mercoledì 6 marzo 2013

Pizzoccheri con patate e spinaci!

Giorni fa mi sono ricordata di avere nella dispensa questa pasta, mai provata prima e mai più rimarrà nel dimenticatoio... la adoro!
Ho letto le ricetta direttamente dalla confezione ed ho girovagato un poco sul web...
avevo tutti gli ingredienti giusti e quindi perchè non cucinarli?
Detto e fatto!

Ingredienti per 2 persone: 
150 gr di Pizzoccheri
2 patate piccole
burro q.b.
spinaci q.b. (io ne avrò utilizzati circa 50 gr e già lessati)
formaggio grana q.b.
5/6 fettine di groviera
2 cucchiaini di Pesteda Vis

Procedimento: 
Pelare le patate, tagliarle a piccoli tocchetti e metterle a bollire in una pentola in abbondante acqua già bella bollente (io ho utilizzato la "cuoci patate" in coccio, graditissimo regalo dei miei genitori) assieme agli spinaci e a 2 cucchiaini di Pesteda, se non si ha questo insaporitore si possono usare 1 spicchio piccolo di aglio tritato finemente mescolato a pepe e sale fino q.b. 
Far cuocere per 5 minuti circa ed aggiungervi i pizzoccheri. 
Nel frattempo grattugiare il formaggio grana e tagliare a pezzetti più piccoli le fettine di groviera quindi versare una piccola parte di entrambi assieme a fiocchetti di burro sul fondo di una pirofila in ceramica. 
Quando i pizzoccheri saranno pronti dopo una decina di minuti, scolarli un poco per volta assieme ad un pò di patate e spinaci, con un mestolo bucherellato e versali sopra il fondo della pirofila. 
Mettere quindi sopra altro formaggio grana, altra groviera e altri pezzettini di burro e ricoprire di nuovo con i pizzoccheri, patate e spinaci. ripetere il tutto sino alla fine di tutti gli ingredienti. 
Servire subito. 
Li ho adorati, sono troppo buoni e poi con tutto il formaggio che si scioglie...una vera goduria!

Vogliamo inoltre ringraziare la nostra carissima amica Eli del blog:
http://lejoliecoin.blogspot.it/


per averci donato questo splendido premio virtuale che rappresenta un sentimento molto bello e prezioso  ovvero quello dell'amicizia tra bloggers che si è creata da quando ci conosciamo, seppur virtualmente!
Grazie mille Eli sei stata così carina e dolce a passarlo a noi e non ti ringrazieremo mai abbastanza! Barbapapà poi ti manda tanti Barba- bacetti e noi con lui!
Sei una ragazza straordinaria e quando pubblichi le foto dei tuoi amici pelosetti...ci fai sciogliere di tenerezza.

La regola del premio è di girarlo a 5 amiche bloggers ( premesso che lo girerei a tutte le persone che seguo e che mi seguono con tanto affetto) ho deciso però di donarlo innanzitutto a due amiche speciali Isa ed Ely e alle ultime 3 amiche con cui sono entrata in contatto da poco tempo, sono però divenute importanti ovviamente al pari di ogni altra amica blogger!
  1. http://isa-magicomondo.blogspot.it/
  2. http://ilrovodibosco.blogspot.it/
  3. http://incucinaconombretta.blogspot.it/
  4. http://condividendopassioni.blogspot.it/
  5. http://delizieebijouxbymary.blogspot.it/

50 commenti:

  1. tesorooooo ma è un premio fantasticooooo ed io ti ringrazio di cuore sei proprio una buona amica sono felice di averti conosciuta:-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mille grazie di cuore Ombretta anche a noi è piaciuto tanto! Sono molto onorata di assegnarti il premio te lo meriti di cuore!

      Elimina
  2. Che bella ricetta, anche io vorrei assaggiare i pizzoccheri, mi sa che è arrivato il momento!!!! Complimenti per il barba-premio!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche per noi era arrivato il momento e devo dire che sono davvero ottimi!!! grazie mille amica mia!

      Elimina
  3. tesoro caro mi hai commossa. Su Ely sono d'accordissimo è una persona eccezionale, ma io non mi considero mai sai ? sono contentissima del premio che mi hai girato e lo accetto volentieri, appena riesco giro anche io il tutto. GRAZIE davvero te lo dico e lo scrivo a caratteri cubitali giganteschi !
    per quanto riguarda i pizzoccheri che dire? li adoro e ne ho mangiati tanti, mia sorella li sa fare bene, ora purtroppo li guardo...ma il profumo dei tuoi si senti fino a qui !!! bravissima!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Isa bella amica cara forse tu non ti consideri così ma lo sei per me e per tante altre persone sia della tua vita che tra le amiche bloggers :) e poi anche per tutti i peloseti di cui ti prendi cura:) Grazie a te carissima :D Mi dispiace tanto che non puoi più mangiarli e complimenti a tua sorella che li fà in casa, wow!!!!!

      Elimina
  4. Io adoro i pizzoccheri....brava Luna e complimenti per il premio!!
    Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore amcia! E da quando li ho provati anche io ho iniziato ad adorarli :))))))

      Elimina
  5. Tesoro grazie milleee!! Ma che pensiero gentile!! Me l'aveva già donato la cara Rosy ma da te lo accetto ancora volentieri.. sei un amore, amica mia!! :D E anche io adoro la pasta di grano saraceno, sai? Hai fatto dei pizzoccheri meravigliosi!!! TVTTB!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Amica bella sì sò che tu ricevi sempre i premi e te li meriti tutti sia per la bravura che hai nello scrivere e nel cucinare che per come sei, fantastica e speciale. Ci tenevo quindi lo stesso ad assegnartelo anche io :) è un piccolo modo per dimostrarti il mio affetto e la stima che nutro nei tuoi confronti :)))))) TVTB!

