sabato 10 agosto 2013

L'Altra Piada con rughetta, prosciutto cotto ed emmenthal!

In estate è chiaro che la voglia di stare dinnanzi al forno ed ai fornelli è ben poca così come l'appetito diminuisce ma se si hanno dei prodotti di prima qualità come quelli utilizzati in questa ricetta, il cucinare ed il mangiare diventano un piacere irrinunciabile!


Ingredienti: 
2 Piade "L'altra Piada" light, 100% vegetale con meno 30% di grassi
rughetta q.b.
4 fettine di prosciutto cotto
4 fettine di emmenthal svizzero
2 cucchiai abbondanti di Trifola di funghi e menta bio "Valentina"

Procedimento:
Sul fornello a gas mettere subito a scaldare molto bene una padella piatta meglio se apposita per crepes e piadine ed in pietra lavica, come la nostra.
Porre quindi su di essa una piada e rigirandola su ambo i lati.
Lavare ed asciugare la rughetta, tagliare a fettine sottili l'emmenthal.
Una volta che la piada sarà ben calda prelevarla dalla padella, poggiarla su un tagliere e spalmarvi sopra la Trifola di funghi quindi adagiarvi sopra le fettine di prosciutto cotto e quelle di emmenthal ed infine la rughetta, tagliarla a metà e ricoprire con l'altra metà.
Mettere a scaldare la seconda piada e ripetere lo stesso procedimento. 
Non spegnere mai il fornello ma lasciarlo sempre a fiamma media con sopra la padella in modo che resti sempre ben calda.
Quando farcite entrambe, rimetterle sulla padella, scaldarle bene su ambo i lati e servire subito!

24 commenti:

  1. che fame ora la mangerei volentieri!! baci cara ottima giornata :)

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    1. Grazie mille cara ed una buonissima giornata anche a te!

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  2. Ecco ciò che mi piacerebbe avere per cena questa sera :) Passo da te?
    Buon fine settimana

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    1. Siiiiiiiii magari e porta uno dei tuoi dolcetti buonissimi!!!!!!!!!

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  3. Che delizia le tue piadine!!! E questa è un tripudio di bontà!
    Un caro abbraccio, Luna!

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    1. Grazie mille cara, le ha fatte Blade ho dimenticato mannaggia di scriverlo nel titolo :)))))

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  4. Ma che bel ripieno gustoso!!!
    Devo assolutamente assaggiarla!!
    Bravissima Luna!!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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    1. E' un ripieno che è nato da una idea del mio compagno Blade :D Gnam era tutto molto buono, ogni tanto ci vuole proprio qualcosa di già pronto, in estate soprattutto!!!

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  5. Che bontà la tua piada!!! :))) Buon we anche a voi!

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    1. Grazie cara :) Con ottimi prodotti si ottengono squisite bontà :D Bacetti :* :* :*

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  6. Bella idea usare i funghi in questo modo ! Brava !
    bacioni

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    1. Siiiiii ha avuto questa idea il mio compagno Blade :D Grazie mille ^_^

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  7. ciao :) carinissimo il tuo blog ,ti ho trovata grazie all'iniziativa Link Party ,se ti va ti unisci a tua volta al mio bloghettino ? :) http://taniabarbarasoni.blogspot.it/ (✿◠‿◠)

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    1. Mille grazie cara :) Non sò a dire il vero di quale iniziativa parli, sono un pò smemorata e non me la ricordo ma sono felice di averti qui da noi :) Sono passata moolto volentieri nel tuo blog e ti faccio tantissimi complimenti, è delizioso!

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  8. me ne mandi una,ma senza rughetta!

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    1. Ok allora una buona piadina in arrivo per te senza rughetta...ordine preso!

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  9. Hai proprio ragione non ci vuole niente di più!!! sembrano assolutamente deliziose!!

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    1. Grazie mille sì devo dire che lo erano anche perchè ho ricevuto ottimi prodotti e ti assicuro la loro bontà al 100%!

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  10. mmmmhhhhhhhh che buona, domani compro le piade e poi per cena farò la tua ricetta, buona ,buona ,buona,
    baci

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    1. Siiiiiiiiii! E la trifola di funghi mamma mia quanto è buona! Divina!

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  11. hai proprio ragione amica mia..in estate io la mangio molto spesso la piada!!felice week-end a voi!

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    1. Si lo sò che dalle tue parti le piadine vanno via come il pane ed io come te le adoro :D

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  12. Mammamia, che buoneeeeee :D :P Adoro le piadine, mi hai fatto venir voglia di mangiarne una... domani la preparo! ;) Complimenti e un abbraccio forte, buon inizio settimana :) :**

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    1. Grazie mitica Valentina! Fosse per me le piadine le mangerei sempre e comunque! :D

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