Torta di rose alla cannella!

Io ed il mio compagno adoriamo vedere i programmi culinari e sul Canale "Dmax" seguiamo assiduamente Adam Richman, un simpatico americano divoratore di carne, hamburger, dolci e chi più ne ha più ne metta.
Vedendo il suo programma Man v. Food ci siamo innamorati di un dolce alla cannella.
Mi sembrava però troppo calorico e così nel farlo, ho modificato la ricetta per una mia versione più light ma ugualmente golosa!

Ingredienti per uno stampo da 28 cm:
250 gr di farina 00
200 gr di farina 0
200 ml di latte a temperatura ambiente
100 gr di zucchero di canna
70 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
8 gr di cubetto di lievito di birra
1 uovo a temperatura ambiente
1 bacca di vaniglia
cannella in polvere
zucchero a velo
confettura di pesche

Procedimento:
Nella coppa di una planetaria versare le due farine assieme alla cannella (quest'ultima in dose a piacere) far mescolare con la foglia a velocità media per mezzo minuto quindi toglierla e mettere il gancio.
Sciogliere il lievito in poco latte tiepido prelevato dal totale quindi aggiungerlo alle farine sempre lavorando, poco per volta versare l'uovo, i semi raschiati dalla bacca di vaniglia dopo averla incisa orizzontalmente, versare anche il burro ed il latte rimanente.
Una volta ottenuto un composto denso e senza grumi, lavorarlo con le mani quel tanto che basta a fargli assumere la forma di un panetto e metterlo a lievitare in una ciotola in un posto caldo.
Io ho messo la ciotola nel forno a microonde con la lucina accesa che scalda ma non cuoce.
Ho coperto poi l'intero microonde compreso lo sportello con un caldo plaid di lana.
Lasciar lievitare sino al raddoppio del volume, il mio panetto ha impiegato circa 2 ore e mezza.
Riprenderlo e lavorarlo un paio di minuti con le mani quindi stenderlo con un mattarello sul proprio tavolo da lavoro ottenendo un rettangolo, cospargerlo in modo uniforme con lo zucchero di canna e la cannella, passarci sopra più volte e con energia, il mattarello avanti ed indietro in modo che l'impasto assorba bene entrambi gli ingredienti.
Spalmare il tutto con la confettura ed arrotolare su se stesso il rettangolo.
Con un coltello a lama liscia tagliare tante girelle di 3/4 cm di spessore ed in una teglia tonda rivestita di carta da forno sistemarle rivolte verso l'alto dalla parte piatta, in modo che ognuna sia leggermente scostata dall'altra, visto che in cottura poi cresceranno e si uniranno.
Far cuocere per almeno 40 minuti ma comunque verificare sempre prima di spegnere il forno.
Nel mio caso elettrico statico a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Quando sfornata la torta, metterla a raffreddare ancora nel suo stampo, a temperatura ambiente.
Una volta tiepida metterla su un piatto da portata e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
A colazione le rose inzuppate nel latte sono divine e consiglio prima di gustarle, di scaldarle un poco in una padella o al microonde, sembreranno come appena sfornate!

Il Barba Trucco: 
La torta si conserva per diversi giorni all'interno di un contenitore per alimenti.