Crema salata di cavolfiore!

Oggi una ricetta sfiziosa, dalla presentazione potrebbe tranquillamente sembrare dolce mentre invece è salata e devo dire anche molto golosa, da servire magari come un originale aperitivo!

Ingredienti:
200 ml di panna da cucina
2 patate a pasta gialla medie
2 cucchiai di aceto di mele
2 fette di pancarrè
1 cavolfiore bianco medio
1 cucchiaio di paprika affumicata
1/2 scalogno
sale fino
olio evo
pepe nero macinato

Procedimento:
In una capiente pentola mettere a bollire abbondante acqua.
Togliere le foglie al cavolfiore, tagliarlo in piccole cimette e lavarlo bene.
Pelare le patate.
Salare l'acqua nella pentola e mettere intanto le patate, mentre quando raggiungerà il bollore versarci anche le sia le cimette.
In una padella intanto sul fornello a gas, versare l'olio e lo scalogno tritato finemente, quindi far soffriggere leggermente e spegnere.
Quando le patate ed il cavolfiore saranno morbidi, scolarli e versarli nella padella, riaccendere il gas, versare la paprika, il pepe, la panna, aggiustare di sale.
Far rapprendere la panna leggermente quindi spegnere e far intiepidire.
Versare il tutto nella coppa di un mixer (o nel bicchiere del mini pimer) e ridurre a crema.
Metterla nella padella, riaccendere il gas ed aggiungere l'aceto di mele mescolando per un paio di minuti, infine servire la crema in bicchierini mono porzione accompagnati da crostini ottenuti tagliando le fette di pancarrè a rettangolini e tostati in una padella su ambo i lati.