domenica 28 aprile 2013

Involtini mon amour: tre ricette per un secondo piatto goloso!

Oggi ho riunito in un'unico post tre ricette che hanno come ingrediente comune l'involtino, sempre attuale e molto gradito soprattutto per le sorprese contenute al suo interno!

Involtini di tacchino con contorno di verza e funghi:
Ingredienti per 4 involtini: 
4 fettine di petto di tacchino (o pollo)
1 carota grande
20 foglie di cavolo verza
misto per soffritto q.b.
olio evo Dante q.b.
sale fino q.b.
3 bicchierini (da caffè) di Condimento bianco balsamico Guerzoni
2 bicchieri di brodo vegetale
4/5 funghi porcini (surgelati nel mio caso)

Procedimento: 
Lavare le foglie del cavolo verza sotto acqua corrente, metterne 4 a bollire in acqua e tagliare le restanti grossolanamente. 
Pelare la carota e tagliarla a cubettini, lavare i funghi porcini sotto acqua corrente e tagliarli a quadratini. 
Versare il tutto in un tegame basso e largo ed aggiungere olio evo mescolando bene con un cucchiaio infine salare a piacere. 
Lasciar cuocere per ammorbidire il tutto, aggiungervi anche un bicchiere di brodo.
Nel frattempo battere le fettine col batticarne, oliarle, salarle e stendervi su ognuna una foglia di cavolo verza (precedentemente bollite) ed un poco di misto per soffritto, richiudere il tutto fermando la carne con degli stuzzicadenti.
Adagiare gli involtini nel tegame sopra il condimento e lasciarli cuocere con coperchio chiuso, girandoli su tutti i lati di tanto in tanto.
A metà cottura aggiungere il secondo bicchiere di brodo, o comunque quando necessario in caso il primo si fosse ristretto.
Verso fine cottura aggiungere il condimento bianco balsamico e terminare la cottura.
Servire subito ricordandosi di togliere gli stuzzicadenti.

Involtini di pollo con crema alla mortadella:

Ingredienti per 4 involtini:
4 fettine di petto di pollo
120 gr di formaggio cremoso spalmabile
8 fettine di mortadella con pistacchi
misto per soffritto q.b.
olio evo Dante
sale fino q.b.
formaggio grana Bella Lodi
500 ml di latte circa

Procedimento:
In un tegame capiente mettere olio evo sul fondo assieme a 2 cucchiai di misto per soffritto e far soffriggere leggermente.
Nel frattempo battere le fettine con il batticarne, oliarle e salarle leggermente a piacimento quindi stendere su ognuna una fettina di mortadella il misto per il soffritto ed il formaggio tagliato a bastoncino, chiudere il tutto sigillando con gli stuzzicadenti.
Versare 2 bicchieri di latte nel tegame, adagiarvi sopra gli involtini, cuocere a fiamma moderata e con coperchio chiuso.
Mettere nel mixer le restanti fettine di mortadella assieme ad un bicchiere di latte ed al formaggio cremoso e salare leggermente, ridurre a crema.
A metà cottura aggiungervi il formaggio grana a dadini e lasciarlo sciogliere.
Verso fine cottura aggiungere nel tegame la crema e mantecare il tutto.
Se durante la cottura il latte si dovesse restringere aggiungere altro latte tiepido.
Consiglio di non salare eccessivamente in quanto i dadini di grana sciogliendosi insaporiscono il condimento.
Servire subito ricordandosi di togliere gli stuzzicadenti.

Involtini di manzo al sugo e paprika:
Ingredienti per 4 involtini: 
4 fettine di manzo
misto per soffritto q.b.
1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco q.b.
3 cucchiai di paprika affumicata
sale ed Olio evo Dante q.b
1/2 litro di polpa di pomodoro in pezzi
2 fettine di mortadella

Procedimento: 
In una padella capiente mettere a soffriggere olio evo con il misto per soffritto ed uno spicchio di aglio quindi versarci la passata di pomodoro, il prezzemolo a pezzetti e la paprika, mescolare bene e lasciar cuocere per una quindicina di minuti con coperchio. 
Nel frattempo battere le fettine con il batticarne, oliarle e salarle leggermente, adagiare su ognuna il misto per soffritto, 2/3 listarelle di mortadella e pezzetti di Raspadura, chiudere il tutto sigillando con stuzzicadenti.
Mettere gli involtini nella padella, coprirli con la polpa di pomodoro e farli cuocere completamente aggiungendo la restante mortadella tagliata a pezzetti ed aggiustare di sale verso fine cottura. 
Prima di impiattare, togliere l'aglio ed anche gli stuzzicadenti.

