lunedì 11 marzo 2013

Pollo e tacchino: tre ricettine direttamente dalla cucina del Barba pasticcetti!

Oggi ho voluto raccogliere in un'unico post 4 ricettine semplici e veloci  riguardanti il pollo ed il tacchino, due carni bianche che a casa nostra si prediligono di gran lunga a quelle rosse e che con pochi ingredienti diventano davvero appetitose!

Carne e wurstel di pollo e tacchino con mandorle:
Pollo e tacchino con mandorle e soia!
Ingredienti per 2 persone: 
2 wurstel piccoli di pollo e tacchino
2 fettine di petto di pollo
2 fettine di fesa di tacchino
1 noce di burro
3 bicchierini (da liquore) di salsa di soia
farina 00 q.b.
30 gr di mandorle pelate

Procedimento:
Battere leggermente con il batticarne le fettine di pollo e tacchino quindi tagliarle a pezzetti e listarelle grossolanamente.
Versare la farina in un piatto e passarli velocemente in essa per farla aderire ma senza coprirli troppo. Tagliare a rondelle i wurstel.
In una padella sul fornello a gas mettere una noce di burro, 1 bicchierino di soia e le mandorle pelate intere ( o se preferite tagliate).
Lasciar sciogliere il burro e subito dopo versare i pezzetti del pollo del tacchino e dei wurstel.
Mescolare bene e lasciar cuocere fino a quando le carni non saranno più rosa.
A metà cottura aggiungere il secondo bicchierino di soia e verso fine cottura aggiungere il terzo ed ultimo.
Io ho servito il tutto in ciotoline monoporzione.

Pollo con salsa al curry e zafferano con bieta ripassata:
Pollo con crema al curry e zafferano!
Set pranzo Villa D'Este!
 Ingredienti per 2 persone:
4 fettine di petto di pollo
1 bustina di zafferano in polvere
2 cucchiai di curry in polvere
1 cucchiaio di erba cipollina secca tritata
sale q.b.
1 vasetto di yogurt bianco (io ho scelto quello bianco greco)
1 bicchiere di latte
1 wurstel di pollo
bieta già pulita e tagliata q.b.
1 spicchio medio di aglio
sale fino q.b.
peperoncino q.b.
3 cucchiai di Olio evo ConDisano Dante.

Procedimento:
Porre lo spicchio di aglio pulendolo dalle pellicine assieme all'olio e al peperoncino e farlo colorire, Aggiungerci quindi la bieta e mescolare per farla insaporire, verso metà cottura (cuocere sempre con coperchio) salare e terminare la cottura, gettare l'aglio.
Nel frattempo battere leggermente con il batticarne le fettine di pollo quindi tagliarle a pezzetti e listarelle grossolanamente.
In una padella versare il bicchiere di latte assieme all'erba cipollina e far scaldare, in una ciotolina intanto versare lo yogurt, il curry e lo zafferano e mescolare bene per far amalgamare il tutto.
Quando il latte sarà caldo aggiungerci i pezzetti di pollo e wurstel e lasciar cuocere.
Verso fine cottura (io ho calcolato circa 2/3 minuti prima di spegnere il gas) abbassare la fiamma al minimo aggiungere la salsa e mescolare bene terminando la cottura.
Servire subito con la bieta.

Tacchino al sesamo e mandorle in salsa di soia con nido di fagiolini serpente:
Pollo al sesamo e mandorle e fagiolini serpente!
Ingredienti per 2 persone:
5/6 piccole fette di fesa di tacchino
2 piccole fettine di burro
semi di sesamo q.b.
3 bicchierini da liquore di salsa di soia
30 gr circa di mandorle pelate
farina 00 q.b.
fagiolini serpente q.b
olio evo q.b.
sale fino q.b.

Procedimento:
Mettere i fagiolini a lessare in abbondante acqua salata.
Nel frattempo tagliare a pezzettini grossolanamente le fette di tacchino (battute prima leggermente con il batticarne).
Passarne metà nella farina e l'altra metà nei semi di sesamo facendoli aderire bene. In una padella versare il burro assieme alle mandorle e alla soia e lasciaro sciogliere.
Aggiungere i pezzetti di tacchino e mescolare bene.
A metà cottura versare il secondo bicchierino di soia e verso fine cottura il terzo.
Quando cotti scolare i fagiolini e condirli con un poco di olio, disporli in un piatto da portata formando una sorta di nido e al centro porre i pezzetti di tacchino.
Servire tutto caldo.

