lunedì 25 febbraio 2013

Crostata a cuore con Confettura extra di lamponi!

Buon lunedì a tutte le splendide persone che popolano il web e che visitano costantemente il nostro blog!
Oggi per cominciare al meglio la settimana vi voglio parlare di una favolosa azienda con cui abbiamo collaborato già in precedenza e da cui, con nostra graditissima sorpresa, abbiamo ricevuto l'offerta di proseguire.
L'azienda in questione è Vis Jam nel cui sito: http://www.visjam.com/ potete trovare una varietà di Confetture, Mostarde, Frutta sciroppata, Salse dolci piccanti e molto altro ancora, adatto a tutte le esigenze. Sia per ricette salate che per quelle dolci c'è davvero un'ampia scelta da leccarsi i baffi!


Quindi come potete ben immaginare abbiamo risposto positivamente a tale invito, cordiale e generoso, abbiamo infatti gradito davvero tanto l'aver utilizzato le loro ottime e sane bontà in molte delle nostre precedenti ricette. Poter nuovamente riutilizzarli in nuove golose ricette, non può che farci immensamente contenti e lusingati e soprattutto avere la possibilità di provarne delle nuove, come quelle di cui ci hanno omaggiati, ci rende immensamente felici.
Il post della scorsa volta, per chi lo avesse perso è visionabile cliccando sul link sottostante:
http://barbapasticcetti.blogspot.it/2012/09/la-nostra-settima-fantastica.html
In questo nuovo post invece voglio mostrarvi le squisitezze che ci hanno donato e che non vedo l'ora di utilizzare, anzi una delle confetture l'ho già utilizzata e troverete di seguito la ricetta, non potevo lasciarmi sfuggire l'occasione di provarne almeno una!!!!

Confettura di Sambuco e Confettura di Fragole.
Crema di Nocciole e Confettura di Lamponi.
Pesteda e Salsa dolce piccante alle Clementine.

Abbiamo ricevuto queste divine bontà:
  • Confettura extra di Sambuco
  • Confettura extra di Fragole
  • Crema di Nocciole
  • Confettura extra di Lamponi
  • Pesteda ovvero un antico insaporitore a base di spezie ed erbe aromatiche da utilizzare: sui pizzoccheri, sulle carni o su moltissimi altri piatti. 
  • Salsa dolce piccante alle clementine
Ringrazio davvero di cuore l'azienda per averci confermato la collaborazione e per aver riposto fiducia nuovamente al nostro blog e alle creazioni culinarie, questo ci spinge a fare sempre di più del nostro meglio.
Ed ora ricettina!


Ingredienti per la pasta frolla:
2 uova  medie a temperatura ambiente
1 tuorlo medio a temperatura ambiente
150 gr di burro a temperatura ambiente
125 gr di zucchero semolato
250 gr di farina 00
1 pizzico di sale fino
3 cucchiaini di aroma biscotto Flavourart
confettura extra di lamponi Vis Jam q.b.

Procedimento: 
Accendere il forno, nel mio caso elettrico con funzione ventilato, a 180°.
In una ciotola o direttamente sul piano da lavoro, porre a fontana la farina e lo zucchero amalgamandoli ed al centro mettere tutti gli altri ingredienti, uno per volta impastandoli bene con le mani e lavorandoli fino a formare un panetto compatto ed omogeneo.
Lasciarlo riposare in frigorifero avvolto da pellicola trasparente per alimenti una quindicina di minuti.
Imburrare ed infarinare uno stampo e rivestirlo con la pasta frolla bucherellandola qua e là per non farla crescere troppo in cottura.
Ricavare con un taglia pasta, tanti cuoricini.
Spalmare generosamente la confettura  di lamponi e disporre tutto intorno al bordo i cuoricini e metterne altri sulla superficie tra cui anche quello più grande al centro su cui poi ne ho poggiato un'altro più piccolo.
Mettere il tuorlo in un bicchierino di plastica e sbatterlo bene.
Spennellare con esso tutta la crostata compresi i cuoricini ed infornare lasciando cuocere per circa 25/30 minuti.
Una volta cotta la crostata prelevarla dal forno e farla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Servire su un piatto da portata.

44 commenti:

  1. mmmmmm Lunetta io una fettona la mangerei volentieri :-)))))

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  2. Oooh che beeellaaaa, e che buona, con la confettura Vis :-) Bravissima.

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    1. Grazie mille Maria Grazia!!!!!! E' vero la confettura Vis è ottima :)

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  3. Bellissima soddisfazione anche se devo dire, vista la vostra bravura, la cosa non mi meraviglia. La crostata ne è un valido esempio. Un abbraccio e continuate così.

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    1. Grazie Giovanna ne siamo felici anche perchè questa confettura è molto buona però nei negozi non la trovo e quando la collaborazione terminerà definitivamente la compreremo online! :D

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  4. ciao eccomi qui ad allietarmi la giornata con uno dei tuoi dolcetti, per fortuna che ci sei tu. sono così triste, ma passerà un po.
    questa crostata è stupenda, anche per la sua forma, bellissima anche da regalare o per una festa....e poi la marmellata sembra davvero buonaaaaaaaa
    una fetta grazie !!!!
    bacio

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    1. Cara Isa sò come stai e mi dispiace così tanto vorrei fare molto di più per allietare la tua sofferenza. Grazie di cuore perchè nonostante il povero piccolo pelosetto sei sempre presente nel nostro blog, prego sempre per lui e dedico questa crostata a cuore proprio a te e a lui :)

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  5. Ciao ragazzi :) Questa crostata è golosissima e bella, ne vorrei proprio una fetta! :D Complimenti anche per la splendida collaborazione, un abbraccio forte forte :) Buon inizio settimana! :**

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    1. Allora una super fettona è in arrivo per te!!!!!! Mille grazie Valentina, un bacione!

