giovedì 10 gennaio 2013

Torte salate di pasta sfoglia e di pasta briseè ripiene!

Con la pasta sfoglia si possono fare molte cose soprattutto se si viene avvertiti all'ultimo momento di avere invitati a cena e quindi quale miglior modo di salvarsi la serata e magari anche di svuotare il frigorifero?!
Ovviamente sono state fatte in diverse occasioni ma le ho riunite in un unico post.


1° Tortino Ingredienti:
olive nere denocciolate
pomodorini ciliegino
zucchine
pesto alla genovese senza aglio
Olio evo Dante
sale fino
1 rotolo tondo di pasta sfoglia da frigorifero
wurstel di pollo e tacchino
formaggio morbido tipo caciotta

Procedimento:
Stendere la pasta sfoglia su una teglia tonda senza togliere la carta da forno e spalmare con generoso strato di pesto, tagliare i wurstel ed il formaggio a cubetti, le zucchine, i pomodorini e le olive a rondelle, unire il tutto in una ciotola oliando e salando ed aggiungendo un paio di cucchiaini di pesto, mescolare bene quindi distribuire tutto sulla sfoglia.
Ripiegare tutto il bordo su se stesso lasciando aperta e visibile tutta la parte centrale del tortino. Cuocere in forno già caldo per 30/35 minuti con temperatura tra i 170/180°.


2° Calzone Ingredienti:
Olio evo Dante
olive nere denocciolate
formaggio tipo caciotta
pomodorini ciliegino
Fettine Inalpi
fagiolini serpente
sale fino
1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia da frigorifero

Procedimento: 
Stendere la pasta sfoglia su una teglia rettangolare senza togliere la carta da forno, oliare e salare leggermente la superficie della sfoglia, condire a parte in una ciotola, con olio e sale i pomodorini, le olive, il formaggio ed i fagiolini serpente, tutto tagliato in piccoli pezzetti.
Tagliare a striscioline le sottilette (io ne ho usate 4).
Versare sulla sfoglia con questi ingredienti e e stendere sopra le strisce di sottilette.
Ripiegare i bordi della sfoglia dai lati più lunghi sino a toccarsi leggermente al centro per ottenere una forma a calzone.
Cuocere in forno già caldo per 20/25 minuti con temperatura tra i 170/180°.


3° Tortino Ingredienti:
bieta lessata
pomodorini ciliegino
mozzarella
Formaggini Inalpi
sale fino
Olio Evo Dante
gambuccio
1 rotolo di pasta sfoglia tonda da frigorifero

Procedimento: 
Stendere la pasta sfoglia su una teglia tonda senza togliere la carta da forno, oliare e salare leggermente la superficie della sfoglia.
Tagliare a cubetti mentre la bieta lasciarla così.
In una ciotola unire e condire il tutto quindi versare sulla sfoglia.
Piegare l'intero tondo bordo sino al centro e cuocere in forno già caldo per 20/25 minuti con temperatura tra i 170/180°.


4° Calzone Ingredienti: 
olive nere
mozzarella
wurstel di pollo e tacchino
olio evo
sale fino
1 rotolo di pasta briseè
spinaci lessati

Procedimento: 
Tagliare a rondelle le olive, a dadini i wurstel ed il formaggio e condire il tutto assieme agli spinaci in una ciotola.
Stendere la pasta briseè su una teglia rettangolare senza togliere la carta da forno, oliare e salare leggermente la superficie su cui versare sopra il tutto, ripiegare i bordi per formare un calzone e cuocere in forno già caldo per 30/35 minuti con temperatura tra i 170/180°.

58 commenti:

  1. svengo...anzi sono già svenuta....buonissimi !!!!!!

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    1. Dai Ivana non svenire, ti metto una fetta di tortina bella calda e friabile sotto il nasino e ti riprendi subito :)))))) Bacioni!

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  2. Che voglia.. che voglia, mi hai fatto veniree! Se devi svuotare il frigo me lo fai un colpetto di telefono la prossima volta? Così non mi ritrovo a leccare lo schermo!! :D Stupenda, che ricettineee! Un abbraccio!

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    1. Ihihihih mi sà che saremo in tante allora davanti al frigorifero, si proposta più di una amica oltre a te :) bene allora tutte insieme forza svuotiamo i frigoriferi e facciamo entrare altre nuove bontà :) Bacioni e grazie mille!

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  3. Queste sono quelle preparazioni da non dimenticare mai, salvano le serate in extremis a volte!

