Riso Basmati con ortaggi!

Adoro il riso Basmati così profumato che è buono anche mangiato semplicemente da solo.
In questa ricetta l'ho proposto al mio compagno con vari ingredienti che oltre ad averlo impreziosito nel gusto, lo hanno ben presentato alla vista!

Ingredienti:  
riso Basmati
scalogno
uovo
erba cipollina secca tritata
mais cotto al vapore
carota
pisellini (surgelati)
sale
olio evo Dante

Procedimento:
Portare ad ebollizione l'acqua per il riso salandola.
Nel frattempo in una padella fonda e larga versare 2/3 cucchiai di olio in cui far soffriggere lo scalogno tritato finemente, quindi aggiungervi il mais scolato e la carota pelata e tagliata a cubetti,
mescolare di tanto in tanto e se necessario aggiungere un bicchierino di acqua, salare verso fine cottura.
In una padellina antiaderente preparare una piccola  frittata con l'uovo sbattuto, l'erba cipollina
ed il sale, quando cotta tagliarla a striscioline.
In un pentolino sul fornello a gas versare acqua e quando bolle tuffarci dentro i piselli surgelati e farli cuocere quindi scolarli.
Aggiungerli nella padella assieme alle striscioline di frittata e mescolare per amalgamare il tutto.
Quando al riso mancheranno 2/3 minuti per finire la cottura scolarlo, riaccendere la padella con il condimento e versarlo dentro terminandola e mescolando bene.
Servire subito.