Ciambellone all'arancia con frutta secca!

Oggi ricettina del dolce che preferisco in assoluto (a pari merito con la Crostata) ovvero il Ciambellone, che scrivo con la C maiuscola!
Adoro i confortevoli dolci che sanno di casa, di famiglia e di tradizione ed il Ciambellone è una delle prime ricette che di solito la mamma ci insegna, ricco di calore ed amore.

Ingredienti per uno stampo da 24/26 cm di diametro: 
500 gr di farina 00 setacciata
300 gr di zucchero semolato
150 gr di burro a temperatura ambiente
60 gr di nocciole e mandorle pelate
20 gr di pinoli sgusciati
4 uova medie a temperatura ambiente
1 bicchiere di spremuta di arance rosse
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 arancia
zucchero a velo
Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso a 170° elettrico statico, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Montare le uova con lo zucchero per mezzo minuto a velocità media con le frustine elettriche in una ciotola capiente.
Versare il burro a pezzetti ed incorporarlo continuando a lavorare fino al completo assorbimento.
Aggiungere la farina setacciandola assieme al lievito, la spremuta di arancia e la sua scorza grattugiata fine, riprendere a montare sino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Tritare le nocciole, le mandorle ed i pinoli.
Aggiungere il tutto all'impasto mescolando con un cucchiaio.
Versarlo in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato, io ne ho utilizzato uno in silicone.
Cuocere per 45 minuti circa, ma controllare sempre prima di spegnere il forno.
Una volta che il dolce sarà pronto, lasciarlo freddare nel proprio stampo ma fuori dal forno.
Metterlo su un piatto da portata e spolverizzarlo con zucchero a velo.
Lo stampo che ho utilizzato è quello in foto sottostante.