Zucca torta con panna e cannella!

Oggi ricettina di un dolce alla zucca aspettando la mia festa preferita ovvero Halloween, quanto mi piace pasticciare e fare dolcetti a tema!

Ingredienti:
270 gr di zucchero semolato
200 gr di farina 00
200 ml di panna fresca liquida per dolci
200 gr di zucca (il peso si intende senza la buccia)
70 gr di zucchero a velo
70 gr di fecola di patate
3 uova  medie a temperatura ambiente
2 cucchiai di cannella in polvere
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale fino
colorante arancione in gel
smarties

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso a 170° elettrico statico, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Imburrare ed infarinare lo stampo.
Tagliare a pezzi la zucca pulita dalla buccia e cuocerla in una padella con coperchio chiuso girando di tanto in tanto e cuocere fino a quando si sarà ammorbidita, ancora calda passarla assieme alla panna liquida in un mixer, tenere questo composto per ora da parte a temperatura ambiente. 
Montare per un minuto le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale.
Setacciare la farina 00 assieme alla fecola, al lievito ed alla cannella.
Aggiungere il tutto al composto di uova e zucchero, riprendere a montare e poco per volta aggiungere la  zucca e la panna precedentemente amalgamate.
Aggiungervi gocce di colorante arancione e continuare a lavorare fino a quando il composto sarà di una tonalità uniforme.
Versare il composto nello stampo ed infornarlo, cuocere per 45 minuti, ma verificare prima di spegnere, sfornare e lasciar raffreddare il dolce nello stampo prima di prelevarlo.

Decorazione:
Sciogliere lo zucchero a velo con un cucchiaio di acqua in un padellino sul fornello con fiamma molto bassa ed aggiungervi gocce di colorante, mescolare bene.
Se necessario aggiungere altra acqua poco per volta, la glassa dovrà risultare morbida ma non liquida.
Metterla in una sac a poche con beccuccio tondo e piccolo e decorare, la glassa tende ad asciugarsi rapidamente per cui decorare velocemente.