lunedì 9 settembre 2013

Risotto con piselli e funghi e Risotto alla milanese di Blade!

Oggi doppia ricettina tutta dedicata al nostro amato riso e colgo anche l'occasione per dire che da quando abbiamo ricevuto la collaborazione con Fattoria Italia, utilizzare i dadi da brodo per noi è diventato un piacere!

Risotto con piselli e funghi :

Ingredienti per 2 persone:
2 bicchierini (da caffè) di riso qualità a vostra scelta
1 dado per brodo vegetale, da Agricoltura biologica Fattoria Italia
40 gr di pisellini (ho utilizzato quelli surgelati)
30 gr di funghi porcini (ho utilizzato quelli surgelati)
700 ml circa di acqua

Procedimento:
 Mettere a bollire l'acqua e tuffarci dentro metà dado per farlo sciogliere.
Cuocere sia i funghi che i piselli sino a metà cottura quindi versarli in un tegame assieme all'altra metà del dado, a due bicchieri di brodo e al riso e girare.
Mescolare spesso ed ogni volta in cui il riso avrà assorbito l'acqua versare altri mestoli di brodo mescolando, continuare così sino a fine cottura.
E' un riso semplice e con pochi ingredienti ma c'è già il dado che di per sè condisce alla perfezione!

In cucina con me!

Risotto alla milanese:

Ingredienti per due persone:
2 bicchierini (da caffè) di riso qualità a vostra scelta
1 dado classico, Fattoria Italia
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bustina di zafferano in polvere
60 gr di burro
700 ml circa di acqua
80 circa di parmigiano grattugiato
1/2 scalogno.

Procedimento:
Mettere a bollire l'acqua e tuffarci dentro metà dado per farlo sciogliere.
Tagliare finemente la cipolla e versarla in un tegame sul  fornello a gas assieme al burro e all'altra metà del dado e farla imbiondire. Aggiungere il riso e tostarlo per un paio di minuti mescolando sempre, aggiungere il brodo (che andrà mantenuto sempre caldo) a mestoli.
Girare spesso ed ogni volta in cui il riso avrà assorbito l'acqua versare altri mestoli di brodo mescolando, continuare così sino a fine cottura.
Verso fine cottura però aggiungere il vino, metà parmigiano grattugiato e lo zafferano.
Servire subito spolverizzando il riso con l'altra metà di parmigiano grattugiato.

In cucina con me!



36 commenti:

  1. un bis di cui farei il tris.... si lo so sono pessima quando mi invento quest giochi di parole :-D

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    1. Ihihhi sei invece molto simpatica quando fai questi giochi di parole!!! Grazie di cuore :)

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  2. Al riso non so davvero dire di no!!! lo mangio quasi tutti i gg!!
    Bravissimi, una coppia formidabile ;-)!
    Bacetto e buona settimana!
    Eli

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    1. A dire il vero anche noi lo adoriamo :) in tutti i modi venga fatto anche semplice semplice in bianco con olio e parmigiano! Bacioni giganti!

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  3. L'orario è azzeccato, le ricette anche...come sempre...il tempo di arrivare da voi e ci possiamo mettere a tavola! Aspettatemi...:)

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    1. Ok allora vieni che ti prepariamo un tavolo tutto per te ed un bel piatto con entrambi i risotti :) Mille grazie cara!

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  4. Complimenti, ma complimenti! :D Chi vi supera più? Siete una potenza insieme! :D <3 Deliziosi i vostri risottini :D

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    1. Ma grazie grazie grazie Ely dolcissima!!!!!!! Tanti barba bacetti per te ^_^

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  5. Buonissimi risottini...ideali per la stagione che deve arrivare!!! Bravissim!!! :))))

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    1. Si infatti questi li abbiamo fatti quando ancora non c'erano 36 gradi!!!! Bacioni e mille grazie!

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  6. Ciao Luna, davvero fantastici i tuoi risotti!!!
    Un bacio forte forte e a presto!!!