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  6. La tua crostata è fenomenale, dolcissima! Davvero bellissima da vedere e anche.. da mangiare! Adoro le confetture Vis.. ne ho giusto una alla mora selvatica di cui sono gelosissssima :D Dovrò usarla prima o poi! Complimenti, un bacione immenso!

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    1. Grazi di cuore ely sei tanto dolce te lo ripeto all'infinito ma è così :D Non vedo l'ora di gustare seppur solo con gli occhi, le tue creazioni culinarie e letterarie :) aspetto con ansia!!!!!!

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  7. buonissime le marmellate e guarda che cuore.....ciaooo

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    1. Grazie Ivana ed hai ragione sono ottime queste confetture!!!! :D

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  8. Anche io mi sto innamorando di queste marmellate, peccato che nei super non si trovino...dovrò ordinarle quando le finisco, un bacio!

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    1. Hai ragione cara amica sono così buone ma nemmeno io qui a Roma le trovo nei market :(

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  9. Complimenti per la collaborazione e per la crostata veramente super!!! Ne prendo una fetta...:-)
    Un abbraccione!

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    1. Ok Roberta serviti pure e grazie mille sei gentilissima!!!!!!

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  10. I prodotti Vis sono eccezionali. Questa crostata è magnifica :)
    Buon lunedì

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    1. E' vero amica bella e cara :) Grazie mille, siamo molto golosi di crostate!!!! Buonissima giornata!

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  11. complimenti per la torta e la collaborazione, ti seguo!

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    1. Mille grazie Rocco ed un grande benvenuto tra noi :) è un piacere avere nuovi amici bloggers! Passo volentieri da te!

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  12. Ciao Luna complimenti per il dolcissimo cuore
    e la interessante collaborazione
    buona serata.

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    1. Mille grazie caro Tiziano :) E ti auguro una bellissima giornata :)

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  13. Una torta dolcissima in tutti i sensi.
    Le confetture sembrano proprio deliziose!
    Passa da me, c'è un Award per te!

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    1. Mille grazie di vero cuore :) Sì sono molto buone queste confetture, approvato al 100%! Grazie passo volentieri :)

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  14. da provare assolutamente! rapida e goduriosa nella versione alla marmellata piacerebbe certamente anche in casa mia! ciao ciao,baciutzi:))))

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    1. Mille grazie Tina noi adoriamo le crostate con la marmellata ed in casa nostra durano ben poco!!!!!!!!

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  15. Sono prodotti molto buoni e gustosi, bella la forma della crostata!

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    1. Grazie mille :)))) è vero ottimi prodotti che rendono un dolce anche il più semplice sempre fantastico e goloso :)

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  16. Dolce in tutti i sensi questa crostata!
    Che buona!!!! e questi prodotti saranno ottimi...
    un bacione;)

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    1. Grazie mille :)))) Sì sono ottimi prodotti ti assicuro!

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  17. Davvero bella la tua crostata Luna!!
    Ne assaggerei volentieri una fettina!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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    1. Grazie mille Carmen :) allora serviti subito che è ancora calda!!! Bacioni!

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  18. Sono passata ad invitarti ad un tam tam di parole divulgative a favore di noi donne, un' idea del blog EMOZIONI....FIORI E MATRIMONI.
    Ti lascio il link con le spiegazioni, http://fioriematrimoni.blogspot.it/2013/02/iniziativa-fai-sentire-la-tua-voce.html
    anche nel mio blog c'e' un piccolo post sull'argomento.


    la tua torta e' straordinariamente romantica bravissima!

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    1. Mille grazie di cuore e grazie per la segnalazione passerò a dare un'occhiata!!!!!!

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  19. grandiosa, io adoro le crostate, le uso come carburante prima delle corse.

    ciao ciao
    emme

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    1. A chi lo dici! E sono davvero un'ottimo carburante ed anche un meritato premio dopo le corse!!!!!! :D

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  20. Che bello quando ti viene rinnovata la collaborazione, ve lo meritate ragazzi!!!! Ottima la crostata, ma quando mi invitate????????

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    1. Mille grazie è la prima volta e ne siamo tanto felici che oltre a tanti altri blog hanno scelto anche il nostro :)))) Grazie bella!

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  21. finalmente ho scoperto chi si cela dietro quella fetta di pane che sorride su fb e che apprezza le mie fotoricette!
    CIAOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
    mi sn appena iscritta e da oggi ti seguiro' con piacere!!!!
    Hai ragione i prodotti vis sono spettacolari e la tua crostata è bellissima anche solo da guardare! ma immagino la delizia nel gustarla! non ho uno stampo di quella forma ma provero' lo stesso questa ricetta :-)
    a presto!

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  22. Ciao Giusy ti dò un grandissimo benvenuto tra noi! E' un piacere avere una nuova amica blogger! Grazie mille di cuore! Su FB dove di preciso mi hai conosciuta? Certo questa crostata puoi farla tranquillamente della forma che preferisci A presto da Luna :D

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    1. sulla pagina VIS forse hai messo dei mi piace alle mie ricette! :-)

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