uova :D

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  9. che frittatine sfiziose!!!Quella con i pomodori secchi mi attira molto,non l'ho mai fatta così,mi sa che dovrò provarla.

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    1. Grazie mille cara :) provala è molto buona perchè i pomodori secchi sono davvero un concentrato di sapore :D

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  10. Bravissimi entrambi...frittatine davvero squisite...un abbraccio

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    1. Mille grazie cara, serviti pure, è tutto pronto in tavola :D

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  11. Bellissime (e buonissime) idee!!!

    Buona giornata :*

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    1. Grazie mille bella :) buonissima giornata anche a te :D

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  12. mmmmm adoro le omelette, i fiorellini son deliziosi,un bacio Lunetta :-)

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    1. Ciao Giovannina :D grazie sei gentilissima e ti mando tanti fiorellini :D

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  13. fiorellini, frittatine...pancia mia fatti capanna, che arrivo subito. Bacione!

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    1. E allora noi ti aspettiamo e ti accogliamo a braccia aperte :))))

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  14. Che presentazione... come al solito mi autoinvito, cosa si potrebbe fare altrimenti di fronte a queste deliziose frittatine!
    Buona serata
    Flora

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    1. Grazie mille :D e allora noi apparecchiamo un bel tavolo anche per te :D

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  15. Sei mitica! Tu e il tuo compagno! Vi superate davvero ogni volta e che squisitezza, amica mia.. sono entrambe ricette invitantissime!! <3 Un abbraccio forte!

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    1. Grazie dolcissima Ely :) tengo molto al tuo parere anche se non arriverò mai ad essere così precisa e fine come lo sei tu nel creare bontà :D

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  16. Ma quante prelibatezze Luna, e che bravo che è il tuo Blade!!!!
    Complimenti tesoro!!
    Un bacione grande e buona serata
    Carmen

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    1. E ti dico cara Carmen che nei salati lui è molto più bravo di me! :D Bacioni e grazie mille!

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  17. Ma tu vedi Blade quanto è bravo...sei molto fortunata,bacioni.;)

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    1. Grazie mille Licia :D è vero sono fortunata e non solo perchè è bravo in cucina, ma perchè lo è nella vita :)

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  18. Oggi siete andati sul salatooo, bravi entrambi!!!!

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    1. Yessssssssssssss :) Grazie mille Mariangela e un grande abbraccio!

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  19. Ciao.. come va??
    Amo tuo Blog!
    Passa da me se ti va : http://couturetrend.blogspot.it/

    Bacio!

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    1. Ciao benvenuta sul nostro blog e mille grazie, sono passata dal tuo è molto piacevole :) Bacioni!

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  20. Una meglio dell'altra, anche se non so decidere quale sia l'una e quale l'altra :D :D :D
    Un bel modo per presentare la "solita" frittatina.
    Baci!

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    1. Grazie mille Daniela, nell'incertezza....pappati tutto :)))))))))))

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  21. uno spettacolo come sempre.
    ciao ciao
    emme

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    1. Grazie siete sempre tanto gentili :))))))))))))Buon pomeriggio :D

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  22. che buone!! e che splendida presentazione!

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    1. Mille grazie e complimenti al tuo blog, che brava che sei :)

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  23. Idee molto sfiziose queste con le uova, a me piacciono molto!

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    1. Grazie di cuore Flavia e complimenti per il tuo blog ti seguo con molto piacere! :D

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  24. Luna cara l'altro giorno sono entrata in un negozio di bambini per fare un regalo al mio cuginetto appena nato e ho visto un lettino dei Barbapapà e mi sei subito venuta in mente te!!
    Complimenti a te e al tuo Blade per la ricetta

    Un abbraccio
    Taty

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    1. Ihihihih ho contagiato tutti con la mia Barba mania :) Sì della Foppa Pedretti c'è tutta la line dedicata ai Barbapapà per i piccini ovviamente!!!!!!! Mille grazie cara Taty :D

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