Danubio dolce con confettura ed uvetta!

Una vera bontà è questo dolce, posso dirlo con estrema certezza, morbido e godurioso!

Ingredienti per uno stampo di diametro 26/28 cm: 
500 gr di farina 0 o farina Manitoba
180 ml di latte tiepido
60 gr di burro sciolto
6 gr di cubetto di lievito di birra fresco
5 cucchiai di zucchero semolato
2 uova a temperatura ambiente
1/2 di succo di limone Lemondor Polenghi
acqua tiepida
confettura al sambuco Vis
confettura ai mirtilli Vis
uva sultanina Tec Al
zucchero a velo

Procedimento:
Sciogliere il lievito in un bicchiere versandoci sopra un poco di latte tiepido prelevato dal totale e lo zucchero semolato, mescolare bene.
Mettere a scaldare sul fornello a gas, un pentolino di abbondante acqua e quando questa raggiungerà il bollore, versavi dentro l'uva sultanina, all'incirca 5 cucchiai, spegnere il gas e lasciarla in ammollo per una quindicina di minuti, quando passato il tempo scolarla ed asciugarla.
Nella planetaria versare il latte tiepido ed aggiungervi il burro sciolto.
Con l'accessorio a forma di foglia a velocità media per 2/3 minuti, far lavorare.
Spegnere ed aggiungere le uova, il latte in cui è stato sciolto il lievito, il succo dei limoni e la farina setacciandola, cambiare la foglia con il gancio ed azionare di nuovo la planetaria, farla lavorare fino a quando l'impasto sarà compatto e si staccherà via facilmente dalle pareti della coppa.
Metterlo sul proprio tavolo da lavoro e modellarlo a panetto.
Porlo in una ciotola coperta con pellicola trasparente per alimenti in un posto caldo.
Nel mio caso nel microonde spento ma con la lucina accesa che scalda ma non cuoce.
Lasciar lievitare il più tempo possibile se come me si utilizza poco lievito o comunque fino al raddoppio del suo volume.
Passato il tempo, mettere il panetto sul proprio tavolo da lavoro leggermente infarinato, stendere con le mani l'impasto e lavorarlo ancora un poco.
Prelevare piccole porzioni e dargli la forma di palline, più grandi saranno e meno ne verranno o viceversa, io questa volta le ho fatte molto grandi.
Fare con le mani un incavo al centro di ognuna e distribuire sia l'uvetta che la confettura quindi richiudere sigillando per bene i bordi, mantenendo la forma sferica.
Farne tante sino alla fine dell'impasto e sistemarle su carta da forno all'interno di teglie.
Distanziarle in modo che non si tocchino le une con le altre.
Far lievitare ancora un'altra mezz'ora buona fino a quando le palline si saranno attaccate fra loro e prima della fine della mezz'ora accendere il forno, secondo le modalità del proprio elettrodomestico.
Nel mio caso elettrico statico a 170°.
Infornare e far cuocere per circa 30 minuti ma verificare sempre prima di spegnere.
Quando pronto il Danubio, sfornarlo, farlo raffreddare fuori dallo stampo su una gratella e spolverizzarlo con zucchero a velo.
Gustarlo tiepido.