38 commenti:

  1. Ciao Luna per me quelli al sugo un bacione buona domenica ISA

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    1. Ciao Isa allora sono subito in arrivo tutti per te! Buona serata amica bella :D

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  2. Buongiorno amica mia questi involtini son fantastici,troppo buoni soprattutto quello con la crema di mortadella^_^un bacione e Buona Domenica^_^

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    1. Ciao mitica Ombretta! Grazie di cuore, io poi adoro gli involtini, sono semplice ma buonissimi e piacciono a tutti :D Bacioni e grazie mille, buona serata!

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  3. Ciao Luna!!! Io ne prendo uno per tipo... ho una fame!!!!! :)))
    Un abbraccio e buona domenica!

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    1. Ok serviti pure e non fare complimenti :) Mille grazie e buonissisma serata!

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  4. Buongiorno e buona domenica! Che buoni questi involtini, complimenti: un vero pranzo della domenica :)
    Un bacione

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    1. Grazie di cuore super Daniela!!!! A casa nostra gli involtini non mancano per troppo tempo, ci piacciono troppo :D Bacetti e buona serata!

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  5. Buona domenica Lunettina,mmmmm ma che delizie prepari che mi vien fame pure dopo mangiato :-)

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    1. Buona serata Giovannina adorata! Grazie di cuore, gnam gnam noi adoriamo gli involtini e vedo anche tu :)))

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  6. Li assaggio tutti! ma con quelli al sugo faccio il bis! slurp! un bacione

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    1. Ok allora bis e tris per te!!!! Bacetti e mille grazie :D Buona serata!

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  7. ma quante idee golose per rivisitare un grande classico!!
    grazie per le belle parole che mi hai lasciato!
    un abbraccio grande

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    1. Grazie mille a te cara Barbara e sai che ciò che scrivo nel tuo blog è sempre sincero! Ti stimo :) Bacioni :*

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  8. Ciao Luna mi piace il tuo golosissimo blog dove ce solo l'imbarazzo della scelta, ma per non trovarmi in difficoltà lo apro sempre dopo mangiato.
    Un amichevole abbraccio

    Tiziano.

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    1. Grazie mille caro Tiziano :) Spesso raggruppo le ricette con lo stesso ingrediente di base sia per comodità di chi le legge sia anche per me quando poi vado a rifarle! Un grande saluto!

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  9. questi involtini parlano da soli e poi il nome si addice proprio sono un vero amore !
    mi piacciono molto quelli con la mortadella...ummmmm
    buona giornata, anche se qui ancora piovosa
    baci baci

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    1. Mille grazie cara Isa, credo che gli involtini siano come le frittate...qualsiasi cosa ci si metta dentro è sempre una meraviglia di sapori! :D

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  10. Tesoro passa nel mio blog c'è un regalino per te^_^
    http://incucinaconombretta.blogspot.it/2013/04/7-premio-per-il-mio-blog.html

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    1. Mille grazie tesoro sei stata gentilissima e in uno dei prossimi post provvederò alla pubblicazione!!!!!! Grazie mille davvero amica bella!

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  11. C'è proprio l'imbarazzo della scelta!!Mhmmm, tutti golosissimi, ma i miei preferiti in assoluto sono quelli al sugo!!
    Bacioni e buna settimana

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    1. Grazie mille Rò anche a noi piacciono molto :) gnam gnam li mangerei spesso spesso devo dire la verità! Bacio :*

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  12. ma sai che anch'io in questi giorni ho fatto involtini ? I tuoi sono molto invitanti....

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    1. Grazie mille Ivana, questi li ho fatti in 3 diverse occasioni per cui dovrò farne altri prossimamente! :D Bacetto :*

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  13. un ottimo per adoperare la carne di tacchino

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    1. Grazie mille :) Uso spesso la carne di tacchino e quella di pollo :)

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  14. Ma che bontà amica mia! Mi attirano soprattutto quelli di tacchino carne che io adoro.
    Bacioni
    Taty

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    1. Grazie di cuore, anche noi preferiamo le carni bianche :) Bacione grande :*

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  15. Buoni gli involtini ! Anch'io Domenica li ho preparati!!
    Baci!!

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    1. Grazie Mary :) ti dico la verità...li mangerei anche tutti i giorni!!! Bacetto :*

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  16. come ti tratti bene la domenica...gustosissimi!

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    1. Grazie mille cara! Quest li ho fatti in 3 diverse occasioni :D Un abbraccio :)

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  17. Tre idee una più buona dell'altra. Con la crema di mortadella, sono fantastici. Buona giornata.

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    1. Grazie mille cara :) In effetti la mortadella rende tutto più buono :D Bacetto :*

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  18. ma tu hai intenzione di farmi svenie? Con questi piatti potrei piazzarmi davanti al tuo portone e fami invitare a pranzo da te,ti conviene? ahahahaah Buona giornata carissimi <3

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    1. Cara Licia non era nelle mie intenzioni!!!! Ihihihhi puoi venire direttamente su casa e ti apparecchio subito la tavola :)))))))) Grazie mille amica bella!

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