      Elimina
  6. Che buona questa pasta!!!!Complimenti per il premio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Laura di tutto cuore e sì davvero buona! Io poi h abbondato con il formaggio per cui filava tutto!!!!!!!!

      Elimina
  7. Che bel premio !!Grazie mille sono felice di accettarlo ,e appena posso lo giro ad altre 5 amiche!!!
    A proposito i tuoi pizzoccheri sono proprio buoni!!
    Baci e grazie ancora!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille a te e ci tenevo tanto ad assegnartelo! così appena ne ho avuto l'occasione l'ho fatto!!! Mille grazie evviva i pizzoccheri!!!!!!! Baciottoni!

      Elimina
  8. wow che bella ricetta amica mia!!davvero un insieme di sapori fantastici!!
    complimenti per il premio!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma grazie di cuore Barbara bella e cara!!!! Ti mando un grandissimo abbraccio :D

      Elimina
  9. dolcissima Luna,complimenti per questi pizzocheri,sono davvero deliziosi....ed anche per il premio...meritatissimooo :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie super Tina!!!! Siiiiiiiii erano buoni! Devo cucinarli più speso anzi imparare a farli a mano!

      Elimina
  10. :) ragazzi...anche io per tanto tempo ho lasciato dentro la credenza una scatola di pizzoccheri...ma devo ammettere che,aperti...sono andati via subitoooooooooo... purtroppo ho davvero POCO tempo..ma ce la faròòò!!! :) Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E ti credo amica mia sono troppo buoniiiiiiiiiiiiii!!! Dai puoi farcela!!!!!!!!! ihihihih :) Grazie per essere passata amica nostra cara!

      Elimina
  11. Invitantissimi... poi con il freddino di stasera ci stanno proprio bene! baci baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Lara è vero ti scaldano bene bene :D Bacioni!

      Elimina
  12. Per fortuna da un paio d'anni esistono anche i pizzoccheri gluten-free... ma sai cosa mi è venuto in mente??? prima di natale li avevo preparati e fotografati e poi non li ho più pubblicati!!!! che stordita che sono...
    Notte e bacio Luna cara!
    PS: complimenti per il premio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh già ma vedo per fortuna che tanti alimenti ora sono finalmente gluten free e questo mi fà davvero piacere pur non avendo io particolari problemi :) Dai posta la tua ricetta sono curiosa!!!!!!!!! Notte bella amica mia!

      Elimina
  13. Mi piacciono tantissimo i pizzoccheri :) Un gran bel primo piatto!
    Complimenti per il premio.
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A chi lo dici bella Danieluccia però devo imparare a farli in casa...ce la farò!!!!!!!!! Bacionissimi!

      Elimina
  14. Ciao, l'alternativa degli spinaci alla verza ci piace molto, hai rivisitato questa ricetta in modo saporito e ricco!
    baci baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ihihihi non avevo la verza e sulla confezione ho letto che si possono usare gli spinaci che invece avevo...per cui gnammmmmmm! Bacini e mille grazie!!!!!!

      Elimina
  15. Non li ho mai mangiati ma la tua ricetta mi ispira tantissimo!!
    Bravissima Luna!!!
    Un bacione e complimenti per il premio
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mille grazie Carmen anche per me è stata la prima volta e non sarà l'ultima...mi sono tanto piaciuti!!! Bacioni!

      Elimina
  16. Che buoni!!! Io li ho mangiati in valtellina anni e anni fa....e pensa che mi era tornata la voglia ed ora ho un pacco in dispensa....me li faccio quasi quasi ....Ottimi veramente !!! Buona notte!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Brava Ilenia falli sono ottimi ed immagino quando li hai mangiati in Valtellina come saranno stati buoni preparati sul posto! Wow! Grazie di cuore tanti bacioni! :D

      Elimina
  17. Ciao, ottima ricetta molto gustosa, anch'io ho ancora dei pizzoccheri magari ne approfitto, complimenti per il premio!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mille grazie di cuore, anche noi abbiamo molto apprezzato e spero di cucinarli presto nuovamente!!! Bacioni!

      Elimina
  18. Sembrano proprio squisiti ragazzi!!mmmmmmmmmm...!!!grazie a voi per l'amicizia che mi donate è preziosa!vi salutano le pelosette emmina e mila sempre più combinaguai!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mille grazie Eli e lo erano ti assicuro!!! Gnammmmmmmmmm! Grazie dei saluti ai tuoi pelosetti fantstici!!! Li adoroooo:D

      Elimina
  19. Bellissimo premio!!! sei stata tanto carina e gentile! grazie!
    Piatto delizioso:)un mega bacio!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille :) e sono stata molto felice di avertelo assegnato te lo meriti in pieno davvero! ;D

      Elimina
  20. I pizzoccheri li ho assaggiati una volta e mi erano piaciuti la tua ricetta è proprio interessante!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore,anche per noi è stata la prima volta e li trovo fantastici :D Bacetti!

      Elimina
  21. Luna amica cara buona Festa delle Donne!!!
    Non impazzisco per i pizzocheri ma questa variante è molto interessante.

    Bacioni
    Taty

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore super Taty e ricambio gli Auguri! Io invece li ho adorati da subito ma ovviamente puoi usare un tipo di pasta diverso :) Bacino bacione!

      Elimina
  22. buonissima e complimenti.
    ciao ciao e buon fine settimana
    emme

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mille grazie sono piaciuti tanto tanto anche a noi ora non li abbandoniamo più!!!!

      Elimina
  23. anche io devo provarli i pizzoccheri...i tuoi mi stanno facendo venire voglia!!!ciaooo

    RispondiElimina