Biscotti con farina di ceci e nocciole!

Non posso stare lontana dal pasticciare e così ho provato questi biscottini, la cui ricetta è presa qua e là dal web, non cito nessuna fonte in particolare in quanto ho riunito diverse ricette!

Ingredienti per circa 35/40 biscotti:
200 gr di farina di ceci Molino Chiavazza
150 gr di zucchero semolato
100 gr di farina 00
100 ml di olio di semi di girasole
100 ml di acqua, sostituibile anche con 100 ml di latte
75 gr di gocce di cioccolato fondente
50 gr di nocciole (il peso si intende senza i gusci)
4 cucchiai di zucchero grezzo di canna
zucchero a velo

Procedimento:
In un mixer versare le nocciole, lo zucchero di canna e metà acqua e ridurle in un trito di media grandezza.
In una padella larga versare la farina, accendere il gas a fiamma moderata e farla tostare per circa 10 minuti girando spesso, la farina tende a scurirsi subito e a quindi a bruciarsi pertanto farla solo colorire.
Spegnere il gas e passare la farina di ceci in un setaccio, al fine di eliminare eventuali grumi, versarla in una ciotola ed aggiungervi la farina 00 setacciandola e lo zucchero semolato mescolando con un cucchiaio, versare sopra poco per volta l'acqua rimasta e l'olio amalgamando il tutto.
Quando l'impasto diverrà più duretto, usare non più il cucchiaio bensì le mani per impastarlo e metterlo a riposare in frigorifero una mezz'ora, avvolto in pellicola trasparente per alimenti.
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170° ma regolarsi sempre col proprio elettrodomestico.
Mettere lo zucchero a velo in un piatto e riprendere il panetto da cui prelevare volta per volta,  piccole noci di impasto che andranno dapprima modellate come palline di media misura (più piccole saranno, più biscotti verranno) poi passate nello zucchero a velo ed infine appiattite leggermente con il palmo della mano.
Posizionarle su placche,rivestite di carta da forno, distanziandole un poco le une dalle altre.
Cuocere per una quindicina di minuti quindi prelevarle dal forno e farle raffreddare su una gratella.

PS:
Esteticamente sono molto simili ai biscotti al semolino che ho preparato tempo addietro.
Il link per vedereli, è il seguente:
http://barbapasticcetti.blogspot.it/2013/04/biscotti-al-semolino-con-uvetta-e.html