Un dolce semplice, come piace a me, dalla consistenza soffice come una nuvola, dal gusto goloso data la presenza del cocco e della cioccolata e dall'aspetto di degno rispetto!
Ingredienti per una tortiera di diametro 26/28 cm:
400 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero semolato
150 gr di zucchero di canna
150 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di farina di cocco disidratato
100 gr di cioccolata fondente
4 uova medie a temperatura ambiente
1 bicchiere di latte a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Ungere ed infarinare uno stampo.
Montare in una ciotola con le frustine elettriche, le uova con i due tipi di zucchero per mezzo minuto pieno, spegnere ed aggiungervi il burro a pezzetti, montare sino al completo assorbimento.
Quando il burro sarà del tutto amalgamato, aggiungervi la farina 00 setacciandola assieme alla fecola, ed al lievito, versare anche il latte e continuare a lavorare per mezzo minuto.
Tagliare grossolanamente la cioccolata fondente ed aggiungerla al composto assieme alla farina di cocco mescolando con un cucchiaio.
Versare il composto che risulterà mediamente denso, nello stampo ed infornare.
La cottura nel mio caso è stata di 40 minuti circa, ma verificare sempre prima di spegnere.
Quando il dolce sarà pronto, farlo raffreddare nello stampo fuori dal forno, prelevarlo e poggiarlo su un piatto da portata e spolverizzarlo con lo zucchero a velo.
-
Devo dire che, quando abbiamo una cena o un buffet, della parte salata se ne occupa molto il mio ragazzo Blade, io e Barbapapà infatti siamo...
-
Adoro pasticciare i dolci ma anche i salati si sono ritagliati un loro degno spazio in questo blog, pertanto non potevo non pubblicare la pi...
-
Oggi una bella torta panna e fragole per festeggiare il Compleanno della mamma del mio compagno per la quale è sempre un piacere realizzare...
-
L'insalata di calamari gustata fresca in estate è ottima ma anche tutto l'anno a temperatura ambiente, una valida alternativa è anc...
-
Questa è la torta di cui ovviamente vado più fiera perchè rappresenta il mio amato peluche Barbapapà, adoro tutta la famiglia comp...
-
Oggi vi mostro la torta che ho preparato assieme al mio compagno, per il Compleanno del mio Papà detto anche "Pipo", buffo soprann...
-
Quanto adoro questo dolce, la prima volta lo assaggiammo fatto in casa da un'amica di mia mamma. Cercando sul web abbiamo poi trovato l...
-
Qualche giorno fa è stato il Compleanno di mia mamma ed anche quest'anno sono stata incaricata della torta! Potevo andarla a comprare in...
-
Questa torta l'ho fatta per la Festa del Papà ma ovviamente la si può realizzare per qualsiasi altra occasione si abbia voglia di un dol...