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    1. E' vero, ottime davvero anche perchè fortunatamente vengono molto apprezzate queste torte rustiche, belle calde e via nel pancino :D

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  4. Non saprei da dove iniziare, il tortino, il calzone tutto così buono. Un abbraccio.

    pastaenonsolo.blogspot.it

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    1. Fai una cosa, una fetta di ognuna e giù :) così assaggi tutto assieme e non fai torta a nessuno :D Grazie mille Giovanna! buon we :)

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  5. Ma quanto hai lavorato per avere queste delizie!
    Se vuoi anche il mio frigorifero sarebbe da svuotare!!!
    Buona serata

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    1. Perfetto ci pensiamo noi :) Barba and co. sono sempre all'opera a pronti ad aiutare i frigoriferi da svuotare :)))))))))) Grazie e bacioni!

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  6. Che meraviglia!
    Un pezzettino di tutto,grazieeeeeeeeeeeee!!!
    Un abbraccio!

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    1. Ma anche una torta intera :))))) serviti pure! Mille grazie di cuore :D

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  7. ma quante cose buonee!!!!!!!! *-* brava!!!! =)

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    1. Grazie Vale :)))))))) sono cose semplici come ripeto sempre ma mi piacciono tanto...che golosa sono! *-*

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  8. Mamma che prelibatezze Luna!!!
    Non saprei proprio quale assaggiare per prima!!
    Stasera allora a cena da te!!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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    1. Magariiiiiii! Preparo subito un bel tavolino con vista panoramica su Castelli Romani :D Bacioni cara e mille grazie!

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  9. Quanto mi piacciono queste ricette svuota frigo, Luna! :D Tutto ottimo, mi è venuta una gran fame.. sai? :D Complimentoni, un bacio grande e buona serata!

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    1. Anche a me difatti sono sempre alla ricerca di ricette svuota frigo e del riciclo :) Allora se ti è venuta una gran fame, serviti pure :D Bacioni!

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  10. non saprei quale scegliere, posso passare per cena?un bacione

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    1. Certo e se sei indecisa....sceglile tutte!!!!!!!!! ;D

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  11. Risposte
    1. A chi lo dici Giovanna, tu non puoi capire quanto adoro le torte di pasta sfoglia o brisè, sarei capace di mangiarne una intera ti giuro! :D

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  12. Evviva le ricettine salate della mia amica Luna!! mi piace, mi piace!!
    Bacetto e buona serata!
    Elisa

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    1. Grazie Elisuccia come vedi però sono sempre ricette di facile esecuzione e poco fini, ma a noi ce piacciono le cose rustiche, non ce piacciono piatti striminziti :)))))))))) Bacioni e grazie mille!!!!!!!

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  13. Anch'io con la pasta sfoglia mi invento di tutto...ecco perchè ne ho sempre un pò di scorta!!!
    Brava Luna!!!
    Bacio!

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    1. Allora la pensiamo allo stesso modo cara Roberta :D nel frigorifero nel freezer non deve mai mancare!!!!!!! Bacioni!

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  14. E meno male che ho già cenato. Oggi ci hai riservato una raffica di tentazioni salate. Dunque, scelgo.. scelgo... ma no, che scelgo! Le prendo tutte! :D:D:D

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    1. Ciao cara :) grazie mille e allora banchettiamo tutti insieme alla faccia di chi ci vuole male!!!!! :D Serviti pure e che la cena abbia inizio ^.^

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  15. queti tortini salvacena sono ottimi!! quante idee dacopiare!!!
    baci

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    1. Mille grazie del resto poi diciamocelo...in una torta salata si può davvero mettere di tutto ed il sapore è sempre ottimo!!!!!!

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  16. AZ??Il diabete è il colesterolo a tremila?AZ!!Con questi tortini aggiungi i trigliceridi e il totale è quattromila..hahahahahahahahahaha!Ma si, chi se ne frega, fare il trittico di queste patologie fa bene all'umore ti fa stare meravigliosamente bene..hahahahahahahaha!!E bell' o'magnà..to dic Babbà!!Brava sono divini questi tortini alla faccia di tutte le patologie esistenti..tanto sempre si deve morì tanto vale mangiarli e abbuffarsi così, per lo meno, si muore sazi..non ti sembra??Hahahahahahahaha..baciotti e grazie di cuore per i tuoi commenti che mi fanno sentire bene altro che diabete, colesterolo e trigliceridi^_=!Salutami Blade.