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    1. Grazie Elena ben tornata!!!! E mille grazie di cuore :D Un bacione :*

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  7. ma che bel risotto, sai che buono!! baci cara buon pomeriggio :)

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    1. Sono buoni entrambi, approvato la cento per cento!!!! Bacioni e mille grazie :*

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  8. Questi due risotti mi fanno venire l'acquolina in bocfa...troppo buoniiiii in effetti e vero questi dadi sono proprio buoni fai i complimenti a blade per i due piatti ;-)

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    1. Grazie mille cara Ombretta mi trovo davvero bene con questi dadi, non amo usare il dado preferisco sempre fare il brodo io stessa ma questi sono davvero eccezionali ^_^ Bacioni e grazie!

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  9. che buono questo risotto e che belle presentazioni, bravissima.baci

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    1. Grazie mille non so a quale dei due ti riferisci ma sono buoni entrambi ti assicuro!!!! Bacioni :*

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  10. Che buon risottino ! Mi è venuta una voglia !!!!!
    Bacioni

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    1. Grazie mille cara e scegli pure uno dei due o entrambi, sono buoni alla pari!!!!

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  11. I risotti sono la mia passione ma per il momento con 32° è impossibile mangiarli!!! Assaggerei molto volentieri quello alla milanese!!!! Bacioni e buona serata

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    1. A chi lo dici cara Mariangela! Infatti questa ricetta e di qualche tempo fa quando c'era un bel fresco che spero arrivi presto nuovamente! Bentornataaaaaaaa ^_^

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  12. i risotto sempre ottimo
    sempre bello il tuo blog bacio

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    1. Grazie mille e complimenti anche a te e alle cose buonissime che prepari sempre!

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  13. Lunetta tu e il tuo Blade siete fantastici,te li rubo entrambi <3

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    1. Mille grazie carissima e siamo felici di averti come ospite dolce Giovannina :))))))))))

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  14. Che buono !!! quanto cucinate te e il tuo Balde!!! BRavissimi !!! Delizioso Bis!!!

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    1. Ihihih se dici così sembra che stiamo sempre a mangiare!!! Ahahah :) La verità è che raggruppo insieme varie ricette quando hanno lo stesso ingrediente base ma magari una ricetta è stata fatta 6 mesi fa e l'altra lo scorso anno!!!! Ihihih non c'è un filo temporale nelle ricette che pubblico!!!!

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  15. il risotto alla milanese è uno dei miei piatti preferiti, ma adorando anche i funghi...ne prendo un po' di entrambi!
    Complimenti a Blade!
    Ah, quasi mi dimenticavo..i fuselli di pollo al miele di castagno erano davvero ottimi!!
    Un bacione e buona settimama

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    1. Ok allora cara Rò un bel piatto con entrambi è in arrivo per te! Ah allora poi li hai fatti bravissima sono felice ti siano piaciuti!!!!!!

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  16. Wow io amo il riso coi piselli!gnammmmmmmmmmmmmmmmm!!!!

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    1. Yeahhhhhhhhhh anche noi!!!!!!!!! Bacioni Eli ^_^

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  17. La tua cucina mi piace tantissimo perchè ci date la possibilità di fare assaggi diversi ed io ne approfitto. Adoro i risotti, provo entrambi!!!!

    pastaenonsolo.it

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    1. Mille grazie carissima!!! Quando utilizziamo lo stesso ingrediente base per più di una ricetta preferisco fare un post multiplo :) Bacioni e buon appetito!

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  18. Buoni buonissimi entrambi!!!!!
    Io vivrei di solo riso....grazie per le belle ricettine :-P
    un abbraccio a presto ^_^

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    1. Grazie mille cara! Anche noi come te amiamo davvero tanto il riso difatti ho pubblicato molte ricette sino ad'oggi ma non mi stanco mai!!!!!! Bacioni :*

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