Oggi utilizziamo quelli Bio della Vladigrano, ottima marca!
Ingredienti per due persone:
spaghetti Valbio (Valdigrano, Pasta di Francia Corta )
pinoli
parmigiano grattugiato
formaggio cremoso spalmabile
rughetta
olio evo
sale fino
Procedimento:
Mettere a bollire l'acqua per la pasta e salarla, nel frattempo versare in un mixer tritatutto: la rughetta assieme a tutto il formaggio cremoso, 1 manciata di pinoli, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, oliare e salare a proprio piacimento.
Ridurre in crema e versarla in una padella capiente.
Tostare una manciata di pinoli quindi per ora lasciarli da parte.
Quando la pasta sarà pronta accendere la padella ed aggiungerla in essa, scolandola un minuto prima, aggiungendovi un bicchiere di acqua di cottura per mantecare il tutto.
Servire spolverizzando la superficie con parmigiano grattugiato e pinoli tostati.
Mettere a bollire l'acqua per la pasta e salarla, nel frattempo versare in un mixer tritatutto: la rughetta assieme a tutto il formaggio cremoso, 1 manciata di pinoli, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, oliare e salare a proprio piacimento.
Ridurre in crema e versarla in una padella capiente.
Tostare una manciata di pinoli quindi per ora lasciarli da parte.
Quando la pasta sarà pronta accendere la padella ed aggiungerla in essa, scolandola un minuto prima, aggiungendovi un bicchiere di acqua di cottura per mantecare il tutto.
Servire spolverizzando la superficie con parmigiano grattugiato e pinoli tostati.