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    1. Ahahahhhhhhhhhh :))))) E' vero! Ma sì come si dice a Roma: Ma che ce frega ma che ce 'mporta!!!! Bè finiamo qui il mio lato romanesco che se no divento poco fine! Eh si magnamose tutto...ops è scappata di nuovo la romanità! Comunque ovviamente queste ricette sono state fatte in 4 diverse occasioni se no davvero ci ricoverano anzi no dritti al campo santo e senza passare dal via!!!Blade ti ricambia e ti mandiamo un grande abbraccio!

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  17. allora non sono la sola ...... posso vedere che anche tu oggi svuota frigo ....ahahahah ...bravissima .... un bacio

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    1. Siiiiiiiiiiiiiii soprattutto quando ci sono delle cene improvvisate, per fortuna poi chi viene a cena a casa nostra apprezza sempre, sono persone semplici come noi che amano le cose semplici ma buone! :D

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  18. E che meraviglia mia.cara Luna le tie torte rustiche! Mi fai venire l'acquolina in bocca sei troppo brava :)
    Ti auguro un fantastico 2013 congrandissime soddisfazioni a te e a tutti i Barbapapà!!
    Felice notte :*

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    1. Grazie mille cara, sei troppo buona! Devo anzi, come detto alle altre amiche,imparare a fare la sfoglia in casa! Mille Auguroni anche a te e i Barbapapà ti mandano tanti Barba abbracci!!!!!!

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  19. ma che buoni molto sfiziosi e intriganti e se scuotano il frigo va benissimo!!!!!!

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    1. Mille grazie Lucy :) sono passata nel tuo blog e mi sono permessa di copiare la ricetta dei cardi visto che non ho mai idee su come cucinarli!!!!!!!!!!

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  20. Buonissimi!!! io adoro tutto quello che finisce dentro ad una sfoglia...soprattutto salato!!!! Potrei abbuffarmi!!!!!!!!!!!!!!!

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    1. Anche io!!!!! Se ci finisse una scarpa vecchia...mi mangerei anche quella!!!!!!!! Gnammmmmmm!

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  21. Che bontà...Mhmm non saprei proprio quale scegliere..allora una fettina di tutti!!^_^
    Complimenti Luna per l'ottima idea svuota frigo!!
    Buon fine settimana

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    1. Bè sì quando si è indecisi...scegliamo tutto!!!!!! Grazie mille ihihihih le ricette svuota frigo e riempi pancia mi piacciono molto!!!!!!!! Bacioni!

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  22. Mi ero persa tutto questo spettacolo per gli occhi e il palato :)
    Un pezzetto di ognuno, grazie!

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    1. Ma hai prontamente recuperato :))))))))) A te una intera di ogni tipo ovviamente!!!!!!!

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  23. Luna come ti capisco...beata pasta sfoglia, ci salva in tutte le occasioni. Questi tortini & co. hanno un aspetto magnifico e il successo sarà stato assicurato...complimenti...un abbraccio

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    1. E' vero, santissima verità difatti tengo sempre in freezer o in frigorifero almeno un rotolo di Brisè ed uno di pasta sfoglia :D Un grande abbraccio anche a te!!!!!!!!

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  24. uno più sfizioso dell'altro!

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    1. Mille grazie Milady :) anche se devo imparare a fare la pasta sfoglia anzichè comprarla, chissà se ci riuscirò?!

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  25. E che meraviglia amo mangiare queste cosette :-p....brava!!!

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    1. Mille grazie cara Alessandra, ma lo sai che avevo per sbaglio cancellato il tuo blog dal mio blog roll?? Ho prontamente provveduto a reinserirlo e scusami se per molto tempo non mi sono fatta sentire :)

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  26. Io con i rustici di pasta sfoglia ci vado a nozze! bravissima.

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    1. A chi lo dici!!! Però prima o poi devo decidermi a farla anzichè comprarla! :D

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  27. ma perchè nessuno mi chiama quando c'è da svuotare il frigo?? eh???? :P golosoniiiiii

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    1. Ahahahah :)))) verresti volentieri eh golosona anche tu!!! allora più siamo meglio è la prossima volta ti chiamiamo!

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  28. mamma mia che delizia! il primo il mio preferito ;)

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    1. Grazie mille cara :D allora serviti pure e buon appetito ^-^

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  29. la pasta sfoglia è super versatile...c'è sempre nel mio frigo..ci puoi mettere di tutto e la tua ricetta è un'ottima variante...da segnare subito!!baci..

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    1. Mille grazie, in effetti anche io ne tengo sempre di scorta, non si sà mai all'ultimo momento può sempre esser utile !!!! :D Buon weekend!

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