Polenta con formaggio e pancetta!

Oggi ricetta del riciclo, cosa che io adoro particolarmente ovvero trasformare ciò che è rimasto di una precedente preparazione e che viene riutilizzato per un nuovo e più goloso piatto!

Ingredienti:
polenta al sugo avanzata
burro
pancetta
formaggio morbido tipo caciottina
pane grattugiato
pepe nero macinato
uovo

Procedimento:
Imburrare una terrina tonda da forno, io ho utilizzato quella classica da soufflè, imburrarla e cospargerla completamente con pane grattugiato.
Accendere il forno a 180°, nel mio caso elettrico.
Tagliare in piccoli cubetti la pancetta e fare lo stesso con il formaggio, grattugiandone però anche una bella manciata.
Mettere la polenta nella coppa di un mixer tritatutto e farla mescolare per un paio di minuti per renderla più liscia quindi versarla in una coppa assieme al formaggio, al pepe macinato, all'uovo ed alla pancetta, mescolando il tutto con un cucchiaio per amalgamare i vari ingredienti.
Versare questo composto nella terrina e livellare la superficie.
Infornarla e farla cuocere fino a quando esternamente si sarà formata la crosticina.
Prima di prelevare il tortino farlo leggermente intiepidire quindi capovolgerlo sul piatto da portata e servire.