Torta al cocco e cioccolata!

Un dolce semplice, come piace a me, dalla consistenza soffice come una nuvola, dal gusto goloso data la presenza del cocco e della cioccolata e dall'aspetto di degno rispetto!

Ingredienti per una tortiera di diametro 26/28 cm:
400 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero semolato
150 gr di zucchero di canna
150 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di farina di cocco disidratato
100 gr di cioccolata fondente
4 uova medie a temperatura ambiente
1 bicchiere di latte a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Ungere ed infarinare uno stampo.
Montare in una ciotola con le frustine elettriche, le uova con i due tipi di zucchero per mezzo minuto pieno, spegnere ed aggiungervi il burro a pezzetti, montare sino al completo assorbimento.
Quando il burro sarà del tutto amalgamato, aggiungervi la farina 00 setacciandola assieme alla fecola, ed al lievito, versare anche il latte e continuare a lavorare per mezzo minuto.
Tagliare grossolanamente la cioccolata fondente ed aggiungerla al composto assieme alla farina di cocco mescolando con un cucchiaio.
Versare il composto che risulterà mediamente denso, nello stampo ed infornare.
La cottura nel mio caso è stata di 40 minuti circa, ma verificare sempre prima di spegnere.
Quando il dolce sarà pronto, farlo raffreddare nello stampo fuori dal forno, prelevarlo e poggiarlo su un piatto da portata e spolverizzarlo con lo zucchero a velo.