Muffins al cacao!

Oggi voglio scrivere la ricetta dei muffins che ho regalato ad una mia cara amica e collega.
Sono semplici ma molto golosi ottimi per una buona colazione o per una sfiziosa merenda.
Se poi decorati con la pasta di zucchero come questi, sono anche più carini!

Ingredienti:
400 gr di zucchero semolato
300 gr di farina 00
160 gr di burro a temperatura ambiente
100 ml di latte a temperatura ambiente
100 gr di fecola di patate S.Martino
50 gr di farina di cocco disidratato
50 gr di granella fine di nocciole
50 gr di cacao zuccherato in polvere
6 uova medie a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
zucchero a velo


Procedimento:
Accendere il forno, a 170° nel mio caso elettrico statico ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico
Montare zucchero e uova, aggiungere pezzettini di burro un poco per volta, sempre lavorando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere la granella di nocciole all'impasto assieme al latte, alle 2 farine, setacciando quella 00 assieme al lievito, alla farina di cocco ed al cacao.
Riprendere a montare fino ad ottenere un composto cremoso.
Versare l'impasto nei pirottini di carta riempiendoli per i 3/4 della loro capienza e metterli all'interno dell'apposita teglia.
Infornarli e cuocerli fino a quando saranno gonfi e dorati, io ho impiegato circa 20 minuti.
Prelevarli dal forno e lasciarli raffreddare su una gratella fuori dalla teglia.
Quando freddi decorarli con la pasta di zucchero visibile a questo mio link:
https://barbapasticcetti.blogspot.com/2016/08/pasta-di-zucchero-facile-e-golosa.html
Ho utilizzato stampini taglia pasta e ad espulsione per le decorazioni e le ho attaccate utilizzando una goccia di miele tra la decorazione e la superficie di ogni muffin.