Muffins al miele di castagno!

Tempo fa mia suocera mi ha donato un bel barattolo di miele di castagno che per alcuni mesi è rimasto però inutilizzato nella dispensa.
Ebbene sì lo ammetto, non avevo idea sul come poterlo utilizzare in quanto ha un sapore amarognolo che credevo non piacesse.
Invece è quasi finito e nei prossimi giorni posterò anche la ricetta salata realizzata dal mio compagno!

Ingredienti per circa 20/25 muffins:
250 gr di farina 00
150 gr di miele di castagno
100 gr di latte a temperatura ambiente
80 gr di burro a temperatura ambiente
80 gr di olio di semi di girasole
2 uova temperatura ambiente
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 bustina di lievito in polvere per dolci S.Martino
zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Montare le uova ed i due zuccheri assieme all'olio.
Aggiungere il burro sempre lavorando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Setacciare la farina 00 assieme al lievito ed aggiungerli al composto, versare anche il latte ed il miele.
Montare fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Versare cucchiaiate di impasto in pirottini di carta per muffins riempiendoli per i 3/4 della loro capienza, sistemarli nell'apposita teglia ed infornare.
Far cuocere per circa 15 minuti ma controllare sempre prima di spegnere il forno.
Dovranno essere gonfi e dorati, farli raffreddare su una gratella e quando freddi spolverizzarli con lo zucchero a velo.