52 commenti:

  1. wow! quante idee tutte buone ..
    baci

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    1. Grazie mille!!!! Ho preferito fare un'unico post anzichè suddividerli tanto gli ingredienti sono molto simili! Un salutone!

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  2. Luna così mi confondi, che cosa scelgo? E' tutto buonissimo!!!!! Brava e un buon inizio di settimana!

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    1. Allora cara amica mia non scegliere! Come dico sempre io: perchè scegliere quando si può avere tutto?? :))))))) Bacioni e grazie mille!

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  3. Certo che tu non ne fai mai una alla volta ... A passare da qua, c'è sempre l'imbarazzo della scelta, in questi post della serie "pancia mia fatti capanna" :D :D :D Bravissima. Buona giornata.

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    1. E della serie non ci facciamo mancare nulla!!!! Grazie mille Maria Grazia è sempre un piacere ed un'onore avere qui la tua presenza preziosa :) Bacioni!

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  4. wawwww ma sono un piatto più buono dell'altro ma bravaaa Luna^_^

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    1. Grazie mille Ombretta!!!! Per chi non lo avesse capito mi piace più la carne bianca che quella rossa!! Un Barba abbraccio gigante ^.^

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    1. Grazie di cuore!!!! Ho raccolto tutto assieme anche perchè ho tante ricette da pubblicare che finirò l'anno prossimo!!! Ahahahah!!!!

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  6. Caspita uno meglio dell'altra e adesso quale sceglio???
    Bravissima Luna! Bacio!

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    1. Prova tutte e 4 le ricette così non devi rinunciare a nulla!!! Ecco svelato il mistero amica mia!!!

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  7. Non c'è ricetta tra queste che non proverei! Sei unica, amica mia! LA carne di pollo e tacchino è l'unica che gradisco e quindi... grazie!! TVTTB!

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    1. Grazie mille Ely devo dire che alla fine si somigliano un pò tutte ihihihih è che sono un pò fissata con le carni bianche!!!! Bacini e bacioni amica mia TVTB :))))))))))

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  8. mamma mia quanto ben di dio!!!! sono tutte ricette golosissime per me adoro la carne bianca!!! però ora mi mangerei quella al curry...slurp...

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    1. Grazie mille Ilenia ed anche io prediligo quelle bianche! Quelle rose per mangiarle devono essere rigorosamente alla brace invece, ihihihhi mi tratto bene :)))))))) Bacioni!

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    1. Mille grazie cara! E sono pure buoni però vanno cotti un bel pò se no rimangono duretti!!!!

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  10. buoni buoni buoni!!!! Tutti quanti!!!! Un bacione marina

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    1. Grazie super Marina!!!!!! E ti mando un grande immenso abbraccio ;)

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  11. tutto godurioso amica mia dolce....scelgo tutto,cosi assaggio tutto...grazie,felice inizio di settimana <3

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    1. Ok allora amica mia bella sai che ti dico? che inizio ad apparecchiare non mi piace far aspettare le amiche! :D Bacioni e mille grazie!

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  12. Che belle ricettine ! Complimenti!!
    Vieni un attimo! C'è un regalo per te!!

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    1. Mille grazie Mary :)))))) Passo subito e grazie in anticipo :D

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  13. Un ottima cene per me stasera!!!! che fame!
    un bacione:)

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    1. Grazie cara!!!! Ihihihih visto che sono 4 piatti ce ne è per tutte voi amiche bloggers, adesso apparecchi allora :))))

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  14. Tanti ricettine,una più buona dell'altra!!!

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    1. Grazie Annina bella e poi sono talmente semplici che si fà pure presto a cucinarle!!!! il che non guasta yuppi!!!!!!!!

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  15. Una ricettina meglio dell'altra, complimenti! Voglio provare il pollo al sesamo e mandorle, deve essere squisito! :D Vi aspetto per il mio primo Giveaway, non mancate! :) Un abbraccio forte forte, buona serata :**

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    1. Grazie mille Valentina, gnam io e il sesamo e le mandorle andiamo moooolto d'accordo!!! Stò pensando di partecipare ma non ho ancora avuto l'ispirazione e spero mi venga presto!!!!!!!!!!!!! Bacini bacione :*

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  16. io amo quando fai questi post cumulativi perchè ogni volta trovo ricette che mi ero persa!!brava

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    1. Grazie mille Barbara, queste ricette sono tutte inedite però in effetti anche a me fà più comodo così, visto che trattano tutte degli stessi ingredienti :) Bacioni!

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  17. Wow 4 ricette super!! c'è davvero l'imbarazzo della scelta!!
    Bacetto :-)!

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    1. Grazie Elisuccia bella :))))))) Un bacetto bacioso anche a te e al piccoletto :))))))

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  18. Mmmm ... tutte buonissime ^^
    complimenti hai sempre delle super idee ^^

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    1. Bella Mona :) grazie amica mia e complimenti a te che hai sempre idee fantastiche sul look *.*

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  19. Ottime ricette per variare con gusto ^_^
    Brava brava!!

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    1. Mille grazie Cristina quando passi qui sei sempre gentilissima :))))))) Un barba abbraccione!

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  20. Che meraviglia Luna, una ricetta più bella e più gustosa dell'altra!!
    Sei un mito tesoro!!
    Un abbraccio e buona settimana
    Carmen

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    1. Mille grazie Carmen mi è venuto è più semplice raggrupparle tutte assieme visto che cucino spesso sia il pollo che il tacchino :)))))) Bacionissimissimi amica mia!

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  21. Ciao Luna, che belle ricette, 4 idee fantastiche, una più buona dell'altra...bravissima!
    Ti mando un grande abbraccio! ^_^
    Ps: dalla mia pagina facebook non riesco nè a commentare nè a mettere mi piace alle tue splendide ricette.

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    1. Cara Valentina quanto piacere ho nel risentirti! Sei sempre tanto carina che quando puoi passi qui e commenti tutte le ricette che ti sei persa! :) Mille grazie di cuore!!!! :) Ora vedo cosa è successo ala mia pagina FB :) grazie per avermelo segnalato!

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    2. Grazie a te Luna, sei sempre carinissima!
      Baci! ^_^

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    3. Grazie mille a te mitica Valentina :)))))

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  22. Che belle idee!!! Sono una fan della carne di pollo e tacchino, secondo me le più versatili in cucina. Sai, anche io spesso uso la salsa di soia e le mandorle, tipo "cucina cinese" e devo dire che i miei bimbi apprezzano molto. L'idea del nido di fagiolini è proprio carina. Bravissima!!!! Sei sempre molto creativa!!! Un bacione :)

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    1. Mille grazie cara Manuela in effetti è vero la soia e le mandorle sanno proprio di cucina cinese ( che tra l'altro mi piace ogni tanto mangiare!). Anche noi prediligiamo le carni bianche :) Grazie di cuore per i complimenti e detto da te che sei una grande creativa...è un'onore!!!

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  23. tante idee per un econdo gustoso e leggero!!
    baci

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    1. E soprattutto facili e veloci :)))) il che fà sempre comodo in cucina!!! Grazie mille! :D

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  24. Io scelgo quello panato, è uno dei miei secondi preferiti e non è nemmeno fritto, quante idee mi hai dato! Baci

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    1. Grazie mille!!!! Quello panato è sempre super buono anche con la classica panatura di pan grattato!

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  25. Complimenti, mi ha consigliato il tuo angolino una mia amica blogger, veramente molto bello. Mi sono uniti con piacere ai tuoi follower.
    Se ti va passami a trovare.
    Andrea the Desperate House Cooker

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    1. Ciao Andrea ti dò il mio grande benvenuto tra noi :) E' sempre un piacere avere nuove amiche ed amici bloggers! Ringrazio di cuore te e la tua amica per averti fatto arrivare qui da noi :D Certo passo nel tuo blog molto volentieri :D
      Luna

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